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白みそチーズ鍋
調理時間20
エネルギー839kcal
塩分6.2g

2種類のチーズを使った、まろやかでコクのあるおいしさ
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材料 (2人分)
ベーコン6枚
ソーセージ6本
キャベツ1/4個
玉ねぎ1/2個
水菜100g
しめじ50g
<A>
 ホワイトソース(缶詰)・白みそ各100g
 クリームチーズ(常温にもどしたもの)60g
 牛乳大さじ4
ブイヨン(洋風のだし)2と1/2カップ
チェダーチーズ(刻んだもの)50g
あらびき黒こしょう適量
1
ベーコンは食べやすく切る。ソーセージは切り目を入れる。キャベツはザク切りに、玉ねぎは1cm厚さに、水菜は5cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋にAを入れてよく混ぜ合わせ、ブイヨンを少量ずつ加えてのばし、火にかける。煮立ったらチェダーチーズを入れて煮溶かし、1)を加え、蓋をして火を通す。こしょうを振っていただく。
白みそチーズ鍋
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塩分6.2g

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材料 (2人分)
ベーコン6枚
ソーセージ6本
キャベツ1/4個
玉ねぎ1/2個
水菜100g
しめじ50g
<A>
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 クリームチーズ(常温にもどしたもの)60g
 牛乳大さじ4
ブイヨン(洋風のだし)2と1/2カップ
チェダーチーズ(刻んだもの)50g
あらびき黒こしょう適量
1
ベーコンは食べやすく切る。ソーセージは切り目を入れる。キャベツはザク切りに、玉ねぎは1cm厚さに、水菜は5cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋にAを入れてよく混ぜ合わせ、ブイヨンを少量ずつ加えてのばし、火にかける。煮立ったらチェダーチーズを入れて煮溶かし、1)を加え、蓋をして火を通す。こしょうを振っていただく。
白みそチーズ鍋
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ソーセージ6本
キャベツ1/4個
玉ねぎ1/2個
水菜100g
しめじ50g
<A>
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 クリームチーズ(常温にもどしたもの)60g
 牛乳大さじ4
ブイヨン(洋風のだし)2と1/2カップ
チェダーチーズ(刻んだもの)50g
あらびき黒こしょう適量
1
ベーコンは食べやすく切る。ソーセージは切り目を入れる。キャベツはザク切りに、玉ねぎは1cm厚さに、水菜は5cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋にAを入れてよく混ぜ合わせ、ブイヨンを少量ずつ加えてのばし、火にかける。煮立ったらチェダーチーズを入れて煮溶かし、1)を加え、蓋をして火を通す。こしょうを振っていただく。
白みそチーズ鍋
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材料 (2人分)
ベーコン6枚
ソーセージ6本
キャベツ1/4個
玉ねぎ1/2個
水菜100g
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 クリームチーズ(常温にもどしたもの)60g
 牛乳大さじ4
ブイヨン(洋風のだし)2と1/2カップ
チェダーチーズ(刻んだもの)50g
あらびき黒こしょう適量
1
ベーコンは食べやすく切る。ソーセージは切り目を入れる。キャベツはザク切りに、玉ねぎは1cm厚さに、水菜は5cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋にAを入れてよく混ぜ合わせ、ブイヨンを少量ずつ加えてのばし、火にかける。煮立ったらチェダーチーズを入れて煮溶かし、1)を加え、蓋をして火を通す。こしょうを振っていただく。