よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
牛肉とごぼうの混ぜご飯


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
牛肉切落し50g
ごぼう1/4本
しょうが20g
☆しょうゆ大さじ1
☆みりん大さじ1
☆酒大さじ2
ご飯(温かいもの)160g
顆粒和風だし小さじ1/4
青ねぎ(小口切り)適量
1
ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。しょうがはせん切りにする。
2
牛肉切落しは2~3cm幅に切り、1分ゆで、ざるにあける。
3
鍋に1、2と☆を入れ、落としぶたをして中火で15分ほど汁気がなくなるまで煮る。
4
ご飯に3を加え、顆粒和風だしを混ぜ込み、青ねぎを散らす。
牛肉とごぼうの混ぜご飯


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
牛肉切落し50g
ごぼう1/4本
しょうが20g
☆しょうゆ大さじ1
☆みりん大さじ1
☆酒大さじ2
ご飯(温かいもの)160g
顆粒和風だし小さじ1/4
青ねぎ(小口切り)適量
1
ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。しょうがはせん切りにする。
2
牛肉切落しは2~3cm幅に切り、1分ゆで、ざるにあける。
3
鍋に1、2と☆を入れ、落としぶたをして中火で15分ほど汁気がなくなるまで煮る。
4
ご飯に3を加え、顆粒和風だしを混ぜ込み、青ねぎを散らす。
牛肉とごぼうの混ぜご飯


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
牛肉切落し50g
ごぼう1/4本
しょうが20g
☆しょうゆ大さじ1
☆みりん大さじ1
☆酒大さじ2
ご飯(温かいもの)160g
顆粒和風だし小さじ1/4
青ねぎ(小口切り)適量
1
ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。しょうがはせん切りにする。
2
牛肉切落しは2~3cm幅に切り、1分ゆで、ざるにあける。
3
鍋に1、2と☆を入れ、落としぶたをして中火で15分ほど汁気がなくなるまで煮る。
4
ご飯に3を加え、顆粒和風だしを混ぜ込み、青ねぎを散らす。
牛肉とごぼうの混ぜご飯


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
牛肉切落し50g
ごぼう1/4本
しょうが20g
☆しょうゆ大さじ1
☆みりん大さじ1
☆酒大さじ2
ご飯(温かいもの)160g
顆粒和風だし小さじ1/4
青ねぎ(小口切り)適量
1
ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。しょうがはせん切りにする。
2
牛肉切落しは2~3cm幅に切り、1分ゆで、ざるにあける。
3
鍋に1、2と☆を入れ、落としぶたをして中火で15分ほど汁気がなくなるまで煮る。
4
ご飯に3を加え、顆粒和風だしを混ぜ込み、青ねぎを散らす。