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牛ステーキバルサミコベリーソース
調理時間30
エネルギー655kcal
塩分2.1g

ワインにも最適!ブルーベリーのソースで
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材料 (2人分)
牛ロースステーキ用2枚
ブルーベリー50g
<A>
 バルサミコ酢・赤ワイン各1/4カップ
 はちみつ大さじ1と1/2
<B>
 しょうゆ大さじ1
 バター10g
1
鍋にAを入れて煮立て、弱火で半量程度になるまで煮つめ、ブルーベリーを加えてさらに煮る。
2
ブルーベリーがやわらかくなったら、Bを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせて塩・こしょうで味をととのえる。
3
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイルをなじませて、好みの焼き加減に焼き、食べやすく切って器に盛る。2)のソースをかけ、イタリアンパセリを飾る。
牛ステーキバルサミコベリーソース
調理時間30
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塩分2.1g

ワインにも最適!ブルーベリーのソースで
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材料 (2人分)
牛ロースステーキ用2枚
ブルーベリー50g
<A>
 バルサミコ酢・赤ワイン各1/4カップ
 はちみつ大さじ1と1/2
<B>
 しょうゆ大さじ1
 バター10g
1
鍋にAを入れて煮立て、弱火で半量程度になるまで煮つめ、ブルーベリーを加えてさらに煮る。
2
ブルーベリーがやわらかくなったら、Bを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせて塩・こしょうで味をととのえる。
3
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイルをなじませて、好みの焼き加減に焼き、食べやすく切って器に盛る。2)のソースをかけ、イタリアンパセリを飾る。
牛ステーキバルサミコベリーソース
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エネルギー655kcal
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材料 (2人分)
牛ロースステーキ用2枚
ブルーベリー50g
<A>
 バルサミコ酢・赤ワイン各1/4カップ
 はちみつ大さじ1と1/2
<B>
 しょうゆ大さじ1
 バター10g
1
鍋にAを入れて煮立て、弱火で半量程度になるまで煮つめ、ブルーベリーを加えてさらに煮る。
2
ブルーベリーがやわらかくなったら、Bを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせて塩・こしょうで味をととのえる。
3
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイルをなじませて、好みの焼き加減に焼き、食べやすく切って器に盛る。2)のソースをかけ、イタリアンパセリを飾る。
牛ステーキバルサミコベリーソース
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塩分2.1g

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牛ロースステーキ用2枚
ブルーベリー50g
<A>
 バルサミコ酢・赤ワイン各1/4カップ
 はちみつ大さじ1と1/2
<B>
 しょうゆ大さじ1
 バター10g
1
鍋にAを入れて煮立て、弱火で半量程度になるまで煮つめ、ブルーベリーを加えてさらに煮る。
2
ブルーベリーがやわらかくなったら、Bを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせて塩・こしょうで味をととのえる。
3
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイルをなじませて、好みの焼き加減に焼き、食べやすく切って器に盛る。2)のソースをかけ、イタリアンパセリを飾る。