練乳チーズポテサラ

調理時間30分
エネルギー279kcal
塩分0.5g
とろ~りなめらかな口あたり!ほんのり甘く、子どもにもおすすめ
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材料 (2人分)
じゃがいも | 200g |
りんご | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
<A> | |
クリームチーズ(常温にもどしたもの) | 30g |
練乳 | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩水・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
じゃがいもは皮ごと鍋に入れ、かぶる程度の水(分量外)を加えて約20分ゆでる。竹串がスッと通るようになったら取り出し、熱いうちに皮をむく。
2
りんごは食べやすく切り、塩水に約10分浸けて水気をふく。玉ねぎは薄切りにし、塩を振って約5分おき、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
ボウルにAを入れ、マヨネーズを少しずつ加えて混ぜ、1)を加えてあらくつぶしながら混ぜ合わせる。2)を混ぜ込んで塩で味をととのえ、器に盛り、こしょうを振る。
練乳チーズポテサラ

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材料 (2人分)
じゃがいも | 200g |
りんご | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
<A> | |
クリームチーズ(常温にもどしたもの) | 30g |
練乳 | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩水・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
じゃがいもは皮ごと鍋に入れ、かぶる程度の水(分量外)を加えて約20分ゆでる。竹串がスッと通るようになったら取り出し、熱いうちに皮をむく。
2
りんごは食べやすく切り、塩水に約10分浸けて水気をふく。玉ねぎは薄切りにし、塩を振って約5分おき、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
ボウルにAを入れ、マヨネーズを少しずつ加えて混ぜ、1)を加えてあらくつぶしながら混ぜ合わせる。2)を混ぜ込んで塩で味をととのえ、器に盛り、こしょうを振る。
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じゃがいも | 200g |
りんご | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
<A> | |
クリームチーズ(常温にもどしたもの) | 30g |
練乳 | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩水・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
じゃがいもは皮ごと鍋に入れ、かぶる程度の水(分量外)を加えて約20分ゆでる。竹串がスッと通るようになったら取り出し、熱いうちに皮をむく。
2
りんごは食べやすく切り、塩水に約10分浸けて水気をふく。玉ねぎは薄切りにし、塩を振って約5分おき、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
ボウルにAを入れ、マヨネーズを少しずつ加えて混ぜ、1)を加えてあらくつぶしながら混ぜ合わせる。2)を混ぜ込んで塩で味をととのえ、器に盛り、こしょうを振る。
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じゃがいも | 200g |
りんご | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
<A> | |
クリームチーズ(常温にもどしたもの) | 30g |
練乳 | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩水・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
じゃがいもは皮ごと鍋に入れ、かぶる程度の水(分量外)を加えて約20分ゆでる。竹串がスッと通るようになったら取り出し、熱いうちに皮をむく。
2
りんごは食べやすく切り、塩水に約10分浸けて水気をふく。玉ねぎは薄切りにし、塩を振って約5分おき、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
ボウルにAを入れ、マヨネーズを少しずつ加えて混ぜ、1)を加えてあらくつぶしながら混ぜ合わせる。2)を混ぜ込んで塩で味をととのえ、器に盛り、こしょうを振る。