簡単恵方巻き
← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
ご飯(温かいもの) | 2杯分 |
のり | 2枚 |
★トップバリュお魚ソーセージ | 1/4本 |
★スティックチーズ | 4本 |
★市販だし巻き卵 | 1/2個 |
★リーフレタス(粗い千切りにしたもの) | 1枚 |
★牛肉こまぎれ | 120g |
焼き肉のタレ | 大さじ1と1/2 |
すし酢 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
1
温かいご飯にすし酢を混ぜ、冷ましておく。
2
牛肉は炒めて、焼き肉たれを絡めておく。
3
お魚ソーセージは縦に4等分に切り、だし巻き卵は縦に1.5cm幅に切る。
4
巻きすにのりを置き、半分の酢飯を一面にまんべんなく敷き詰め、手前2cmあけて半分までの間に★の具材の半量とマヨネーズ半量をのせ、手前からしっかりと捲く。同じものをもう1本作る。
5
ラップでくるんで落ち着かせてから切る。
簡単恵方巻き
← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
ご飯(温かいもの) | 2杯分 |
のり | 2枚 |
★トップバリュお魚ソーセージ | 1/4本 |
★スティックチーズ | 4本 |
★市販だし巻き卵 | 1/2個 |
★リーフレタス(粗い千切りにしたもの) | 1枚 |
★牛肉こまぎれ | 120g |
焼き肉のタレ | 大さじ1と1/2 |
すし酢 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
1
温かいご飯にすし酢を混ぜ、冷ましておく。
2
牛肉は炒めて、焼き肉たれを絡めておく。
3
お魚ソーセージは縦に4等分に切り、だし巻き卵は縦に1.5cm幅に切る。
4
巻きすにのりを置き、半分の酢飯を一面にまんべんなく敷き詰め、手前2cmあけて半分までの間に★の具材の半量とマヨネーズ半量をのせ、手前からしっかりと捲く。同じものをもう1本作る。
5
ラップでくるんで落ち着かせてから切る。
簡単恵方巻き
← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
ご飯(温かいもの) | 2杯分 |
のり | 2枚 |
★トップバリュお魚ソーセージ | 1/4本 |
★スティックチーズ | 4本 |
★市販だし巻き卵 | 1/2個 |
★リーフレタス(粗い千切りにしたもの) | 1枚 |
★牛肉こまぎれ | 120g |
焼き肉のタレ | 大さじ1と1/2 |
すし酢 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
1
温かいご飯にすし酢を混ぜ、冷ましておく。
2
牛肉は炒めて、焼き肉たれを絡めておく。
3
お魚ソーセージは縦に4等分に切り、だし巻き卵は縦に1.5cm幅に切る。
4
巻きすにのりを置き、半分の酢飯を一面にまんべんなく敷き詰め、手前2cmあけて半分までの間に★の具材の半量とマヨネーズ半量をのせ、手前からしっかりと捲く。同じものをもう1本作る。
5
ラップでくるんで落ち着かせてから切る。
簡単恵方巻き
← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
ご飯(温かいもの) | 2杯分 |
のり | 2枚 |
★トップバリュお魚ソーセージ | 1/4本 |
★スティックチーズ | 4本 |
★市販だし巻き卵 | 1/2個 |
★リーフレタス(粗い千切りにしたもの) | 1枚 |
★牛肉こまぎれ | 120g |
焼き肉のタレ | 大さじ1と1/2 |
すし酢 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
1
温かいご飯にすし酢を混ぜ、冷ましておく。
2
牛肉は炒めて、焼き肉たれを絡めておく。
3
お魚ソーセージは縦に4等分に切り、だし巻き卵は縦に1.5cm幅に切る。
4
巻きすにのりを置き、半分の酢飯を一面にまんべんなく敷き詰め、手前2cmあけて半分までの間に★の具材の半量とマヨネーズ半量をのせ、手前からしっかりと捲く。同じものをもう1本作る。
5
ラップでくるんで落ち着かせてから切る。