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牛ステーキのマスタードソース
調理時間20
エネルギー483kcal
塩分3.6g

肉のうま味を引き立てるソースで
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材料 (2人分)
牛ヒレステーキ300g
玉ねぎ1/2個
アボカド1/2個
エリンギ50g
みりん大さじ2
<A>
 しょうゆ1/4カップ
 粒マスタード大さじ2
 はちみつ大さじ1
オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう各適量
1
アボカド、エリンギはくし形切りにする。玉ねぎは5mm厚さに切る。
2
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩をして、油をなじませたフライパンで好みの焼き加減に焼いて取り出す。フライパンに油を足して玉ねぎを炒め、アボカド、エリンギの両面を焼く。
3
みりんを耐熱容器に入れて、電子レンジで約1分加熱して取り出し、Aを混ぜ合わせる。
4
牛肉を食べやすく切って、こしょうを振り、玉ねぎ、アボカド、エリンギと共に器に盛る。3)を添える。
※ 好みでイタリアンパセリを添える。
牛ステーキのマスタードソース
調理時間20
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塩分3.6g

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材料 (2人分)
牛ヒレステーキ300g
玉ねぎ1/2個
アボカド1/2個
エリンギ50g
みりん大さじ2
<A>
 しょうゆ1/4カップ
 粒マスタード大さじ2
 はちみつ大さじ1
オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう各適量
1
アボカド、エリンギはくし形切りにする。玉ねぎは5mm厚さに切る。
2
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩をして、油をなじませたフライパンで好みの焼き加減に焼いて取り出す。フライパンに油を足して玉ねぎを炒め、アボカド、エリンギの両面を焼く。
3
みりんを耐熱容器に入れて、電子レンジで約1分加熱して取り出し、Aを混ぜ合わせる。
4
牛肉を食べやすく切って、こしょうを振り、玉ねぎ、アボカド、エリンギと共に器に盛る。3)を添える。
※ 好みでイタリアンパセリを添える。
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牛ヒレステーキ300g
玉ねぎ1/2個
アボカド1/2個
エリンギ50g
みりん大さじ2
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 粒マスタード大さじ2
 はちみつ大さじ1
オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう各適量
1
アボカド、エリンギはくし形切りにする。玉ねぎは5mm厚さに切る。
2
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩をして、油をなじませたフライパンで好みの焼き加減に焼いて取り出す。フライパンに油を足して玉ねぎを炒め、アボカド、エリンギの両面を焼く。
3
みりんを耐熱容器に入れて、電子レンジで約1分加熱して取り出し、Aを混ぜ合わせる。
4
牛肉を食べやすく切って、こしょうを振り、玉ねぎ、アボカド、エリンギと共に器に盛る。3)を添える。
※ 好みでイタリアンパセリを添える。
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材料 (2人分)
牛ヒレステーキ300g
玉ねぎ1/2個
アボカド1/2個
エリンギ50g
みりん大さじ2
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 粒マスタード大さじ2
 はちみつ大さじ1
オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう各適量
1
アボカド、エリンギはくし形切りにする。玉ねぎは5mm厚さに切る。
2
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩をして、油をなじませたフライパンで好みの焼き加減に焼いて取り出す。フライパンに油を足して玉ねぎを炒め、アボカド、エリンギの両面を焼く。
3
みりんを耐熱容器に入れて、電子レンジで約1分加熱して取り出し、Aを混ぜ合わせる。
4
牛肉を食べやすく切って、こしょうを振り、玉ねぎ、アボカド、エリンギと共に器に盛る。3)を添える。
※ 好みでイタリアンパセリを添える。