牡蠣のガリバタしょうゆ丼
調理時間20分
エネルギー506kcal
塩分3.9g
にんにく&バターでご飯をもりもり
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
かき(むき身) | 150g |
ご飯(温かいもの) | 300g |
バター | 30g |
にんにく(みじん切り) | 10g |
<A> | |
酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ2 |
だし汁 | 大さじ2 |
片栗粉・青ねぎ(刻んだもの) | 各適量 |
1
かきは洗って水気をふき、片栗粉を薄くまぶす。
2
フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1)を加えて両面をサッと焼く。Aをまわし入れ、蓋をして約1分蒸し焼きにした後、Bを加えてひと煮立ちさせる。
3
器にご飯を盛り、2)をのせる。フライパンに残ったタレをかけて、青ねぎを添える。
牡蠣のガリバタしょうゆ丼
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エネルギー506kcal
塩分3.9g
にんにく&バターでご飯をもりもり
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かき(むき身) | 150g |
ご飯(温かいもの) | 300g |
バター | 30g |
にんにく(みじん切り) | 10g |
<A> | |
酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ2 |
だし汁 | 大さじ2 |
片栗粉・青ねぎ(刻んだもの) | 各適量 |
1
かきは洗って水気をふき、片栗粉を薄くまぶす。
2
フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1)を加えて両面をサッと焼く。Aをまわし入れ、蓋をして約1分蒸し焼きにした後、Bを加えてひと煮立ちさせる。
3
器にご飯を盛り、2)をのせる。フライパンに残ったタレをかけて、青ねぎを添える。
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かき(むき身) | 150g |
ご飯(温かいもの) | 300g |
バター | 30g |
にんにく(みじん切り) | 10g |
<A> | |
酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ2 |
だし汁 | 大さじ2 |
片栗粉・青ねぎ(刻んだもの) | 各適量 |
1
かきは洗って水気をふき、片栗粉を薄くまぶす。
2
フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1)を加えて両面をサッと焼く。Aをまわし入れ、蓋をして約1分蒸し焼きにした後、Bを加えてひと煮立ちさせる。
3
器にご飯を盛り、2)をのせる。フライパンに残ったタレをかけて、青ねぎを添える。
牡蠣のガリバタしょうゆ丼
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塩分3.9g
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材料 (2人分)
かき(むき身) | 150g |
ご飯(温かいもの) | 300g |
バター | 30g |
にんにく(みじん切り) | 10g |
<A> | |
酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ2 |
だし汁 | 大さじ2 |
片栗粉・青ねぎ(刻んだもの) | 各適量 |
1
かきは洗って水気をふき、片栗粉を薄くまぶす。
2
フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1)を加えて両面をサッと焼く。Aをまわし入れ、蓋をして約1分蒸し焼きにした後、Bを加えてひと煮立ちさせる。
3
器にご飯を盛り、2)をのせる。フライパンに残ったタレをかけて、青ねぎを添える。