海鮮のり巻きサラダ風
調理時間20分
エネルギー723kcal
塩分2.6g
春の節分には、野菜たっぷりのお寿司を
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
手巻き寿司セット | 150g |
きゅうり | 1/2本 |
アボカド | 1/2個 |
焼のり | 3枚 |
ご飯(温かいもの) | 500g |
すし酢 | 大さじ4 |
リーフレタス・大葉 | 各適量 |
イタリアンドレッシング・レモン汁 | 各適量 |
1
ご飯にすし酢を加え、手早く混ぜて冷ます。
2
手巻き寿司セットは棒状に切る。きゅうりは細切り、アボカドは細いくし形に切ってレモン汁をまぶす。
3
のりを半分に切り、巻きすに置いて1)のすし飯を広げ、2)を芯にして細く巻き、半分に切る。
4
器に盛り、リーフレタスや大葉で包んでドレッシングをつけていただく。
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きゅうり | 1/2本 |
アボカド | 1/2個 |
焼のり | 3枚 |
ご飯(温かいもの) | 500g |
すし酢 | 大さじ4 |
リーフレタス・大葉 | 各適量 |
イタリアンドレッシング・レモン汁 | 各適量 |
1
ご飯にすし酢を加え、手早く混ぜて冷ます。
2
手巻き寿司セットは棒状に切る。きゅうりは細切り、アボカドは細いくし形に切ってレモン汁をまぶす。
3
のりを半分に切り、巻きすに置いて1)のすし飯を広げ、2)を芯にして細く巻き、半分に切る。
4
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きゅうり | 1/2本 |
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リーフレタス・大葉 | 各適量 |
イタリアンドレッシング・レモン汁 | 各適量 |
1
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2
手巻き寿司セットは棒状に切る。きゅうりは細切り、アボカドは細いくし形に切ってレモン汁をまぶす。
3
のりを半分に切り、巻きすに置いて1)のすし飯を広げ、2)を芯にして細く巻き、半分に切る。
4
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きゅうり | 1/2本 |
アボカド | 1/2個 |
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リーフレタス・大葉 | 各適量 |
イタリアンドレッシング・レモン汁 | 各適量 |
1
ご飯にすし酢を加え、手早く混ぜて冷ます。
2
手巻き寿司セットは棒状に切る。きゅうりは細切り、アボカドは細いくし形に切ってレモン汁をまぶす。
3
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4
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