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牛肉の甘辛和え
調理時間25
エネルギー452kcal
塩分3.6g

食べごたえ満点、ご飯がすすむ甘辛味で
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材料 (2人分)
牛切り落とし肉150g
たけのこ(ゆでたもの)2本
スナップえんどう10本
しょうが(せん切り)20g
<A>
 酒・みりん各大さじ3
 砂糖大さじ1と1/2
しょうゆ大さじ2と1/2
サラダ油・塩各適量
1
牛肉は食べやすく切る。フライパンに油をなじませて牛肉を炒め、全体に色が変わったらしょうが、Aを入れて煮立てる。しょうゆを加えて煮からめ、あら熱を取る。
2
たけのこは薄切りにし、サッとゆでて水気をきる。スナップえんどうはヘタと筋を取り、塩ゆでして半分に裂く。
3
1)に2)を加えて和え、器に盛る。
※ 好みで一味唐辛子を振る。
牛肉の甘辛和え
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塩分3.6g

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牛切り落とし肉150g
たけのこ(ゆでたもの)2本
スナップえんどう10本
しょうが(せん切り)20g
<A>
 酒・みりん各大さじ3
 砂糖大さじ1と1/2
しょうゆ大さじ2と1/2
サラダ油・塩各適量
1
牛肉は食べやすく切る。フライパンに油をなじませて牛肉を炒め、全体に色が変わったらしょうが、Aを入れて煮立てる。しょうゆを加えて煮からめ、あら熱を取る。
2
たけのこは薄切りにし、サッとゆでて水気をきる。スナップえんどうはヘタと筋を取り、塩ゆでして半分に裂く。
3
1)に2)を加えて和え、器に盛る。
※ 好みで一味唐辛子を振る。
牛肉の甘辛和え
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塩分3.6g

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牛切り落とし肉150g
たけのこ(ゆでたもの)2本
スナップえんどう10本
しょうが(せん切り)20g
<A>
 酒・みりん各大さじ3
 砂糖大さじ1と1/2
しょうゆ大さじ2と1/2
サラダ油・塩各適量
1
牛肉は食べやすく切る。フライパンに油をなじませて牛肉を炒め、全体に色が変わったらしょうが、Aを入れて煮立てる。しょうゆを加えて煮からめ、あら熱を取る。
2
たけのこは薄切りにし、サッとゆでて水気をきる。スナップえんどうはヘタと筋を取り、塩ゆでして半分に裂く。
3
1)に2)を加えて和え、器に盛る。
※ 好みで一味唐辛子を振る。
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牛切り落とし肉150g
たけのこ(ゆでたもの)2本
スナップえんどう10本
しょうが(せん切り)20g
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 酒・みりん各大さじ3
 砂糖大さじ1と1/2
しょうゆ大さじ2と1/2
サラダ油・塩各適量
1
牛肉は食べやすく切る。フライパンに油をなじませて牛肉を炒め、全体に色が変わったらしょうが、Aを入れて煮立てる。しょうゆを加えて煮からめ、あら熱を取る。
2
たけのこは薄切りにし、サッとゆでて水気をきる。スナップえんどうはヘタと筋を取り、塩ゆでして半分に裂く。
3
1)に2)を加えて和え、器に盛る。
※ 好みで一味唐辛子を振る。