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牡蠣の八宝菜
調理時間25
エネルギー526kcal
塩分3.3g

定番中華で楽しむ旬の食材
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材料 (2人分)
かき(むき身)150g
豚肉バラ切落し90g
むきえび4尾
にんじん・ブロッコリー各50g
生しいたけ4枚
長ねぎ50g
白菜150g
<A>
 片栗粉大さじ1
 酒小さじ2
 塩・こしょう各少々
<B>
 サラダ油・ごま油各小さじ2
<C>
 鶏がらスープ1カップ
 酒大さじ2
 しょうゆ大さじ1
 片栗粉小さじ2
 砂糖小さじ1
サラダ油・塩・こしょう各適量
1
かきは洗って水気をふく。豚肉は4cm幅に切る。えびは背ワタを取る。にんじんは薄切りに、しいたけは3等分のそぎ切りに、長ねぎは1cm厚さの斜め切りに、白菜はザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
2
かき、豚肉、えびをボウルに入れ、Aを加えて和えておく。
3
フライパンにBをなじませ、2)を炒めて取り出す。
4
フライパンに油を足し、にんじん、しいたけ、ブロッコリー、長ねぎ、白菜の順に加えて炒める。全体に油がまわったら3)をもどし入れて炒め合わせ、合わせておいたCを加えて煮立てる。とろみがついたら、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。
牡蠣の八宝菜
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塩分3.3g

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かき(むき身)150g
豚肉バラ切落し90g
むきえび4尾
にんじん・ブロッコリー各50g
生しいたけ4枚
長ねぎ50g
白菜150g
<A>
 片栗粉大さじ1
 酒小さじ2
 塩・こしょう各少々
<B>
 サラダ油・ごま油各小さじ2
<C>
 鶏がらスープ1カップ
 酒大さじ2
 しょうゆ大さじ1
 片栗粉小さじ2
 砂糖小さじ1
サラダ油・塩・こしょう各適量
1
かきは洗って水気をふく。豚肉は4cm幅に切る。えびは背ワタを取る。にんじんは薄切りに、しいたけは3等分のそぎ切りに、長ねぎは1cm厚さの斜め切りに、白菜はザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
2
かき、豚肉、えびをボウルに入れ、Aを加えて和えておく。
3
フライパンにBをなじませ、2)を炒めて取り出す。
4
フライパンに油を足し、にんじん、しいたけ、ブロッコリー、長ねぎ、白菜の順に加えて炒める。全体に油がまわったら3)をもどし入れて炒め合わせ、合わせておいたCを加えて煮立てる。とろみがついたら、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。
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白菜150g
<A>
 片栗粉大さじ1
 酒小さじ2
 塩・こしょう各少々
<B>
 サラダ油・ごま油各小さじ2
<C>
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 しょうゆ大さじ1
 片栗粉小さじ2
 砂糖小さじ1
サラダ油・塩・こしょう各適量
1
かきは洗って水気をふく。豚肉は4cm幅に切る。えびは背ワタを取る。にんじんは薄切りに、しいたけは3等分のそぎ切りに、長ねぎは1cm厚さの斜め切りに、白菜はザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
2
かき、豚肉、えびをボウルに入れ、Aを加えて和えておく。
3
フライパンにBをなじませ、2)を炒めて取り出す。
4
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かき(むき身)150g
豚肉バラ切落し90g
むきえび4尾
にんじん・ブロッコリー各50g
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長ねぎ50g
白菜150g
<A>
 片栗粉大さじ1
 酒小さじ2
 塩・こしょう各少々
<B>
 サラダ油・ごま油各小さじ2
<C>
 鶏がらスープ1カップ
 酒大さじ2
 しょうゆ大さじ1
 片栗粉小さじ2
 砂糖小さじ1
サラダ油・塩・こしょう各適量
1
かきは洗って水気をふく。豚肉は4cm幅に切る。えびは背ワタを取る。にんじんは薄切りに、しいたけは3等分のそぎ切りに、長ねぎは1cm厚さの斜め切りに、白菜はザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
2
かき、豚肉、えびをボウルに入れ、Aを加えて和えておく。
3
フライパンにBをなじませ、2)を炒めて取り出す。
4
フライパンに油を足し、にんじん、しいたけ、ブロッコリー、長ねぎ、白菜の順に加えて炒める。全体に油がまわったら3)をもどし入れて炒め合わせ、合わせておいたCを加えて煮立てる。とろみがついたら、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。