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牡蠣とねぎの玉じめ
調理時間15
エネルギー332kcal
塩分5.4g

3種類のねぎで、牡蠣のうま味を引きだして
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材料 (2人分)
かき(むき身)160g
3個
玉ねぎ1/2個
長ねぎ1本
青ねぎ2本
<A>
 だし汁1と3/4カップ
 酒・みりん・しょうゆ各大さじ3
粉山椒適量
1
かきは洗って水気をふく。玉ねぎは薄切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。青ねぎは4cm長さに切る。
2
Aの半量を小鍋に入れ、玉ねぎ、かきをそれぞれ半量ずつ加えて火にかける。煮立ったらかきを裏返し、長ねぎ半量を加えて煮立てる。
3
かきに火が通ったら溶き卵半量をまわし入れ、再度煮立てて青ねぎを半量散らし、蓋をして火を止める。卵が好みのかたさになったら器に盛り、粉山椒を振る。残り半量も同様に作る。
牡蠣とねぎの玉じめ
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塩分5.4g

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材料 (2人分)
かき(むき身)160g
3個
玉ねぎ1/2個
長ねぎ1本
青ねぎ2本
<A>
 だし汁1と3/4カップ
 酒・みりん・しょうゆ各大さじ3
粉山椒適量
1
かきは洗って水気をふく。玉ねぎは薄切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。青ねぎは4cm長さに切る。
2
Aの半量を小鍋に入れ、玉ねぎ、かきをそれぞれ半量ずつ加えて火にかける。煮立ったらかきを裏返し、長ねぎ半量を加えて煮立てる。
3
かきに火が通ったら溶き卵半量をまわし入れ、再度煮立てて青ねぎを半量散らし、蓋をして火を止める。卵が好みのかたさになったら器に盛り、粉山椒を振る。残り半量も同様に作る。
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材料 (2人分)
かき(むき身)160g
3個
玉ねぎ1/2個
長ねぎ1本
青ねぎ2本
<A>
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 酒・みりん・しょうゆ各大さじ3
粉山椒適量
1
かきは洗って水気をふく。玉ねぎは薄切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。青ねぎは4cm長さに切る。
2
Aの半量を小鍋に入れ、玉ねぎ、かきをそれぞれ半量ずつ加えて火にかける。煮立ったらかきを裏返し、長ねぎ半量を加えて煮立てる。
3
かきに火が通ったら溶き卵半量をまわし入れ、再度煮立てて青ねぎを半量散らし、蓋をして火を止める。卵が好みのかたさになったら器に盛り、粉山椒を振る。残り半量も同様に作る。
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かき(むき身)160g
3個
玉ねぎ1/2個
長ねぎ1本
青ねぎ2本
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 酒・みりん・しょうゆ各大さじ3
粉山椒適量
1
かきは洗って水気をふく。玉ねぎは薄切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。青ねぎは4cm長さに切る。
2
Aの半量を小鍋に入れ、玉ねぎ、かきをそれぞれ半量ずつ加えて火にかける。煮立ったらかきを裏返し、長ねぎ半量を加えて煮立てる。
3
かきに火が通ったら溶き卵半量をまわし入れ、再度煮立てて青ねぎを半量散らし、蓋をして火を止める。卵が好みのかたさになったら器に盛り、粉山椒を振る。残り半量も同様に作る。