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牡蠣のガリバタしょうゆ丼
調理時間20
エネルギー506kcal
塩分3.9g

にんにく&バターでご飯をもりもり
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材料 (2人分)
かき(むき身)150g
ご飯(温かいもの)300g
バター30g
にんにく(みじん切り)10g
<A>
 酒大さじ3
 みりん大さじ1
<B>
 しょうゆ大さじ2
 だし汁大さじ2
片栗粉・青ねぎ(刻んだもの)各適量
1
かきは洗って水気をふき、片栗粉を薄くまぶす。
2
フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1)を加えて両面をサッと焼く。Aをまわし入れ、蓋をして約1分蒸し焼きにした後、Bを加えてひと煮立ちさせる。
3
器にご飯を盛り、2)をのせる。フライパンに残ったタレをかけて、青ねぎを添える。
牡蠣のガリバタしょうゆ丼
調理時間20
エネルギー506kcal
塩分3.9g

にんにく&バターでご飯をもりもり
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材料 (2人分)
かき(むき身)150g
ご飯(温かいもの)300g
バター30g
にんにく(みじん切り)10g
<A>
 酒大さじ3
 みりん大さじ1
<B>
 しょうゆ大さじ2
 だし汁大さじ2
片栗粉・青ねぎ(刻んだもの)各適量
1
かきは洗って水気をふき、片栗粉を薄くまぶす。
2
フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1)を加えて両面をサッと焼く。Aをまわし入れ、蓋をして約1分蒸し焼きにした後、Bを加えてひと煮立ちさせる。
3
器にご飯を盛り、2)をのせる。フライパンに残ったタレをかけて、青ねぎを添える。
牡蠣のガリバタしょうゆ丼
調理時間20
エネルギー506kcal
塩分3.9g

にんにく&バターでご飯をもりもり
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材料 (2人分)
かき(むき身)150g
ご飯(温かいもの)300g
バター30g
にんにく(みじん切り)10g
<A>
 酒大さじ3
 みりん大さじ1
<B>
 しょうゆ大さじ2
 だし汁大さじ2
片栗粉・青ねぎ(刻んだもの)各適量
1
かきは洗って水気をふき、片栗粉を薄くまぶす。
2
フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1)を加えて両面をサッと焼く。Aをまわし入れ、蓋をして約1分蒸し焼きにした後、Bを加えてひと煮立ちさせる。
3
器にご飯を盛り、2)をのせる。フライパンに残ったタレをかけて、青ねぎを添える。
牡蠣のガリバタしょうゆ丼
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エネルギー506kcal
塩分3.9g

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材料 (2人分)
かき(むき身)150g
ご飯(温かいもの)300g
バター30g
にんにく(みじん切り)10g
<A>
 酒大さじ3
 みりん大さじ1
<B>
 しょうゆ大さじ2
 だし汁大さじ2
片栗粉・青ねぎ(刻んだもの)各適量
1
かきは洗って水気をふき、片栗粉を薄くまぶす。
2
フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1)を加えて両面をサッと焼く。Aをまわし入れ、蓋をして約1分蒸し焼きにした後、Bを加えてひと煮立ちさせる。
3
器にご飯を盛り、2)をのせる。フライパンに残ったタレをかけて、青ねぎを添える。