よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
牛肉ときのこのみそ鍋
調理時間15
エネルギー570kcal
塩分2.8g

上品でやさしい味わいの、まろやかみそ味で
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材料 (2人分)
<鍋つゆ> 
 だし汁2カップ
 酒・みりん各大さじ2
 みそ大さじ1と1/2
 しょうゆ大さじ1/2
牛切落し肉300g
焼き豆腐1丁(150g)
生しいたけ4枚
まいたけ・しめじ各50g
長ねぎ(小口切り)1本分
1
焼き豆腐は水気をふき、一口大に切る。生しいたけは半分に切る。まいたけ、しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを入れて煮立て、牛肉を加えて再び煮立ったらアクを取り、ほぐしながら煮る。1)を加え、火が通ったら、長ねぎをのせていただく。
※ 好みで粉山椒を振る。
牛肉ときのこのみそ鍋
調理時間15
エネルギー570kcal
塩分2.8g

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材料 (2人分)
<鍋つゆ> 
 だし汁2カップ
 酒・みりん各大さじ2
 みそ大さじ1と1/2
 しょうゆ大さじ1/2
牛切落し肉300g
焼き豆腐1丁(150g)
生しいたけ4枚
まいたけ・しめじ各50g
長ねぎ(小口切り)1本分
1
焼き豆腐は水気をふき、一口大に切る。生しいたけは半分に切る。まいたけ、しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを入れて煮立て、牛肉を加えて再び煮立ったらアクを取り、ほぐしながら煮る。1)を加え、火が通ったら、長ねぎをのせていただく。
※ 好みで粉山椒を振る。
牛肉ときのこのみそ鍋
調理時間15
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塩分2.8g

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材料 (2人分)
<鍋つゆ> 
 だし汁2カップ
 酒・みりん各大さじ2
 みそ大さじ1と1/2
 しょうゆ大さじ1/2
牛切落し肉300g
焼き豆腐1丁(150g)
生しいたけ4枚
まいたけ・しめじ各50g
長ねぎ(小口切り)1本分
1
焼き豆腐は水気をふき、一口大に切る。生しいたけは半分に切る。まいたけ、しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを入れて煮立て、牛肉を加えて再び煮立ったらアクを取り、ほぐしながら煮る。1)を加え、火が通ったら、長ねぎをのせていただく。
※ 好みで粉山椒を振る。
牛肉ときのこのみそ鍋
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塩分2.8g

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<鍋つゆ> 
 だし汁2カップ
 酒・みりん各大さじ2
 みそ大さじ1と1/2
 しょうゆ大さじ1/2
牛切落し肉300g
焼き豆腐1丁(150g)
生しいたけ4枚
まいたけ・しめじ各50g
長ねぎ(小口切り)1本分
1
焼き豆腐は水気をふき、一口大に切る。生しいたけは半分に切る。まいたけ、しめじは小房に分ける。
2
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※ 好みで粉山椒を振る。