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肉巻き春雨の絶品汁
調理時間20
エネルギー227kcal
塩分2g

おだしを効かせた、絶品のおいしさ
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材料 (2人分)
豚こまぎれ肉100g
<A>
 ほんだし小さじ1
 水1と1/2カップ
春雨20g
ほうれん草1/8束
にんじん15g
みそ大さじ1と1/4
ごま油大さじ1/2
片栗粉適量
1
豚肉は片栗粉をまぶし、一口大に丸める。春雨はもどして食べやすく切る。ほうれん草は3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませ、1)の豚肉を転がしながら炒める。焼き色が付けば、にんじん、ほうれん草の順に炒めて火を通す。
3
Aを加えて煮立て、1)の春雨を加えて2~3分やわらかくなるまで煮、みそを溶き加える。器に盛る。
※好みで白ごまを振る。
肉巻き春雨の絶品汁
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材料 (2人分)
豚こまぎれ肉100g
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 ほんだし小さじ1
 水1と1/2カップ
春雨20g
ほうれん草1/8束
にんじん15g
みそ大さじ1と1/4
ごま油大さじ1/2
片栗粉適量
1
豚肉は片栗粉をまぶし、一口大に丸める。春雨はもどして食べやすく切る。ほうれん草は3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませ、1)の豚肉を転がしながら炒める。焼き色が付けば、にんじん、ほうれん草の順に炒めて火を通す。
3
Aを加えて煮立て、1)の春雨を加えて2~3分やわらかくなるまで煮、みそを溶き加える。器に盛る。
※好みで白ごまを振る。
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豚こまぎれ肉100g
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春雨20g
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にんじん15g
みそ大さじ1と1/4
ごま油大さじ1/2
片栗粉適量
1
豚肉は片栗粉をまぶし、一口大に丸める。春雨はもどして食べやすく切る。ほうれん草は3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませ、1)の豚肉を転がしながら炒める。焼き色が付けば、にんじん、ほうれん草の順に炒めて火を通す。
3
Aを加えて煮立て、1)の春雨を加えて2~3分やわらかくなるまで煮、みそを溶き加える。器に盛る。
※好みで白ごまを振る。
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豚こまぎれ肉100g
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春雨20g
ほうれん草1/8束
にんじん15g
みそ大さじ1と1/4
ごま油大さじ1/2
片栗粉適量
1
豚肉は片栗粉をまぶし、一口大に丸める。春雨はもどして食べやすく切る。ほうれん草は3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませ、1)の豚肉を転がしながら炒める。焼き色が付けば、にんじん、ほうれん草の順に炒めて火を通す。
3
Aを加えて煮立て、1)の春雨を加えて2~3分やわらかくなるまで煮、みそを溶き加える。器に盛る。
※好みで白ごまを振る。