よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
簡単恵方巻き


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
ご飯(温かいもの)2杯分
のり2枚
★トップバリュお魚ソーセージ1/4本
★スティックチーズ4本
★市販だし巻き卵1/2個
★リーフレタス(粗い千切りにしたもの)1枚
★牛肉こまぎれ120g
焼き肉のタレ大さじ1と1/2
すし酢大さじ2
マヨネーズ大さじ2
1
温かいご飯にすし酢を混ぜ、冷ましておく。
2
牛肉は炒めて、焼き肉たれを絡めておく。
3
お魚ソーセージは縦に4等分に切り、だし巻き卵は縦に1.5cm幅に切る。
4
巻きすにのりを置き、半分の酢飯を一面にまんべんなく敷き詰め、手前2cmあけて半分までの間に★の具材の半量とマヨネーズ半量をのせ、手前からしっかりと捲く。同じものをもう1本作る。
5
ラップでくるんで落ち着かせてから切る。
簡単恵方巻き


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
ご飯(温かいもの)2杯分
のり2枚
★トップバリュお魚ソーセージ1/4本
★スティックチーズ4本
★市販だし巻き卵1/2個
★リーフレタス(粗い千切りにしたもの)1枚
★牛肉こまぎれ120g
焼き肉のタレ大さじ1と1/2
すし酢大さじ2
マヨネーズ大さじ2
1
温かいご飯にすし酢を混ぜ、冷ましておく。
2
牛肉は炒めて、焼き肉たれを絡めておく。
3
お魚ソーセージは縦に4等分に切り、だし巻き卵は縦に1.5cm幅に切る。
4
巻きすにのりを置き、半分の酢飯を一面にまんべんなく敷き詰め、手前2cmあけて半分までの間に★の具材の半量とマヨネーズ半量をのせ、手前からしっかりと捲く。同じものをもう1本作る。
5
ラップでくるんで落ち着かせてから切る。
簡単恵方巻き


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
ご飯(温かいもの)2杯分
のり2枚
★トップバリュお魚ソーセージ1/4本
★スティックチーズ4本
★市販だし巻き卵1/2個
★リーフレタス(粗い千切りにしたもの)1枚
★牛肉こまぎれ120g
焼き肉のタレ大さじ1と1/2
すし酢大さじ2
マヨネーズ大さじ2
1
温かいご飯にすし酢を混ぜ、冷ましておく。
2
牛肉は炒めて、焼き肉たれを絡めておく。
3
お魚ソーセージは縦に4等分に切り、だし巻き卵は縦に1.5cm幅に切る。
4
巻きすにのりを置き、半分の酢飯を一面にまんべんなく敷き詰め、手前2cmあけて半分までの間に★の具材の半量とマヨネーズ半量をのせ、手前からしっかりと捲く。同じものをもう1本作る。
5
ラップでくるんで落ち着かせてから切る。
簡単恵方巻き


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
ご飯(温かいもの)2杯分
のり2枚
★トップバリュお魚ソーセージ1/4本
★スティックチーズ4本
★市販だし巻き卵1/2個
★リーフレタス(粗い千切りにしたもの)1枚
★牛肉こまぎれ120g
焼き肉のタレ大さじ1と1/2
すし酢大さじ2
マヨネーズ大さじ2
1
温かいご飯にすし酢を混ぜ、冷ましておく。
2
牛肉は炒めて、焼き肉たれを絡めておく。
3
お魚ソーセージは縦に4等分に切り、だし巻き卵は縦に1.5cm幅に切る。
4
巻きすにのりを置き、半分の酢飯を一面にまんべんなく敷き詰め、手前2cmあけて半分までの間に★の具材の半量とマヨネーズ半量をのせ、手前からしっかりと捲く。同じものをもう1本作る。
5
ラップでくるんで落ち着かせてから切る。