肉巻き春雨の絶品汁

調理時間20分
エネルギー227kcal
塩分2g
おだしを効かせた、絶品のおいしさ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚こまぎれ肉 | 100g |
<A> | |
ほんだし | 小さじ1 |
水 | 1と1/2カップ |
春雨 | 20g |
ほうれん草 | 1/8束 |
にんじん | 15g |
みそ | 大さじ1と1/4 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 適量 |
1
豚肉は片栗粉をまぶし、一口大に丸める。春雨はもどして食べやすく切る。ほうれん草は3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませ、1)の豚肉を転がしながら炒める。焼き色が付けば、にんじん、ほうれん草の順に炒めて火を通す。
3
Aを加えて煮立て、1)の春雨を加えて2~3分やわらかくなるまで煮、みそを溶き加える。器に盛る。
※好みで白ごまを振る。
肉巻き春雨の絶品汁

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塩分2g
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豚こまぎれ肉 | 100g |
<A> | |
ほんだし | 小さじ1 |
水 | 1と1/2カップ |
春雨 | 20g |
ほうれん草 | 1/8束 |
にんじん | 15g |
みそ | 大さじ1と1/4 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 適量 |
1
豚肉は片栗粉をまぶし、一口大に丸める。春雨はもどして食べやすく切る。ほうれん草は3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませ、1)の豚肉を転がしながら炒める。焼き色が付けば、にんじん、ほうれん草の順に炒めて火を通す。
3
Aを加えて煮立て、1)の春雨を加えて2~3分やわらかくなるまで煮、みそを溶き加える。器に盛る。
※好みで白ごまを振る。
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豚こまぎれ肉 | 100g |
<A> | |
ほんだし | 小さじ1 |
水 | 1と1/2カップ |
春雨 | 20g |
ほうれん草 | 1/8束 |
にんじん | 15g |
みそ | 大さじ1と1/4 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 適量 |
1
豚肉は片栗粉をまぶし、一口大に丸める。春雨はもどして食べやすく切る。ほうれん草は3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませ、1)の豚肉を転がしながら炒める。焼き色が付けば、にんじん、ほうれん草の順に炒めて火を通す。
3
Aを加えて煮立て、1)の春雨を加えて2~3分やわらかくなるまで煮、みそを溶き加える。器に盛る。
※好みで白ごまを振る。
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豚こまぎれ肉 | 100g |
<A> | |
ほんだし | 小さじ1 |
水 | 1と1/2カップ |
春雨 | 20g |
ほうれん草 | 1/8束 |
にんじん | 15g |
みそ | 大さじ1と1/4 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 適量 |
1
豚肉は片栗粉をまぶし、一口大に丸める。春雨はもどして食べやすく切る。ほうれん草は3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませ、1)の豚肉を転がしながら炒める。焼き色が付けば、にんじん、ほうれん草の順に炒めて火を通す。
3
Aを加えて煮立て、1)の春雨を加えて2~3分やわらかくなるまで煮、みそを溶き加える。器に盛る。
※好みで白ごまを振る。