牛ステーキバルサミコベリーソース

調理時間30分
エネルギー655kcal
塩分2.1g
ワインにも最適!ブルーベリーのソースで
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛ロースステーキ用 | 2枚 |
ブルーベリー | 50g |
<A> | |
バルサミコ酢・赤ワイン | 各1/4カップ |
はちみつ | 大さじ1と1/2 |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
バター | 10g |
1
鍋にAを入れて煮立て、弱火で半量程度になるまで煮つめ、ブルーベリーを加えてさらに煮る。
2
ブルーベリーがやわらかくなったら、Bを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせて塩・こしょうで味をととのえる。
3
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイルをなじませて、好みの焼き加減に焼き、食べやすく切って器に盛る。2)のソースをかけ、イタリアンパセリを飾る。
牛ステーキバルサミコベリーソース

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エネルギー655kcal
塩分2.1g
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牛ロースステーキ用 | 2枚 |
ブルーベリー | 50g |
<A> | |
バルサミコ酢・赤ワイン | 各1/4カップ |
はちみつ | 大さじ1と1/2 |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
バター | 10g |
1
鍋にAを入れて煮立て、弱火で半量程度になるまで煮つめ、ブルーベリーを加えてさらに煮る。
2
ブルーベリーがやわらかくなったら、Bを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせて塩・こしょうで味をととのえる。
3
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイルをなじませて、好みの焼き加減に焼き、食べやすく切って器に盛る。2)のソースをかけ、イタリアンパセリを飾る。
牛ステーキバルサミコベリーソース

調理時間30分
エネルギー655kcal
塩分2.1g
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材料 (2人分)
牛ロースステーキ用 | 2枚 |
ブルーベリー | 50g |
<A> | |
バルサミコ酢・赤ワイン | 各1/4カップ |
はちみつ | 大さじ1と1/2 |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
バター | 10g |
1
鍋にAを入れて煮立て、弱火で半量程度になるまで煮つめ、ブルーベリーを加えてさらに煮る。
2
ブルーベリーがやわらかくなったら、Bを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせて塩・こしょうで味をととのえる。
3
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイルをなじませて、好みの焼き加減に焼き、食べやすく切って器に盛る。2)のソースをかけ、イタリアンパセリを飾る。
牛ステーキバルサミコベリーソース

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エネルギー655kcal
塩分2.1g
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材料 (2人分)
牛ロースステーキ用 | 2枚 |
ブルーベリー | 50g |
<A> | |
バルサミコ酢・赤ワイン | 各1/4カップ |
はちみつ | 大さじ1と1/2 |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
バター | 10g |
1
鍋にAを入れて煮立て、弱火で半量程度になるまで煮つめ、ブルーベリーを加えてさらに煮る。
2
ブルーベリーがやわらかくなったら、Bを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせて塩・こしょうで味をととのえる。
3
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイルをなじませて、好みの焼き加減に焼き、食べやすく切って器に盛る。2)のソースをかけ、イタリアンパセリを飾る。