甘酒フレンチトースト
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/food/recipe_data/simages/2021/08/20210814.jpg)
調理時間15分
エネルギー394kcal
塩分1.2g
牛乳の代わりに甘酒を使って、あっさり上品な味わいに
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
甘酒 | 1カップ |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
バター | 20g |
粉糖・シナモンパウダー・ミント・メープルシロップ | 各適量 |
1
ボウルに卵を割りほぐし、甘酒、砂糖を加えて混ぜ合わせ、ポリ袋に入れる。食パンを浸し、しっかりと卵液を吸わせる。
2
フライパンにバターを溶かし、1)の食パンを入れ、両面を色よく焼いて器に盛る。
3
粉糖、シナモンパウダーを振り、ミントを飾る。メープルシロップをかけていただく。
甘酒フレンチトースト
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/food/recipe_data/simages/2021/08/20210814.jpg)
調理時間15分
エネルギー394kcal
塩分1.2g
牛乳の代わりに甘酒を使って、あっさり上品な味わいに
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
甘酒 | 1カップ |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
バター | 20g |
粉糖・シナモンパウダー・ミント・メープルシロップ | 各適量 |
1
ボウルに卵を割りほぐし、甘酒、砂糖を加えて混ぜ合わせ、ポリ袋に入れる。食パンを浸し、しっかりと卵液を吸わせる。
2
フライパンにバターを溶かし、1)の食パンを入れ、両面を色よく焼いて器に盛る。
3
粉糖、シナモンパウダーを振り、ミントを飾る。メープルシロップをかけていただく。
甘酒フレンチトースト
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/food/recipe_data/simages/2021/08/20210814.jpg)
調理時間15分
エネルギー394kcal
塩分1.2g
牛乳の代わりに甘酒を使って、あっさり上品な味わいに
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
甘酒 | 1カップ |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
バター | 20g |
粉糖・シナモンパウダー・ミント・メープルシロップ | 各適量 |
1
ボウルに卵を割りほぐし、甘酒、砂糖を加えて混ぜ合わせ、ポリ袋に入れる。食パンを浸し、しっかりと卵液を吸わせる。
2
フライパンにバターを溶かし、1)の食パンを入れ、両面を色よく焼いて器に盛る。
3
粉糖、シナモンパウダーを振り、ミントを飾る。メープルシロップをかけていただく。
甘酒フレンチトースト
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/food/recipe_data/simages/2021/08/20210814.jpg)
調理時間15分
エネルギー394kcal
塩分1.2g
牛乳の代わりに甘酒を使って、あっさり上品な味わいに
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
甘酒 | 1カップ |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
バター | 20g |
粉糖・シナモンパウダー・ミント・メープルシロップ | 各適量 |
1
ボウルに卵を割りほぐし、甘酒、砂糖を加えて混ぜ合わせ、ポリ袋に入れる。食パンを浸し、しっかりと卵液を吸わせる。
2
フライパンにバターを溶かし、1)の食パンを入れ、両面を色よく焼いて器に盛る。
3
粉糖、シナモンパウダーを振り、ミントを飾る。メープルシロップをかけていただく。