よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
菜の花の簡単白和え


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
菜の花1/2束
にんじん50g
糸こんにゃく60g
絹ごし豆腐100g
☆白練りごま大さじ1
☆しょうゆ小さじ1
☆さとう小さじ1
★めんつゆ小さじ1
★水小さじ3
1
菜の花は下茹でし3cm長さに切って水気を絞っておく。にんじんは3㎝幅の細切りにし、下処理をした糸こんにゃくとともに★で水気がなくなるまで煮ておく。
2
豆腐はキッチンペーパーにくるんで600Wの電子レンジに1分かける。水気をよく切ってボウルに入れへらなどでつぶし、☆を加えてよく混ぜ合わせる。
3
2に1を入れ、混ぜ合わせる。
菜の花の簡単白和え


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
菜の花1/2束
にんじん50g
糸こんにゃく60g
絹ごし豆腐100g
☆白練りごま大さじ1
☆しょうゆ小さじ1
☆さとう小さじ1
★めんつゆ小さじ1
★水小さじ3
1
菜の花は下茹でし3cm長さに切って水気を絞っておく。にんじんは3㎝幅の細切りにし、下処理をした糸こんにゃくとともに★で水気がなくなるまで煮ておく。
2
豆腐はキッチンペーパーにくるんで600Wの電子レンジに1分かける。水気をよく切ってボウルに入れへらなどでつぶし、☆を加えてよく混ぜ合わせる。
3
2に1を入れ、混ぜ合わせる。
菜の花の簡単白和え


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
菜の花1/2束
にんじん50g
糸こんにゃく60g
絹ごし豆腐100g
☆白練りごま大さじ1
☆しょうゆ小さじ1
☆さとう小さじ1
★めんつゆ小さじ1
★水小さじ3
1
菜の花は下茹でし3cm長さに切って水気を絞っておく。にんじんは3㎝幅の細切りにし、下処理をした糸こんにゃくとともに★で水気がなくなるまで煮ておく。
2
豆腐はキッチンペーパーにくるんで600Wの電子レンジに1分かける。水気をよく切ってボウルに入れへらなどでつぶし、☆を加えてよく混ぜ合わせる。
3
2に1を入れ、混ぜ合わせる。
菜の花の簡単白和え


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
菜の花1/2束
にんじん50g
糸こんにゃく60g
絹ごし豆腐100g
☆白練りごま大さじ1
☆しょうゆ小さじ1
☆さとう小さじ1
★めんつゆ小さじ1
★水小さじ3
1
菜の花は下茹でし3cm長さに切って水気を絞っておく。にんじんは3㎝幅の細切りにし、下処理をした糸こんにゃくとともに★で水気がなくなるまで煮ておく。
2
豆腐はキッチンペーパーにくるんで600Wの電子レンジに1分かける。水気をよく切ってボウルに入れへらなどでつぶし、☆を加えてよく混ぜ合わせる。
3
2に1を入れ、混ぜ合わせる。