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牛肉の柳川風
調理時間25
エネルギー423kcal
塩分3.5g

牛肉とごぼうの相性抜群、ご飯にもお酒にもよく合う一皿
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材料 (2人分)
牛肉切りおとし150g
ごぼう60g
玉ねぎ40g
溶き卵3個分
<A>
 だし汁2カップ、2カップ
 酒・みりん・薄口しょうゆ各大さじ2
青ねぎ(小口切り)・粉山椒各適量
1
牛肉は食べやすく切る。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。
2
合わせておいたAをフライパンに入れ、1)を加えて火にかける。煮立ったらアクを取り、溶き卵を流し入れ、再び煮立ったら蓋をして弱火にし、好みの状態まで火を通す。
3
器に盛り、青ねぎをのせ、粉山椒を振る。
牛肉の柳川風
調理時間25
エネルギー423kcal
塩分3.5g

牛肉とごぼうの相性抜群、ご飯にもお酒にもよく合う一皿
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材料 (2人分)
牛肉切りおとし150g
ごぼう60g
玉ねぎ40g
溶き卵3個分
<A>
 だし汁2カップ、2カップ
 酒・みりん・薄口しょうゆ各大さじ2
青ねぎ(小口切り)・粉山椒各適量
1
牛肉は食べやすく切る。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。
2
合わせておいたAをフライパンに入れ、1)を加えて火にかける。煮立ったらアクを取り、溶き卵を流し入れ、再び煮立ったら蓋をして弱火にし、好みの状態まで火を通す。
3
器に盛り、青ねぎをのせ、粉山椒を振る。
牛肉の柳川風
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エネルギー423kcal
塩分3.5g

牛肉とごぼうの相性抜群、ご飯にもお酒にもよく合う一皿
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材料 (2人分)
牛肉切りおとし150g
ごぼう60g
玉ねぎ40g
溶き卵3個分
<A>
 だし汁2カップ、2カップ
 酒・みりん・薄口しょうゆ各大さじ2
青ねぎ(小口切り)・粉山椒各適量
1
牛肉は食べやすく切る。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。
2
合わせておいたAをフライパンに入れ、1)を加えて火にかける。煮立ったらアクを取り、溶き卵を流し入れ、再び煮立ったら蓋をして弱火にし、好みの状態まで火を通す。
3
器に盛り、青ねぎをのせ、粉山椒を振る。
牛肉の柳川風
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エネルギー423kcal
塩分3.5g

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材料 (2人分)
牛肉切りおとし150g
ごぼう60g
玉ねぎ40g
溶き卵3個分
<A>
 だし汁2カップ、2カップ
 酒・みりん・薄口しょうゆ各大さじ2
青ねぎ(小口切り)・粉山椒各適量
1
牛肉は食べやすく切る。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。
2
合わせておいたAをフライパンに入れ、1)を加えて火にかける。煮立ったらアクを取り、溶き卵を流し入れ、再び煮立ったら蓋をして弱火にし、好みの状態まで火を通す。
3
器に盛り、青ねぎをのせ、粉山椒を振る。