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牡蠣ご飯
調理時間15
エネルギー440kcal
塩分1.9g

濃厚なうま味をシンプルに味わう
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
かき(むき身)200g
2カップ
もち米大さじ2
しょうが20g
三つ葉2本
<A>
 水370ml
 薄口しょうゆ・酒各大さじ1と1/3
 みりん大さじ1
 塩小さじ1/8
 だし昆布(5cm角)1枚
きざみのり適量
1
かきは洗って水気をふく。しょうがは細切りにし、水にさらして水気をきる。三つ葉は刻む。
2
米ともち米は洗って水気をきり、かき、Aと共に炊飯器に入れて炊く。
3
炊き上がったら三つ葉を加え、ざっくりと混ぜて器に盛り、しょうがときざみのりを天盛りにする。
牡蠣ご飯
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塩分1.9g

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かき(むき身)200g
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もち米大さじ2
しょうが20g
三つ葉2本
<A>
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 薄口しょうゆ・酒各大さじ1と1/3
 みりん大さじ1
 塩小さじ1/8
 だし昆布(5cm角)1枚
きざみのり適量
1
かきは洗って水気をふく。しょうがは細切りにし、水にさらして水気をきる。三つ葉は刻む。
2
米ともち米は洗って水気をきり、かき、Aと共に炊飯器に入れて炊く。
3
炊き上がったら三つ葉を加え、ざっくりと混ぜて器に盛り、しょうがときざみのりを天盛りにする。
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かき(むき身)200g
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もち米大さじ2
しょうが20g
三つ葉2本
<A>
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 みりん大さじ1
 塩小さじ1/8
 だし昆布(5cm角)1枚
きざみのり適量
1
かきは洗って水気をふく。しょうがは細切りにし、水にさらして水気をきる。三つ葉は刻む。
2
米ともち米は洗って水気をきり、かき、Aと共に炊飯器に入れて炊く。
3
炊き上がったら三つ葉を加え、ざっくりと混ぜて器に盛り、しょうがときざみのりを天盛りにする。
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2カップ
もち米大さじ2
しょうが20g
三つ葉2本
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 みりん大さじ1
 塩小さじ1/8
 だし昆布(5cm角)1枚
きざみのり適量
1
かきは洗って水気をふく。しょうがは細切りにし、水にさらして水気をきる。三つ葉は刻む。
2
米ともち米は洗って水気をきり、かき、Aと共に炊飯器に入れて炊く。
3
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