牛肉と赤ワインのパスタ

調理時間20分
エネルギー900kcal
塩分2.5g
ワインと相性抜群の、贅沢な味わい
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛もも薄切り肉 | 100g |
スパゲッティ | 200g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
マッシュルーム(薄切り) | 4個分 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
<A> | |
赤ワイン | 1/2カップ |
ローリエ | 1枚 |
バター | 40g |
<B> | |
ブイヨン・生クリーム | 各1/2カップ |
イタリアンパセリ | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
牛肉は食べやすく切り、Aに漬けて常温で30分以上おく。
2
フライパンにバター半量とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉の汁気をきって炒め、火を通して取り出す。Aの漬け汁は取っておく。
3
フライパンに残りのバターをなじませて、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、しんなりしたら2)の漬け汁を加えて煮立てる。アルコールが飛んだらBを加えて煮立てないように温め、塩・こしょうで味をととのえて、牛肉をもどし入れる。ローリエは取り除く。
4
表示に従ってゆでたスパゲッティを3)に加えて和える。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
※ 好みでフランスパンを添える。
牛肉と赤ワインのパスタ

調理時間20分
エネルギー900kcal
塩分2.5g
ワインと相性抜群の、贅沢な味わい
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛もも薄切り肉 | 100g |
スパゲッティ | 200g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
マッシュルーム(薄切り) | 4個分 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
<A> | |
赤ワイン | 1/2カップ |
ローリエ | 1枚 |
バター | 40g |
<B> | |
ブイヨン・生クリーム | 各1/2カップ |
イタリアンパセリ | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
牛肉は食べやすく切り、Aに漬けて常温で30分以上おく。
2
フライパンにバター半量とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉の汁気をきって炒め、火を通して取り出す。Aの漬け汁は取っておく。
3
フライパンに残りのバターをなじませて、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、しんなりしたら2)の漬け汁を加えて煮立てる。アルコールが飛んだらBを加えて煮立てないように温め、塩・こしょうで味をととのえて、牛肉をもどし入れる。ローリエは取り除く。
4
表示に従ってゆでたスパゲッティを3)に加えて和える。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
※ 好みでフランスパンを添える。
牛肉と赤ワインのパスタ

調理時間20分
エネルギー900kcal
塩分2.5g
ワインと相性抜群の、贅沢な味わい
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛もも薄切り肉 | 100g |
スパゲッティ | 200g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
マッシュルーム(薄切り) | 4個分 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
<A> | |
赤ワイン | 1/2カップ |
ローリエ | 1枚 |
バター | 40g |
<B> | |
ブイヨン・生クリーム | 各1/2カップ |
イタリアンパセリ | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
牛肉は食べやすく切り、Aに漬けて常温で30分以上おく。
2
フライパンにバター半量とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉の汁気をきって炒め、火を通して取り出す。Aの漬け汁は取っておく。
3
フライパンに残りのバターをなじませて、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、しんなりしたら2)の漬け汁を加えて煮立てる。アルコールが飛んだらBを加えて煮立てないように温め、塩・こしょうで味をととのえて、牛肉をもどし入れる。ローリエは取り除く。
4
表示に従ってゆでたスパゲッティを3)に加えて和える。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
※ 好みでフランスパンを添える。
牛肉と赤ワインのパスタ

調理時間20分
エネルギー900kcal
塩分2.5g
ワインと相性抜群の、贅沢な味わい
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛もも薄切り肉 | 100g |
スパゲッティ | 200g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
マッシュルーム(薄切り) | 4個分 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
<A> | |
赤ワイン | 1/2カップ |
ローリエ | 1枚 |
バター | 40g |
<B> | |
ブイヨン・生クリーム | 各1/2カップ |
イタリアンパセリ | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
牛肉は食べやすく切り、Aに漬けて常温で30分以上おく。
2
フライパンにバター半量とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉の汁気をきって炒め、火を通して取り出す。Aの漬け汁は取っておく。
3
フライパンに残りのバターをなじませて、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、しんなりしたら2)の漬け汁を加えて煮立てる。アルコールが飛んだらBを加えて煮立てないように温め、塩・こしょうで味をととのえて、牛肉をもどし入れる。ローリエは取り除く。
4
表示に従ってゆでたスパゲッティを3)に加えて和える。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
※ 好みでフランスパンを添える。