よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
菜の花のからし和え
調理時間15
エネルギー21kcal
塩分1.2g

サッと火を通し野菜の淡い色味をそのままに
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材料 (2人分)
菜の花10本
<A>
 しょうゆ小さじ2
 だし汁小さじ2
 練りからし小さじ1/2
 砂糖小さじ1/2
適量
1
菜の花は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
混ぜ合わせたAで1)を和える。
菜の花のからし和え
調理時間15
エネルギー21kcal
塩分1.2g

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材料 (2人分)
菜の花10本
<A>
 しょうゆ小さじ2
 だし汁小さじ2
 練りからし小さじ1/2
 砂糖小さじ1/2
適量
1
菜の花は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
混ぜ合わせたAで1)を和える。
菜の花のからし和え
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塩分1.2g

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材料 (2人分)
菜の花10本
<A>
 しょうゆ小さじ2
 だし汁小さじ2
 練りからし小さじ1/2
 砂糖小さじ1/2
適量
1
菜の花は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
混ぜ合わせたAで1)を和える。
菜の花のからし和え
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菜の花10本
<A>
 しょうゆ小さじ2
 だし汁小さじ2
 練りからし小さじ1/2
 砂糖小さじ1/2
適量
1
菜の花は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
混ぜ合わせたAで1)を和える。