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牡蠣とベーコンのトマトソテー
調理時間15
エネルギー155kcal
塩分1.8g

濃厚なうま味とコクでお酒にぴったり
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材料 (2人分)
トマトケチャップ大さじ1
パルメザンチーズ適量
かき(むき身)100g
ベーコン1/2枚
にんにく(みじん切り)1/2片分
白ワイン大さじ1 
オリーブオイル大さじ1/2
ハーブミックスソルト・こしょう各適量
あらびき黒こしょう適量
1
かきは洗って水気をふき、ハーブミックスソルト、こしょうを振る。ベーコンは5mm幅に切る。
2
フライパンに油、ベーコン、にんにくを入れて火にかける。香りが出たら、かきを入れて両面を焼き、白ワインを加えて火を通す。
3
トマトケチャップを加えて煮からめ、器に盛る。チーズ、あらびき黒こしょうを振る。
牡蠣とベーコンのトマトソテー
調理時間15
エネルギー155kcal
塩分1.8g

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材料 (2人分)
トマトケチャップ大さじ1
パルメザンチーズ適量
かき(むき身)100g
ベーコン1/2枚
にんにく(みじん切り)1/2片分
白ワイン大さじ1 
オリーブオイル大さじ1/2
ハーブミックスソルト・こしょう各適量
あらびき黒こしょう適量
1
かきは洗って水気をふき、ハーブミックスソルト、こしょうを振る。ベーコンは5mm幅に切る。
2
フライパンに油、ベーコン、にんにくを入れて火にかける。香りが出たら、かきを入れて両面を焼き、白ワインを加えて火を通す。
3
トマトケチャップを加えて煮からめ、器に盛る。チーズ、あらびき黒こしょうを振る。
牡蠣とベーコンのトマトソテー
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材料 (2人分)
トマトケチャップ大さじ1
パルメザンチーズ適量
かき(むき身)100g
ベーコン1/2枚
にんにく(みじん切り)1/2片分
白ワイン大さじ1 
オリーブオイル大さじ1/2
ハーブミックスソルト・こしょう各適量
あらびき黒こしょう適量
1
かきは洗って水気をふき、ハーブミックスソルト、こしょうを振る。ベーコンは5mm幅に切る。
2
フライパンに油、ベーコン、にんにくを入れて火にかける。香りが出たら、かきを入れて両面を焼き、白ワインを加えて火を通す。
3
トマトケチャップを加えて煮からめ、器に盛る。チーズ、あらびき黒こしょうを振る。
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トマトケチャップ大さじ1
パルメザンチーズ適量
かき(むき身)100g
ベーコン1/2枚
にんにく(みじん切り)1/2片分
白ワイン大さじ1 
オリーブオイル大さじ1/2
ハーブミックスソルト・こしょう各適量
あらびき黒こしょう適量
1
かきは洗って水気をふき、ハーブミックスソルト、こしょうを振る。ベーコンは5mm幅に切る。
2
フライパンに油、ベーコン、にんにくを入れて火にかける。香りが出たら、かきを入れて両面を焼き、白ワインを加えて火を通す。
3
トマトケチャップを加えて煮からめ、器に盛る。チーズ、あらびき黒こしょうを振る。