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白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
調理時間20
エネルギー289kcal
塩分2.3g

シンプルなのにゴージャスなおいしさ
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材料 (4人分)
白菜10枚
豚バラ薄切り肉250g
塩・こしょう・酒各適量
ぽん酢しょうゆ適量
1
白菜は葉の部分を大きく切り、芯は細切りにする。豚肉は3等分に切る。
2
鍋に白菜の葉、豚肉、塩・こしょう、白菜の芯の順に重ねていき、酒を振る。
3
蓋をして蒸し煮し、器に取り分けてぽん酢しょうゆでいただく。
※好みで、残った煮汁に鶏がらスープ顆粒、塩・こしょうで味付けし、ゆでた生ラーメンを入れる。ごま油を落とし、青ねぎの小口切りを散らしていただく。
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
調理時間20
エネルギー289kcal
塩分2.3g

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材料 (4人分)
白菜10枚
豚バラ薄切り肉250g
塩・こしょう・酒各適量
ぽん酢しょうゆ適量
1
白菜は葉の部分を大きく切り、芯は細切りにする。豚肉は3等分に切る。
2
鍋に白菜の葉、豚肉、塩・こしょう、白菜の芯の順に重ねていき、酒を振る。
3
蓋をして蒸し煮し、器に取り分けてぽん酢しょうゆでいただく。
※好みで、残った煮汁に鶏がらスープ顆粒、塩・こしょうで味付けし、ゆでた生ラーメンを入れる。ごま油を落とし、青ねぎの小口切りを散らしていただく。
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エネルギー289kcal
塩分2.3g

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材料 (4人分)
白菜10枚
豚バラ薄切り肉250g
塩・こしょう・酒各適量
ぽん酢しょうゆ適量
1
白菜は葉の部分を大きく切り、芯は細切りにする。豚肉は3等分に切る。
2
鍋に白菜の葉、豚肉、塩・こしょう、白菜の芯の順に重ねていき、酒を振る。
3
蓋をして蒸し煮し、器に取り分けてぽん酢しょうゆでいただく。
※好みで、残った煮汁に鶏がらスープ顆粒、塩・こしょうで味付けし、ゆでた生ラーメンを入れる。ごま油を落とし、青ねぎの小口切りを散らしていただく。
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白菜10枚
豚バラ薄切り肉250g
塩・こしょう・酒各適量
ぽん酢しょうゆ適量
1
白菜は葉の部分を大きく切り、芯は細切りにする。豚肉は3等分に切る。
2
鍋に白菜の葉、豚肉、塩・こしょう、白菜の芯の順に重ねていき、酒を振る。
3
蓋をして蒸し煮し、器に取り分けてぽん酢しょうゆでいただく。
※好みで、残った煮汁に鶏がらスープ顆粒、塩・こしょうで味付けし、ゆでた生ラーメンを入れる。ごま油を落とし、青ねぎの小口切りを散らしていただく。