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甘酒フレンチトースト
調理時間15
エネルギー394kcal
塩分1.2g

牛乳の代わりに甘酒を使って、あっさり上品な味わいに
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材料 (2人分)
甘酒1カップ
1個
砂糖大さじ1/2
食パン(6枚切り)2枚
バター20g
粉糖・シナモンパウダー・ミント・メープルシロップ各適量
1
ボウルに卵を割りほぐし、甘酒、砂糖を加えて混ぜ合わせ、ポリ袋に入れる。食パンを浸し、しっかりと卵液を吸わせる。
2
フライパンにバターを溶かし、1)の食パンを入れ、両面を色よく焼いて器に盛る。
3
粉糖、シナモンパウダーを振り、ミントを飾る。メープルシロップをかけていただく。
甘酒フレンチトースト
調理時間15
エネルギー394kcal
塩分1.2g

牛乳の代わりに甘酒を使って、あっさり上品な味わいに
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材料 (2人分)
甘酒1カップ
1個
砂糖大さじ1/2
食パン(6枚切り)2枚
バター20g
粉糖・シナモンパウダー・ミント・メープルシロップ各適量
1
ボウルに卵を割りほぐし、甘酒、砂糖を加えて混ぜ合わせ、ポリ袋に入れる。食パンを浸し、しっかりと卵液を吸わせる。
2
フライパンにバターを溶かし、1)の食パンを入れ、両面を色よく焼いて器に盛る。
3
粉糖、シナモンパウダーを振り、ミントを飾る。メープルシロップをかけていただく。
甘酒フレンチトースト
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材料 (2人分)
甘酒1カップ
1個
砂糖大さじ1/2
食パン(6枚切り)2枚
バター20g
粉糖・シナモンパウダー・ミント・メープルシロップ各適量
1
ボウルに卵を割りほぐし、甘酒、砂糖を加えて混ぜ合わせ、ポリ袋に入れる。食パンを浸し、しっかりと卵液を吸わせる。
2
フライパンにバターを溶かし、1)の食パンを入れ、両面を色よく焼いて器に盛る。
3
粉糖、シナモンパウダーを振り、ミントを飾る。メープルシロップをかけていただく。
甘酒フレンチトースト
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甘酒1カップ
1個
砂糖大さじ1/2
食パン(6枚切り)2枚
バター20g
粉糖・シナモンパウダー・ミント・メープルシロップ各適量
1
ボウルに卵を割りほぐし、甘酒、砂糖を加えて混ぜ合わせ、ポリ袋に入れる。食パンを浸し、しっかりと卵液を吸わせる。
2
フライパンにバターを溶かし、1)の食パンを入れ、両面を色よく焼いて器に盛る。
3
粉糖、シナモンパウダーを振り、ミントを飾る。メープルシロップをかけていただく。