簡単ラタトゥイユ風

調理時間35分
エネルギー84kcal
塩分0.8g
サイドメニューも手間いらずでOK
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1本 |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 60g |
ミニトマト | 8個 |
イタリアンパセリ | 適量 |
<A> | |
カットトマト缶 | 400g |
にんにく(みじん切り) | 2片分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
保存袋(湯煎対応のもの) | 1枚 |
1
なす、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。ミニトマトは半分に切る。
2
1)、Aを保存袋に入れ、ストローなどで空気をできるだけ吸い出して密閉する。
3
鍋に湯を煮立てて火を止め、2)をなるべく平らに入れて、蓋をして約15分おき、取り出す。再度湯を煮立てて火を止め、2)を入れて蓋をして約10分おき、取り出す。
4
3)を保存袋から出し、鍋に入れて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。
5
器に盛り、イタリアンパセリをのせる。
簡単ラタトゥイユ風

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材料 (4人分)
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1本 |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 60g |
ミニトマト | 8個 |
イタリアンパセリ | 適量 |
<A> | |
カットトマト缶 | 400g |
にんにく(みじん切り) | 2片分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
保存袋(湯煎対応のもの) | 1枚 |
1
なす、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。ミニトマトは半分に切る。
2
1)、Aを保存袋に入れ、ストローなどで空気をできるだけ吸い出して密閉する。
3
鍋に湯を煮立てて火を止め、2)をなるべく平らに入れて、蓋をして約15分おき、取り出す。再度湯を煮立てて火を止め、2)を入れて蓋をして約10分おき、取り出す。
4
3)を保存袋から出し、鍋に入れて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。
5
器に盛り、イタリアンパセリをのせる。
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なす | 1本 |
ズッキーニ | 1本 |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 60g |
ミニトマト | 8個 |
イタリアンパセリ | 適量 |
<A> | |
カットトマト缶 | 400g |
にんにく(みじん切り) | 2片分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
保存袋(湯煎対応のもの) | 1枚 |
1
なす、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。ミニトマトは半分に切る。
2
1)、Aを保存袋に入れ、ストローなどで空気をできるだけ吸い出して密閉する。
3
鍋に湯を煮立てて火を止め、2)をなるべく平らに入れて、蓋をして約15分おき、取り出す。再度湯を煮立てて火を止め、2)を入れて蓋をして約10分おき、取り出す。
4
3)を保存袋から出し、鍋に入れて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。
5
器に盛り、イタリアンパセリをのせる。
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材料 (4人分)
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1本 |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 60g |
ミニトマト | 8個 |
イタリアンパセリ | 適量 |
<A> | |
カットトマト缶 | 400g |
にんにく(みじん切り) | 2片分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
保存袋(湯煎対応のもの) | 1枚 |
1
なす、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。ミニトマトは半分に切る。
2
1)、Aを保存袋に入れ、ストローなどで空気をできるだけ吸い出して密閉する。
3
鍋に湯を煮立てて火を止め、2)をなるべく平らに入れて、蓋をして約15分おき、取り出す。再度湯を煮立てて火を止め、2)を入れて蓋をして約10分おき、取り出す。
4
3)を保存袋から出し、鍋に入れて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。
5
器に盛り、イタリアンパセリをのせる。