よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
菱餅ケーキ
調理時間25
エネルギー1312kcal
塩分0.3g

3色の層にして伝統菓子をイメージ
← スマホでレシピ表示

材料 (1台分)
スポンジケーキ(18cm)1台
いちご10粒
キウイ2個
パイン200g
生クリーム1と1/2カップ
砂糖45g
1
スポンジケーキは4枚にスライスする。フルーツは飾り用に少量を取りおき、残りは1cm厚さに切る。
2
生クリームに砂糖を入れ、七分立てに泡立てる。
3
スポンジケーキにクリームを塗り、キウイ、スポンジ、クリーム、パイン、スポンジ、クリーム、いちご、スポンジと重ね、表面にもクリームを塗る。冷蔵室で冷やしかためて菱形に切り、器に盛る。1)で取りおいたフルーツを型で抜き、ケーキを飾る。
菱餅ケーキ
調理時間25
エネルギー1312kcal
塩分0.3g

3色の層にして伝統菓子をイメージ
← スマホでレシピ表示

材料 (1台分)
スポンジケーキ(18cm)1台
いちご10粒
キウイ2個
パイン200g
生クリーム1と1/2カップ
砂糖45g
1
スポンジケーキは4枚にスライスする。フルーツは飾り用に少量を取りおき、残りは1cm厚さに切る。
2
生クリームに砂糖を入れ、七分立てに泡立てる。
3
スポンジケーキにクリームを塗り、キウイ、スポンジ、クリーム、パイン、スポンジ、クリーム、いちご、スポンジと重ね、表面にもクリームを塗る。冷蔵室で冷やしかためて菱形に切り、器に盛る。1)で取りおいたフルーツを型で抜き、ケーキを飾る。
菱餅ケーキ
調理時間25
エネルギー1312kcal
塩分0.3g

3色の層にして伝統菓子をイメージ
← スマホでレシピ表示

材料 (1台分)
スポンジケーキ(18cm)1台
いちご10粒
キウイ2個
パイン200g
生クリーム1と1/2カップ
砂糖45g
1
スポンジケーキは4枚にスライスする。フルーツは飾り用に少量を取りおき、残りは1cm厚さに切る。
2
生クリームに砂糖を入れ、七分立てに泡立てる。
3
スポンジケーキにクリームを塗り、キウイ、スポンジ、クリーム、パイン、スポンジ、クリーム、いちご、スポンジと重ね、表面にもクリームを塗る。冷蔵室で冷やしかためて菱形に切り、器に盛る。1)で取りおいたフルーツを型で抜き、ケーキを飾る。
菱餅ケーキ
調理時間25
エネルギー1312kcal
塩分0.3g

3色の層にして伝統菓子をイメージ
← スマホでレシピ表示

材料 (1台分)
スポンジケーキ(18cm)1台
いちご10粒
キウイ2個
パイン200g
生クリーム1と1/2カップ
砂糖45g
1
スポンジケーキは4枚にスライスする。フルーツは飾り用に少量を取りおき、残りは1cm厚さに切る。
2
生クリームに砂糖を入れ、七分立てに泡立てる。
3
スポンジケーキにクリームを塗り、キウイ、スポンジ、クリーム、パイン、スポンジ、クリーム、いちご、スポンジと重ね、表面にもクリームを塗る。冷蔵室で冷やしかためて菱形に切り、器に盛る。1)で取りおいたフルーツを型で抜き、ケーキを飾る。