牛肉の柳川風

調理時間25分
エネルギー423kcal
塩分3.5g
牛肉とごぼうの相性抜群、ご飯にもお酒にもよく合う一皿
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛肉切りおとし | 150g |
ごぼう | 60g |
玉ねぎ | 40g |
溶き卵 | 3個分 |
<A> | |
だし汁2カップ、 | 2カップ |
酒・みりん・薄口しょうゆ | 各大さじ2 |
青ねぎ(小口切り)・粉山椒 | 各適量 |
1
牛肉は食べやすく切る。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。
2
合わせておいたAをフライパンに入れ、1)を加えて火にかける。煮立ったらアクを取り、溶き卵を流し入れ、再び煮立ったら蓋をして弱火にし、好みの状態まで火を通す。
3
器に盛り、青ねぎをのせ、粉山椒を振る。
牛肉の柳川風

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塩分3.5g
牛肉とごぼうの相性抜群、ご飯にもお酒にもよく合う一皿
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材料 (2人分)
牛肉切りおとし | 150g |
ごぼう | 60g |
玉ねぎ | 40g |
溶き卵 | 3個分 |
<A> | |
だし汁2カップ、 | 2カップ |
酒・みりん・薄口しょうゆ | 各大さじ2 |
青ねぎ(小口切り)・粉山椒 | 各適量 |
1
牛肉は食べやすく切る。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。
2
合わせておいたAをフライパンに入れ、1)を加えて火にかける。煮立ったらアクを取り、溶き卵を流し入れ、再び煮立ったら蓋をして弱火にし、好みの状態まで火を通す。
3
器に盛り、青ねぎをのせ、粉山椒を振る。
牛肉の柳川風

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材料 (2人分)
牛肉切りおとし | 150g |
ごぼう | 60g |
玉ねぎ | 40g |
溶き卵 | 3個分 |
<A> | |
だし汁2カップ、 | 2カップ |
酒・みりん・薄口しょうゆ | 各大さじ2 |
青ねぎ(小口切り)・粉山椒 | 各適量 |
1
牛肉は食べやすく切る。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。
2
合わせておいたAをフライパンに入れ、1)を加えて火にかける。煮立ったらアクを取り、溶き卵を流し入れ、再び煮立ったら蓋をして弱火にし、好みの状態まで火を通す。
3
器に盛り、青ねぎをのせ、粉山椒を振る。
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材料 (2人分)
牛肉切りおとし | 150g |
ごぼう | 60g |
玉ねぎ | 40g |
溶き卵 | 3個分 |
<A> | |
だし汁2カップ、 | 2カップ |
酒・みりん・薄口しょうゆ | 各大さじ2 |
青ねぎ(小口切り)・粉山椒 | 各適量 |
1
牛肉は食べやすく切る。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。
2
合わせておいたAをフライパンに入れ、1)を加えて火にかける。煮立ったらアクを取り、溶き卵を流し入れ、再び煮立ったら蓋をして弱火にし、好みの状態まで火を通す。
3
器に盛り、青ねぎをのせ、粉山椒を振る。