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白菜とベーコンのミルクスープ煮
調理時間25
エネルギー443kcal
塩分2.7g

じゅわ~としみた、スープがおいしい
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材料 (2人分)
白菜1/2個
ベーコン5枚
しょうが(みじん切り)50g
<A>
 水1/4カップ
 白ワイン1/4カップ
 コンソメ(刻んだもの)1/2個分
牛乳1カップ
ローズマリー2枝
オリーブオイル適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
白菜はタテ半分に切る。ベーコンはあらみじん切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、白菜を入れて全面が色付くまで焼く。ベーコン、しょうがを散らし、A、ローズマリー1枝を加えて煮立てる。蓋をして、白菜がやわらかくなるまで約15分煮る。
3
牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。残りのローズマリーの芽をつんで散らす。
白菜とベーコンのミルクスープ煮
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白菜1/2個
ベーコン5枚
しょうが(みじん切り)50g
<A>
 水1/4カップ
 白ワイン1/4カップ
 コンソメ(刻んだもの)1/2個分
牛乳1カップ
ローズマリー2枝
オリーブオイル適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
白菜はタテ半分に切る。ベーコンはあらみじん切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、白菜を入れて全面が色付くまで焼く。ベーコン、しょうがを散らし、A、ローズマリー1枝を加えて煮立てる。蓋をして、白菜がやわらかくなるまで約15分煮る。
3
牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。残りのローズマリーの芽をつんで散らす。
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白菜1/2個
ベーコン5枚
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<A>
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 コンソメ(刻んだもの)1/2個分
牛乳1カップ
ローズマリー2枝
オリーブオイル適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
白菜はタテ半分に切る。ベーコンはあらみじん切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、白菜を入れて全面が色付くまで焼く。ベーコン、しょうがを散らし、A、ローズマリー1枝を加えて煮立てる。蓋をして、白菜がやわらかくなるまで約15分煮る。
3
牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。残りのローズマリーの芽をつんで散らす。
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ベーコン5枚
しょうが(みじん切り)50g
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 コンソメ(刻んだもの)1/2個分
牛乳1カップ
ローズマリー2枝
オリーブオイル適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
白菜はタテ半分に切る。ベーコンはあらみじん切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、白菜を入れて全面が色付くまで焼く。ベーコン、しょうがを散らし、A、ローズマリー1枝を加えて煮立てる。蓋をして、白菜がやわらかくなるまで約15分煮る。
3
牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。残りのローズマリーの芽をつんで散らす。