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簡単!ロコモコ風おにぎらず
調理時間25
エネルギー716kcal
塩分2.2g


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材料 (2人分)
牛肉豚肉挽肉150g
レタス2枚
2個
焼きのり2枚
ご飯(温かいもの)400g
サラダ油適量
適量
こしょう適量
マヨネーズ大さじ1
★塩適量
★こしょう適量
★ケチャップ大さじ2
★ウスターソース…大さじ1大さじ1
1
フライパンにサラダ油をなじませ、温まったら卵を入れ、塩、こしょうをして両面焼きの目玉焼きを作る。
2
フライパンをさっと拭き油を加え、挽肉を炒める。色が変わってきたら★を入れ炒める。
3
2つのラップの上に焼きのりをのせ、ご飯を1/4ずつのせる。その上に炒めた挽肉、目玉焼き、マヨネーズを塗り、レタス、残りのご飯をのせ、焼きのりの端を被せてラップで包み10分ほどなじませたら半分に切る。同様にもう1つ作る。
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牛肉豚肉挽肉150g
レタス2枚
2個
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ご飯(温かいもの)400g
サラダ油適量
適量
こしょう適量
マヨネーズ大さじ1
★塩適量
★こしょう適量
★ケチャップ大さじ2
★ウスターソース…大さじ1大さじ1
1
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2
フライパンをさっと拭き油を加え、挽肉を炒める。色が変わってきたら★を入れ炒める。
3
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牛肉豚肉挽肉150g
レタス2枚
2個
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ご飯(温かいもの)400g
サラダ油適量
適量
こしょう適量
マヨネーズ大さじ1
★塩適量
★こしょう適量
★ケチャップ大さじ2
★ウスターソース…大さじ1大さじ1
1
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2
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3
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2個
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こしょう適量
マヨネーズ大さじ1
★塩適量
★こしょう適量
★ケチャップ大さじ2
★ウスターソース…大さじ1大さじ1
1
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2
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3
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