白みそチーズ鍋

調理時間20分
エネルギー839kcal
塩分6.2g
2種類のチーズを使った、まろやかでコクのあるおいしさ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ベーコン | 6枚 |
ソーセージ | 6本 |
キャベツ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
水菜 | 100g |
しめじ | 50g |
<A> | |
ホワイトソース(缶詰)・白みそ | 各100g |
クリームチーズ(常温にもどしたもの) | 60g |
牛乳 | 大さじ4 |
ブイヨン(洋風のだし) | 2と1/2カップ |
チェダーチーズ(刻んだもの) | 50g |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
ベーコンは食べやすく切る。ソーセージは切り目を入れる。キャベツはザク切りに、玉ねぎは1cm厚さに、水菜は5cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋にAを入れてよく混ぜ合わせ、ブイヨンを少量ずつ加えてのばし、火にかける。煮立ったらチェダーチーズを入れて煮溶かし、1)を加え、蓋をして火を通す。こしょうを振っていただく。
白みそチーズ鍋

調理時間20分
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塩分6.2g
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材料 (2人分)
ベーコン | 6枚 |
ソーセージ | 6本 |
キャベツ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
水菜 | 100g |
しめじ | 50g |
<A> | |
ホワイトソース(缶詰)・白みそ | 各100g |
クリームチーズ(常温にもどしたもの) | 60g |
牛乳 | 大さじ4 |
ブイヨン(洋風のだし) | 2と1/2カップ |
チェダーチーズ(刻んだもの) | 50g |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
ベーコンは食べやすく切る。ソーセージは切り目を入れる。キャベツはザク切りに、玉ねぎは1cm厚さに、水菜は5cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋にAを入れてよく混ぜ合わせ、ブイヨンを少量ずつ加えてのばし、火にかける。煮立ったらチェダーチーズを入れて煮溶かし、1)を加え、蓋をして火を通す。こしょうを振っていただく。
白みそチーズ鍋

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ベーコン | 6枚 |
ソーセージ | 6本 |
キャベツ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
水菜 | 100g |
しめじ | 50g |
<A> | |
ホワイトソース(缶詰)・白みそ | 各100g |
クリームチーズ(常温にもどしたもの) | 60g |
牛乳 | 大さじ4 |
ブイヨン(洋風のだし) | 2と1/2カップ |
チェダーチーズ(刻んだもの) | 50g |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
ベーコンは食べやすく切る。ソーセージは切り目を入れる。キャベツはザク切りに、玉ねぎは1cm厚さに、水菜は5cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋にAを入れてよく混ぜ合わせ、ブイヨンを少量ずつ加えてのばし、火にかける。煮立ったらチェダーチーズを入れて煮溶かし、1)を加え、蓋をして火を通す。こしょうを振っていただく。
白みそチーズ鍋

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塩分6.2g
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材料 (2人分)
ベーコン | 6枚 |
ソーセージ | 6本 |
キャベツ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
水菜 | 100g |
しめじ | 50g |
<A> | |
ホワイトソース(缶詰)・白みそ | 各100g |
クリームチーズ(常温にもどしたもの) | 60g |
牛乳 | 大さじ4 |
ブイヨン(洋風のだし) | 2と1/2カップ |
チェダーチーズ(刻んだもの) | 50g |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
ベーコンは食べやすく切る。ソーセージは切り目を入れる。キャベツはザク切りに、玉ねぎは1cm厚さに、水菜は5cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋にAを入れてよく混ぜ合わせ、ブイヨンを少量ずつ加えてのばし、火にかける。煮立ったらチェダーチーズを入れて煮溶かし、1)を加え、蓋をして火を通す。こしょうを振っていただく。