簡単に作れる!きのこのボロネーゼ

調理時間15分
エネルギー627kcal
塩分2.4g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
スパゲッティ | 200g |
牛豚ミンチ | 150g |
まいたけ | 1パック(100g) |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
カットトマト(缶詰) | 200g |
★ケチャップ | 大さじ2 |
★ウスターソース | 大さじ1 |
★顆粒コンソメ | 小さじ1 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
粉チーズ | 適量 |
1
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
2
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ火を付ける。にんにくの香りが立ったら合い挽肉を入れてほぐしながら炒める。
3
1を加えて炒めたら、トマト缶を入れて水分を飛ばしながら煮詰める。
4
スパゲッティを表示に従ってゆでる。
5
3に★の調味料を入れ、茹でた4を絡める。
6
器に盛り、粉チーズをトッピングする。
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スパゲッティ | 200g |
牛豚ミンチ | 150g |
まいたけ | 1パック(100g) |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
カットトマト(缶詰) | 200g |
★ケチャップ | 大さじ2 |
★ウスターソース | 大さじ1 |
★顆粒コンソメ | 小さじ1 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
粉チーズ | 適量 |
1
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
2
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ火を付ける。にんにくの香りが立ったら合い挽肉を入れてほぐしながら炒める。
3
1を加えて炒めたら、トマト缶を入れて水分を飛ばしながら煮詰める。
4
スパゲッティを表示に従ってゆでる。
5
3に★の調味料を入れ、茹でた4を絡める。
6
器に盛り、粉チーズをトッピングする。
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スパゲッティ | 200g |
牛豚ミンチ | 150g |
まいたけ | 1パック(100g) |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
カットトマト(缶詰) | 200g |
★ケチャップ | 大さじ2 |
★ウスターソース | 大さじ1 |
★顆粒コンソメ | 小さじ1 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
粉チーズ | 適量 |
1
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
2
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ火を付ける。にんにくの香りが立ったら合い挽肉を入れてほぐしながら炒める。
3
1を加えて炒めたら、トマト缶を入れて水分を飛ばしながら煮詰める。
4
スパゲッティを表示に従ってゆでる。
5
3に★の調味料を入れ、茹でた4を絡める。
6
器に盛り、粉チーズをトッピングする。
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材料 (2人分)
スパゲッティ | 200g |
牛豚ミンチ | 150g |
まいたけ | 1パック(100g) |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
カットトマト(缶詰) | 200g |
★ケチャップ | 大さじ2 |
★ウスターソース | 大さじ1 |
★顆粒コンソメ | 小さじ1 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
粉チーズ | 適量 |
1
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
2
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ火を付ける。にんにくの香りが立ったら合い挽肉を入れてほぐしながら炒める。
3
1を加えて炒めたら、トマト缶を入れて水分を飛ばしながら煮詰める。
4
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5
3に★の調味料を入れ、茹でた4を絡める。
6
器に盛り、粉チーズをトッピングする。