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節分deごち豚汁


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材料 (2名分)
豚肉こまぎれ120g
焼き豆腐1/2丁
こんにゃく(あく抜き不要)1/2枚
洗いごぼう1/4本
大根3cm
にんじん1/3本
☆鶏むね挽肉40g
☆鶏ガラスープの素適量
☆柚子こしょう適量
油揚げ1枚
うずら卵(ボイル済みのもの)2個
万能ねぎ(小口切り)適量
600㏄
顆粒和風だし大さじ1
みそ大さじ2と1/2
サラダ油大さじ1
1
洗ったごぼう、大根、にんじんは乱切りにする。切ったごぼうは5分ほど水に浸けて水気をきっておく。油揚げは半分に切る。焼き豆腐は十字に4等分に切る。こんにゃくはスプーンを使って大きめの一口大に裂く。
2
☆を混ぜ合わせ、☆でうずら卵を包むようにして1の油揚げに詰める。端をつまようじ等で閉じる。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の野菜を炒める。表面に火が入ったら1のこんにゃくを加え炒め合わせる。水と顆粒和風だしを加え煮立ったら1の焼き豆腐、2の巾着、豚肉こまぎれを加え、蓋をして10分煮る。
4
弱火にしてアクを取り、みそを加えて再び中火にして煮立つ直前で火を止めて器に盛る。万能ねぎを散らす。
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豚肉こまぎれ120g
焼き豆腐1/2丁
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大根3cm
にんじん1/3本
☆鶏むね挽肉40g
☆鶏ガラスープの素適量
☆柚子こしょう適量
油揚げ1枚
うずら卵(ボイル済みのもの)2個
万能ねぎ(小口切り)適量
600㏄
顆粒和風だし大さじ1
みそ大さじ2と1/2
サラダ油大さじ1
1
洗ったごぼう、大根、にんじんは乱切りにする。切ったごぼうは5分ほど水に浸けて水気をきっておく。油揚げは半分に切る。焼き豆腐は十字に4等分に切る。こんにゃくはスプーンを使って大きめの一口大に裂く。
2
☆を混ぜ合わせ、☆でうずら卵を包むようにして1の油揚げに詰める。端をつまようじ等で閉じる。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の野菜を炒める。表面に火が入ったら1のこんにゃくを加え炒め合わせる。水と顆粒和風だしを加え煮立ったら1の焼き豆腐、2の巾着、豚肉こまぎれを加え、蓋をして10分煮る。
4
弱火にしてアクを取り、みそを加えて再び中火にして煮立つ直前で火を止めて器に盛る。万能ねぎを散らす。
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にんじん1/3本
☆鶏むね挽肉40g
☆鶏ガラスープの素適量
☆柚子こしょう適量
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うずら卵(ボイル済みのもの)2個
万能ねぎ(小口切り)適量
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みそ大さじ2と1/2
サラダ油大さじ1
1
洗ったごぼう、大根、にんじんは乱切りにする。切ったごぼうは5分ほど水に浸けて水気をきっておく。油揚げは半分に切る。焼き豆腐は十字に4等分に切る。こんにゃくはスプーンを使って大きめの一口大に裂く。
2
☆を混ぜ合わせ、☆でうずら卵を包むようにして1の油揚げに詰める。端をつまようじ等で閉じる。
3
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4
弱火にしてアクを取り、みそを加えて再び中火にして煮立つ直前で火を止めて器に盛る。万能ねぎを散らす。
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豚肉こまぎれ120g
焼き豆腐1/2丁
こんにゃく(あく抜き不要)1/2枚
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にんじん1/3本
☆鶏むね挽肉40g
☆鶏ガラスープの素適量
☆柚子こしょう適量
油揚げ1枚
うずら卵(ボイル済みのもの)2個
万能ねぎ(小口切り)適量
600㏄
顆粒和風だし大さじ1
みそ大さじ2と1/2
サラダ油大さじ1
1
洗ったごぼう、大根、にんじんは乱切りにする。切ったごぼうは5分ほど水に浸けて水気をきっておく。油揚げは半分に切る。焼き豆腐は十字に4等分に切る。こんにゃくはスプーンを使って大きめの一口大に裂く。
2
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3
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4
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