よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
簡単ラタトゥイユ風
調理時間35
エネルギー84kcal
塩分0.8g

サイドメニューも手間いらずでOK
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材料 (4人分)
なす1本
ズッキーニ1本
赤・黄パプリカ各1/4個
玉ねぎ1/4個
にんじん60g
ミニトマト8個
イタリアンパセリ適量
<A>
 カットトマト缶400g
 にんにく(みじん切り)2片分
 オリーブオイル大さじ1
塩・こしょう各適量
保存袋(湯煎対応のもの)1枚
1
なす、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。ミニトマトは半分に切る。
2
1)、Aを保存袋に入れ、ストローなどで空気をできるだけ吸い出して密閉する。
3
鍋に湯を煮立てて火を止め、2)をなるべく平らに入れて、蓋をして約15分おき、取り出す。再度湯を煮立てて火を止め、2)を入れて蓋をして約10分おき、取り出す。
4
3)を保存袋から出し、鍋に入れて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。
5
器に盛り、イタリアンパセリをのせる。
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調理時間35
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材料 (4人分)
なす1本
ズッキーニ1本
赤・黄パプリカ各1/4個
玉ねぎ1/4個
にんじん60g
ミニトマト8個
イタリアンパセリ適量
<A>
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 にんにく(みじん切り)2片分
 オリーブオイル大さじ1
塩・こしょう各適量
保存袋(湯煎対応のもの)1枚
1
なす、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。ミニトマトは半分に切る。
2
1)、Aを保存袋に入れ、ストローなどで空気をできるだけ吸い出して密閉する。
3
鍋に湯を煮立てて火を止め、2)をなるべく平らに入れて、蓋をして約15分おき、取り出す。再度湯を煮立てて火を止め、2)を入れて蓋をして約10分おき、取り出す。
4
3)を保存袋から出し、鍋に入れて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。
5
器に盛り、イタリアンパセリをのせる。
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ズッキーニ1本
赤・黄パプリカ各1/4個
玉ねぎ1/4個
にんじん60g
ミニトマト8個
イタリアンパセリ適量
<A>
 カットトマト缶400g
 にんにく(みじん切り)2片分
 オリーブオイル大さじ1
塩・こしょう各適量
保存袋(湯煎対応のもの)1枚
1
なす、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。ミニトマトは半分に切る。
2
1)、Aを保存袋に入れ、ストローなどで空気をできるだけ吸い出して密閉する。
3
鍋に湯を煮立てて火を止め、2)をなるべく平らに入れて、蓋をして約15分おき、取り出す。再度湯を煮立てて火を止め、2)を入れて蓋をして約10分おき、取り出す。
4
3)を保存袋から出し、鍋に入れて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。
5
器に盛り、イタリアンパセリをのせる。
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なす1本
ズッキーニ1本
赤・黄パプリカ各1/4個
玉ねぎ1/4個
にんじん60g
ミニトマト8個
イタリアンパセリ適量
<A>
 カットトマト缶400g
 にんにく(みじん切り)2片分
 オリーブオイル大さじ1
塩・こしょう各適量
保存袋(湯煎対応のもの)1枚
1
なす、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。ミニトマトは半分に切る。
2
1)、Aを保存袋に入れ、ストローなどで空気をできるだけ吸い出して密閉する。
3
鍋に湯を煮立てて火を止め、2)をなるべく平らに入れて、蓋をして約15分おき、取り出す。再度湯を煮立てて火を止め、2)を入れて蓋をして約10分おき、取り出す。
4
3)を保存袋から出し、鍋に入れて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。
5
器に盛り、イタリアンパセリをのせる。