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肉の恵方巻き
調理時間15
エネルギー734kcal
塩分2.8g

お肉を巻いて、豪快にかぶりつき
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材料 (2人分)
牛モモ薄切り肉200g
ほうれん草1束
ご飯(温かいもの)400g
<A>
 すし酢大さじ2
 紅しょうが(みじん切り)大さじ2
 白ごま大さじ1
<B>
 酒大さじ3
 みりん大さじ2
 しょうゆ・砂糖各大さじ1
塩・片栗粉・サラダ油各適量
1
ご飯にAを混ぜ合わせて、すし飯にする。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。
2
巻きすにラップを敷いて牛肉半量を広げ、すし飯半量をのせ、ほうれん草半量を芯にして巻く。2本作り、全体に薄く片栗粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油をなじませて2)の全体を焼く。ペーパータオルでフライパンの余分な油をふき、混ぜ合わせたBを加えて煮立て、煮からめる。
4
食べやすく切り、器に盛る。
肉の恵方巻き
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塩分2.8g

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材料 (2人分)
牛モモ薄切り肉200g
ほうれん草1束
ご飯(温かいもの)400g
<A>
 すし酢大さじ2
 紅しょうが(みじん切り)大さじ2
 白ごま大さじ1
<B>
 酒大さじ3
 みりん大さじ2
 しょうゆ・砂糖各大さじ1
塩・片栗粉・サラダ油各適量
1
ご飯にAを混ぜ合わせて、すし飯にする。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。
2
巻きすにラップを敷いて牛肉半量を広げ、すし飯半量をのせ、ほうれん草半量を芯にして巻く。2本作り、全体に薄く片栗粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油をなじませて2)の全体を焼く。ペーパータオルでフライパンの余分な油をふき、混ぜ合わせたBを加えて煮立て、煮からめる。
4
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牛モモ薄切り肉200g
ほうれん草1束
ご飯(温かいもの)400g
<A>
 すし酢大さじ2
 紅しょうが(みじん切り)大さじ2
 白ごま大さじ1
<B>
 酒大さじ3
 みりん大さじ2
 しょうゆ・砂糖各大さじ1
塩・片栗粉・サラダ油各適量
1
ご飯にAを混ぜ合わせて、すし飯にする。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。
2
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3
フライパンにサラダ油をなじませて2)の全体を焼く。ペーパータオルでフライパンの余分な油をふき、混ぜ合わせたBを加えて煮立て、煮からめる。
4
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肉の恵方巻き
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ほうれん草1束
ご飯(温かいもの)400g
<A>
 すし酢大さじ2
 紅しょうが(みじん切り)大さじ2
 白ごま大さじ1
<B>
 酒大さじ3
 みりん大さじ2
 しょうゆ・砂糖各大さじ1
塩・片栗粉・サラダ油各適量
1
ご飯にAを混ぜ合わせて、すし飯にする。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。
2
巻きすにラップを敷いて牛肉半量を広げ、すし飯半量をのせ、ほうれん草半量を芯にして巻く。2本作り、全体に薄く片栗粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油をなじませて2)の全体を焼く。ペーパータオルでフライパンの余分な油をふき、混ぜ合わせたBを加えて煮立て、煮からめる。
4
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