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簡単に作れる!ひな祭り寿司
調理時間20
エネルギー1660kcal
塩分7.4g


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材料 (2人分)
ご飯(温かいもの)2合
すし酢大さじ4
きゅうり1本
鮭フレーク50g
溶き卵2個分
サラダ油適量
スモークサーモン6切
ボイルえび5尾
いくら適量
絹さや4枚
1
きゅうりをせん切りにする。絹さやはゆでて、氷水にとって水気をきり、半分に切る。スモークサーモンをくるくると巻き付け花のようにする
2
フライパンに油をなじませ、溶き卵を入れて、薄焼き卵を2枚作り、冷めたら細く切り、錦糸卵を作る。
3
ボウルにご飯、すし酢を入れて混ぜ合わせる。
4
ケーキ型に錦糸卵、ご飯、きゅうり、ご飯、鮭フレーク、ご飯の順に重ねていく。
5
皿をかぶせて裏返してケーキ型から抜き、サーモン、えび、いくら、絹さやを飾る。
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きゅうり1本
鮭フレーク50g
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サラダ油適量
スモークサーモン6切
ボイルえび5尾
いくら適量
絹さや4枚
1
きゅうりをせん切りにする。絹さやはゆでて、氷水にとって水気をきり、半分に切る。スモークサーモンをくるくると巻き付け花のようにする
2
フライパンに油をなじませ、溶き卵を入れて、薄焼き卵を2枚作り、冷めたら細く切り、錦糸卵を作る。
3
ボウルにご飯、すし酢を入れて混ぜ合わせる。
4
ケーキ型に錦糸卵、ご飯、きゅうり、ご飯、鮭フレーク、ご飯の順に重ねていく。
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きゅうり1本
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サラダ油適量
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ボイルえび5尾
いくら適量
絹さや4枚
1
きゅうりをせん切りにする。絹さやはゆでて、氷水にとって水気をきり、半分に切る。スモークサーモンをくるくると巻き付け花のようにする
2
フライパンに油をなじませ、溶き卵を入れて、薄焼き卵を2枚作り、冷めたら細く切り、錦糸卵を作る。
3
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4
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5
皿をかぶせて裏返してケーキ型から抜き、サーモン、えび、いくら、絹さやを飾る。
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鮭フレーク50g
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ボイルえび5尾
いくら適量
絹さや4枚
1
きゅうりをせん切りにする。絹さやはゆでて、氷水にとって水気をきり、半分に切る。スモークサーモンをくるくると巻き付け花のようにする
2
フライパンに油をなじませ、溶き卵を入れて、薄焼き卵を2枚作り、冷めたら細く切り、錦糸卵を作る。
3
ボウルにご飯、すし酢を入れて混ぜ合わせる。
4
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