牡蠣のクリームグラタン

調理時間20分
エネルギー214kcal
塩分2g
まろやかなコクの、やさしい味わい
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
かき(むき身) | 200g |
ほうれん草(5cm長さに切る) | 1/2束分 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個分 |
牛乳 | 1カップ |
小麦粉 | 大さじ1と1/2 |
白ワイン | 大さじ2 |
バター | 20g |
ピザ用チーズ・塩・こしょう | 各適量 |
1
かきは洗う。ほうれん草はバターで炒めて軽く塩・こしょうをする。
2
フライパンにかきと白ワインを入れ、蒸し煮して取り出す(蒸し汁は残しておく)。
3
フライパンにバターをなじませて玉ねぎを炒め、小麦粉を振り入れる。牛乳と2)の蒸し汁を加えて煮詰め、塩・こしょうで味をととのえる。
4
3)かき、ほうれん草を耐熱容器に入れ、チーズを散らす。トースターで焼き色がつくまで焼く。
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かき(むき身) | 200g |
ほうれん草(5cm長さに切る) | 1/2束分 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個分 |
牛乳 | 1カップ |
小麦粉 | 大さじ1と1/2 |
白ワイン | 大さじ2 |
バター | 20g |
ピザ用チーズ・塩・こしょう | 各適量 |
1
かきは洗う。ほうれん草はバターで炒めて軽く塩・こしょうをする。
2
フライパンにかきと白ワインを入れ、蒸し煮して取り出す(蒸し汁は残しておく)。
3
フライパンにバターをなじませて玉ねぎを炒め、小麦粉を振り入れる。牛乳と2)の蒸し汁を加えて煮詰め、塩・こしょうで味をととのえる。
4
3)かき、ほうれん草を耐熱容器に入れ、チーズを散らす。トースターで焼き色がつくまで焼く。
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かき(むき身) | 200g |
ほうれん草(5cm長さに切る) | 1/2束分 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個分 |
牛乳 | 1カップ |
小麦粉 | 大さじ1と1/2 |
白ワイン | 大さじ2 |
バター | 20g |
ピザ用チーズ・塩・こしょう | 各適量 |
1
かきは洗う。ほうれん草はバターで炒めて軽く塩・こしょうをする。
2
フライパンにかきと白ワインを入れ、蒸し煮して取り出す(蒸し汁は残しておく)。
3
フライパンにバターをなじませて玉ねぎを炒め、小麦粉を振り入れる。牛乳と2)の蒸し汁を加えて煮詰め、塩・こしょうで味をととのえる。
4
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かき(むき身) | 200g |
ほうれん草(5cm長さに切る) | 1/2束分 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個分 |
牛乳 | 1カップ |
小麦粉 | 大さじ1と1/2 |
白ワイン | 大さじ2 |
バター | 20g |
ピザ用チーズ・塩・こしょう | 各適量 |
1
かきは洗う。ほうれん草はバターで炒めて軽く塩・こしょうをする。
2
フライパンにかきと白ワインを入れ、蒸し煮して取り出す(蒸し汁は残しておく)。
3
フライパンにバターをなじませて玉ねぎを炒め、小麦粉を振り入れる。牛乳と2)の蒸し汁を加えて煮詰め、塩・こしょうで味をととのえる。
4
3)かき、ほうれん草を耐熱容器に入れ、チーズを散らす。トースターで焼き色がつくまで焼く。