白菜とベーコンのミルクスープ煮

調理時間25分
エネルギー443kcal
塩分2.7g
じゅわ~としみた、スープがおいしい
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
白菜 | 1/2個 |
ベーコン | 5枚 |
しょうが(みじん切り) | 50g |
<A> | |
水 | 1/4カップ |
白ワイン | 1/4カップ |
コンソメ(刻んだもの) | 1/2個分 |
牛乳 | 1カップ |
ローズマリー | 2枝 |
オリーブオイル | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
白菜はタテ半分に切る。ベーコンはあらみじん切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、白菜を入れて全面が色付くまで焼く。ベーコン、しょうがを散らし、A、ローズマリー1枝を加えて煮立てる。蓋をして、白菜がやわらかくなるまで約15分煮る。
3
牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。残りのローズマリーの芽をつんで散らす。
白菜とベーコンのミルクスープ煮

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白菜 | 1/2個 |
ベーコン | 5枚 |
しょうが(みじん切り) | 50g |
<A> | |
水 | 1/4カップ |
白ワイン | 1/4カップ |
コンソメ(刻んだもの) | 1/2個分 |
牛乳 | 1カップ |
ローズマリー | 2枝 |
オリーブオイル | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
白菜はタテ半分に切る。ベーコンはあらみじん切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、白菜を入れて全面が色付くまで焼く。ベーコン、しょうがを散らし、A、ローズマリー1枝を加えて煮立てる。蓋をして、白菜がやわらかくなるまで約15分煮る。
3
牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。残りのローズマリーの芽をつんで散らす。
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白菜 | 1/2個 |
ベーコン | 5枚 |
しょうが(みじん切り) | 50g |
<A> | |
水 | 1/4カップ |
白ワイン | 1/4カップ |
コンソメ(刻んだもの) | 1/2個分 |
牛乳 | 1カップ |
ローズマリー | 2枝 |
オリーブオイル | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
白菜はタテ半分に切る。ベーコンはあらみじん切りにする。
2
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3
牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。残りのローズマリーの芽をつんで散らす。
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白菜 | 1/2個 |
ベーコン | 5枚 |
しょうが(みじん切り) | 50g |
<A> | |
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白ワイン | 1/4カップ |
コンソメ(刻んだもの) | 1/2個分 |
牛乳 | 1カップ |
ローズマリー | 2枝 |
オリーブオイル | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
白菜はタテ半分に切る。ベーコンはあらみじん切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、白菜を入れて全面が色付くまで焼く。ベーコン、しょうがを散らし、A、ローズマリー1枝を加えて煮立てる。蓋をして、白菜がやわらかくなるまで約15分煮る。
3
牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。残りのローズマリーの芽をつんで散らす。