菱餅ケーキ
調理時間25分
エネルギー1312kcal
塩分0.3g
3色の層にして伝統菓子をイメージ
← スマホでレシピ表示
材料 (1台分)
スポンジケーキ(18cm) | 1台 |
いちご | 10粒 |
キウイ | 2個 |
パイン | 200g |
生クリーム | 1と1/2カップ |
砂糖 | 45g |
1
スポンジケーキは4枚にスライスする。フルーツは飾り用に少量を取りおき、残りは1cm厚さに切る。
2
生クリームに砂糖を入れ、七分立てに泡立てる。
3
スポンジケーキにクリームを塗り、キウイ、スポンジ、クリーム、パイン、スポンジ、クリーム、いちご、スポンジと重ね、表面にもクリームを塗る。冷蔵室で冷やしかためて菱形に切り、器に盛る。1)で取りおいたフルーツを型で抜き、ケーキを飾る。
菱餅ケーキ
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材料 (1台分)
スポンジケーキ(18cm) | 1台 |
いちご | 10粒 |
キウイ | 2個 |
パイン | 200g |
生クリーム | 1と1/2カップ |
砂糖 | 45g |
1
スポンジケーキは4枚にスライスする。フルーツは飾り用に少量を取りおき、残りは1cm厚さに切る。
2
生クリームに砂糖を入れ、七分立てに泡立てる。
3
スポンジケーキにクリームを塗り、キウイ、スポンジ、クリーム、パイン、スポンジ、クリーム、いちご、スポンジと重ね、表面にもクリームを塗る。冷蔵室で冷やしかためて菱形に切り、器に盛る。1)で取りおいたフルーツを型で抜き、ケーキを飾る。
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スポンジケーキ(18cm) | 1台 |
いちご | 10粒 |
キウイ | 2個 |
パイン | 200g |
生クリーム | 1と1/2カップ |
砂糖 | 45g |
1
スポンジケーキは4枚にスライスする。フルーツは飾り用に少量を取りおき、残りは1cm厚さに切る。
2
生クリームに砂糖を入れ、七分立てに泡立てる。
3
スポンジケーキにクリームを塗り、キウイ、スポンジ、クリーム、パイン、スポンジ、クリーム、いちご、スポンジと重ね、表面にもクリームを塗る。冷蔵室で冷やしかためて菱形に切り、器に盛る。1)で取りおいたフルーツを型で抜き、ケーキを飾る。
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材料 (1台分)
スポンジケーキ(18cm) | 1台 |
いちご | 10粒 |
キウイ | 2個 |
パイン | 200g |
生クリーム | 1と1/2カップ |
砂糖 | 45g |
1
スポンジケーキは4枚にスライスする。フルーツは飾り用に少量を取りおき、残りは1cm厚さに切る。
2
生クリームに砂糖を入れ、七分立てに泡立てる。
3
スポンジケーキにクリームを塗り、キウイ、スポンジ、クリーム、パイン、スポンジ、クリーム、いちご、スポンジと重ね、表面にもクリームを塗る。冷蔵室で冷やしかためて菱形に切り、器に盛る。1)で取りおいたフルーツを型で抜き、ケーキを飾る。