菜の花の簡単白和え

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材料 (2名分)
菜の花 | 1/2束 |
にんじん | 50g |
糸こんにゃく | 60g |
絹ごし豆腐 | 100g |
☆白練りごま | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆さとう | 小さじ1 |
★めんつゆ | 小さじ1 |
★水 | 小さじ3 |
1
菜の花は下茹でし3cm長さに切って水気を絞っておく。にんじんは3㎝幅の細切りにし、下処理をした糸こんにゃくとともに★で水気がなくなるまで煮ておく。
2
豆腐はキッチンペーパーにくるんで600Wの電子レンジに1分かける。水気をよく切ってボウルに入れへらなどでつぶし、☆を加えてよく混ぜ合わせる。
3
2に1を入れ、混ぜ合わせる。
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材料 (2名分)
菜の花 | 1/2束 |
にんじん | 50g |
糸こんにゃく | 60g |
絹ごし豆腐 | 100g |
☆白練りごま | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆さとう | 小さじ1 |
★めんつゆ | 小さじ1 |
★水 | 小さじ3 |
1
菜の花は下茹でし3cm長さに切って水気を絞っておく。にんじんは3㎝幅の細切りにし、下処理をした糸こんにゃくとともに★で水気がなくなるまで煮ておく。
2
豆腐はキッチンペーパーにくるんで600Wの電子レンジに1分かける。水気をよく切ってボウルに入れへらなどでつぶし、☆を加えてよく混ぜ合わせる。
3
2に1を入れ、混ぜ合わせる。
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菜の花 | 1/2束 |
にんじん | 50g |
糸こんにゃく | 60g |
絹ごし豆腐 | 100g |
☆白練りごま | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆さとう | 小さじ1 |
★めんつゆ | 小さじ1 |
★水 | 小さじ3 |
1
菜の花は下茹でし3cm長さに切って水気を絞っておく。にんじんは3㎝幅の細切りにし、下処理をした糸こんにゃくとともに★で水気がなくなるまで煮ておく。
2
豆腐はキッチンペーパーにくるんで600Wの電子レンジに1分かける。水気をよく切ってボウルに入れへらなどでつぶし、☆を加えてよく混ぜ合わせる。
3
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菜の花 | 1/2束 |
にんじん | 50g |
糸こんにゃく | 60g |
絹ごし豆腐 | 100g |
☆白練りごま | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆さとう | 小さじ1 |
★めんつゆ | 小さじ1 |
★水 | 小さじ3 |
1
菜の花は下茹でし3cm長さに切って水気を絞っておく。にんじんは3㎝幅の細切りにし、下処理をした糸こんにゃくとともに★で水気がなくなるまで煮ておく。
2
豆腐はキッチンペーパーにくるんで600Wの電子レンジに1分かける。水気をよく切ってボウルに入れへらなどでつぶし、☆を加えてよく混ぜ合わせる。
3
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