菜の花のからし和え

調理時間15分
エネルギー21kcal
塩分1.2g
サッと火を通し野菜の淡い色味をそのままに
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
菜の花 | 10本 |
<A> | |
しょうゆ | 小さじ2 |
だし汁 | 小さじ2 |
練りからし | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
1
菜の花は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
混ぜ合わせたAで1)を和える。
菜の花のからし和え

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エネルギー21kcal
塩分1.2g
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材料 (2人分)
菜の花 | 10本 |
<A> | |
しょうゆ | 小さじ2 |
だし汁 | 小さじ2 |
練りからし | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
1
菜の花は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
混ぜ合わせたAで1)を和える。
菜の花のからし和え

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塩分1.2g
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菜の花 | 10本 |
<A> | |
しょうゆ | 小さじ2 |
だし汁 | 小さじ2 |
練りからし | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
1
菜の花は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
混ぜ合わせたAで1)を和える。
菜の花のからし和え

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菜の花 | 10本 |
<A> | |
しょうゆ | 小さじ2 |
だし汁 | 小さじ2 |
練りからし | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
1
菜の花は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
混ぜ合わせたAで1)を和える。