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練乳チーズポテサラ
調理時間30
エネルギー279kcal
塩分0.5g

とろ~りなめらかな口あたり!ほんのり甘く、子どもにもおすすめ
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材料 (2人分)
じゃがいも200g
りんご1/2個
玉ねぎ1/4個
<A>
 クリームチーズ(常温にもどしたもの)30g
 練乳小さじ2
マヨネーズ大さじ2
塩水・塩・あらびき黒こしょう各適量
1
じゃがいもは皮ごと鍋に入れ、かぶる程度の水(分量外)を加えて約20分ゆでる。竹串がスッと通るようになったら取り出し、熱いうちに皮をむく。
2
りんごは食べやすく切り、塩水に約10分浸けて水気をふく。玉ねぎは薄切りにし、塩を振って約5分おき、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
ボウルにAを入れ、マヨネーズを少しずつ加えて混ぜ、1)を加えてあらくつぶしながら混ぜ合わせる。2)を混ぜ込んで塩で味をととのえ、器に盛り、こしょうを振る。
練乳チーズポテサラ
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じゃがいも200g
りんご1/2個
玉ねぎ1/4個
<A>
 クリームチーズ(常温にもどしたもの)30g
 練乳小さじ2
マヨネーズ大さじ2
塩水・塩・あらびき黒こしょう各適量
1
じゃがいもは皮ごと鍋に入れ、かぶる程度の水(分量外)を加えて約20分ゆでる。竹串がスッと通るようになったら取り出し、熱いうちに皮をむく。
2
りんごは食べやすく切り、塩水に約10分浸けて水気をふく。玉ねぎは薄切りにし、塩を振って約5分おき、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
ボウルにAを入れ、マヨネーズを少しずつ加えて混ぜ、1)を加えてあらくつぶしながら混ぜ合わせる。2)を混ぜ込んで塩で味をととのえ、器に盛り、こしょうを振る。
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じゃがいも200g
りんご1/2個
玉ねぎ1/4個
<A>
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 練乳小さじ2
マヨネーズ大さじ2
塩水・塩・あらびき黒こしょう各適量
1
じゃがいもは皮ごと鍋に入れ、かぶる程度の水(分量外)を加えて約20分ゆでる。竹串がスッと通るようになったら取り出し、熱いうちに皮をむく。
2
りんごは食べやすく切り、塩水に約10分浸けて水気をふく。玉ねぎは薄切りにし、塩を振って約5分おき、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
ボウルにAを入れ、マヨネーズを少しずつ加えて混ぜ、1)を加えてあらくつぶしながら混ぜ合わせる。2)を混ぜ込んで塩で味をととのえ、器に盛り、こしょうを振る。
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じゃがいも200g
りんご1/2個
玉ねぎ1/4個
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マヨネーズ大さじ2
塩水・塩・あらびき黒こしょう各適量
1
じゃがいもは皮ごと鍋に入れ、かぶる程度の水(分量外)を加えて約20分ゆでる。竹串がスッと通るようになったら取り出し、熱いうちに皮をむく。
2
りんごは食べやすく切り、塩水に約10分浸けて水気をふく。玉ねぎは薄切りにし、塩を振って約5分おき、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
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