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牛肉と赤ワインのパスタ
調理時間20
エネルギー900kcal
塩分2.5g

ワインと相性抜群の、贅沢な味わい
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
牛もも薄切り肉100g
スパゲッティ200g
玉ねぎ(薄切り)1/2個
マッシュルーム(薄切り)4個分
にんにく(みじん切り)1片分
<A>
 赤ワイン1/2カップ
 ローリエ1枚
バター40g
<B>
 ブイヨン・生クリーム各1/2カップ
イタリアンパセリ適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
牛肉は食べやすく切り、Aに漬けて常温で30分以上おく。
2
フライパンにバター半量とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉の汁気をきって炒め、火を通して取り出す。Aの漬け汁は取っておく。
3
フライパンに残りのバターをなじませて、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、しんなりしたら2)の漬け汁を加えて煮立てる。アルコールが飛んだらBを加えて煮立てないように温め、塩・こしょうで味をととのえて、牛肉をもどし入れる。ローリエは取り除く。
4
表示に従ってゆでたスパゲッティを3)に加えて和える。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
※ 好みでフランスパンを添える。
牛肉と赤ワインのパスタ
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材料 (2人分)
牛もも薄切り肉100g
スパゲッティ200g
玉ねぎ(薄切り)1/2個
マッシュルーム(薄切り)4個分
にんにく(みじん切り)1片分
<A>
 赤ワイン1/2カップ
 ローリエ1枚
バター40g
<B>
 ブイヨン・生クリーム各1/2カップ
イタリアンパセリ適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
牛肉は食べやすく切り、Aに漬けて常温で30分以上おく。
2
フライパンにバター半量とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉の汁気をきって炒め、火を通して取り出す。Aの漬け汁は取っておく。
3
フライパンに残りのバターをなじませて、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、しんなりしたら2)の漬け汁を加えて煮立てる。アルコールが飛んだらBを加えて煮立てないように温め、塩・こしょうで味をととのえて、牛肉をもどし入れる。ローリエは取り除く。
4
表示に従ってゆでたスパゲッティを3)に加えて和える。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
※ 好みでフランスパンを添える。
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牛もも薄切り肉100g
スパゲッティ200g
玉ねぎ(薄切り)1/2個
マッシュルーム(薄切り)4個分
にんにく(みじん切り)1片分
<A>
 赤ワイン1/2カップ
 ローリエ1枚
バター40g
<B>
 ブイヨン・生クリーム各1/2カップ
イタリアンパセリ適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
牛肉は食べやすく切り、Aに漬けて常温で30分以上おく。
2
フライパンにバター半量とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉の汁気をきって炒め、火を通して取り出す。Aの漬け汁は取っておく。
3
フライパンに残りのバターをなじませて、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、しんなりしたら2)の漬け汁を加えて煮立てる。アルコールが飛んだらBを加えて煮立てないように温め、塩・こしょうで味をととのえて、牛肉をもどし入れる。ローリエは取り除く。
4
表示に従ってゆでたスパゲッティを3)に加えて和える。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
※ 好みでフランスパンを添える。
牛肉と赤ワインのパスタ
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塩分2.5g

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材料 (2人分)
牛もも薄切り肉100g
スパゲッティ200g
玉ねぎ(薄切り)1/2個
マッシュルーム(薄切り)4個分
にんにく(みじん切り)1片分
<A>
 赤ワイン1/2カップ
 ローリエ1枚
バター40g
<B>
 ブイヨン・生クリーム各1/2カップ
イタリアンパセリ適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
牛肉は食べやすく切り、Aに漬けて常温で30分以上おく。
2
フライパンにバター半量とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉の汁気をきって炒め、火を通して取り出す。Aの漬け汁は取っておく。
3
フライパンに残りのバターをなじませて、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、しんなりしたら2)の漬け汁を加えて煮立てる。アルコールが飛んだらBを加えて煮立てないように温め、塩・こしょうで味をととのえて、牛肉をもどし入れる。ローリエは取り除く。
4
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※ 好みでフランスパンを添える。