よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
袋で簡単!しっとりチキンロール


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
鶏むね肉1枚
にんじん20g
しいたけ1枚
水菜1束
☆砂糖大さじ2
☆しょうゆ大さじ2
☆おろししょうが1片
☆おろしにんにく1片
塩・こしょう各適量
1
にんじんは5㎜幅の細切りにし、ポリ袋に入れて空気を含ませた状態で口をしばり、電子レンジ(600w)で30秒加熱する。水菜は10cm幅に切り、しいたけは薄切りにする。
2
鶏むね肉を観音開きにし、塩、こしょうを振る。にんじん、水菜、しいたけをのせて巻き、巻き終わりをつまようじで3カ所刺して固定する。
3
2をポリ袋に入れて、☆を入れる。
4
水を張ったボウルにポリ袋を沈め、肉にさしたつまようじでポリ袋が破れないよう注意しながら、水圧で空気を抜くようにしてねじり、口の上の方でしばる。2~3時間漬け込む。
5
鍋に耐熱皿を敷いてお湯を沸かし、ポリ袋を沈めて弱火~中火で5分加熱する。ポリ袋の口が沈まないように挟んで蓋をし、そのまま余熱でゆっくり中まで火を通す。冷めるまでの間に、何度か向きを変えて全体に火が通
6
食べる直前に食べやすい大きさに切り、器に盛る。
袋で簡単!しっとりチキンロール


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
鶏むね肉1枚
にんじん20g
しいたけ1枚
水菜1束
☆砂糖大さじ2
☆しょうゆ大さじ2
☆おろししょうが1片
☆おろしにんにく1片
塩・こしょう各適量
1
にんじんは5㎜幅の細切りにし、ポリ袋に入れて空気を含ませた状態で口をしばり、電子レンジ(600w)で30秒加熱する。水菜は10cm幅に切り、しいたけは薄切りにする。
2
鶏むね肉を観音開きにし、塩、こしょうを振る。にんじん、水菜、しいたけをのせて巻き、巻き終わりをつまようじで3カ所刺して固定する。
3
2をポリ袋に入れて、☆を入れる。
4
水を張ったボウルにポリ袋を沈め、肉にさしたつまようじでポリ袋が破れないよう注意しながら、水圧で空気を抜くようにしてねじり、口の上の方でしばる。2~3時間漬け込む。
5
鍋に耐熱皿を敷いてお湯を沸かし、ポリ袋を沈めて弱火~中火で5分加熱する。ポリ袋の口が沈まないように挟んで蓋をし、そのまま余熱でゆっくり中まで火を通す。冷めるまでの間に、何度か向きを変えて全体に火が通
6
食べる直前に食べやすい大きさに切り、器に盛る。
袋で簡単!しっとりチキンロール


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
鶏むね肉1枚
にんじん20g
しいたけ1枚
水菜1束
☆砂糖大さじ2
☆しょうゆ大さじ2
☆おろししょうが1片
☆おろしにんにく1片
塩・こしょう各適量
1
にんじんは5㎜幅の細切りにし、ポリ袋に入れて空気を含ませた状態で口をしばり、電子レンジ(600w)で30秒加熱する。水菜は10cm幅に切り、しいたけは薄切りにする。
2
鶏むね肉を観音開きにし、塩、こしょうを振る。にんじん、水菜、しいたけをのせて巻き、巻き終わりをつまようじで3カ所刺して固定する。
3
2をポリ袋に入れて、☆を入れる。
4
水を張ったボウルにポリ袋を沈め、肉にさしたつまようじでポリ袋が破れないよう注意しながら、水圧で空気を抜くようにしてねじり、口の上の方でしばる。2~3時間漬け込む。
5
鍋に耐熱皿を敷いてお湯を沸かし、ポリ袋を沈めて弱火~中火で5分加熱する。ポリ袋の口が沈まないように挟んで蓋をし、そのまま余熱でゆっくり中まで火を通す。冷めるまでの間に、何度か向きを変えて全体に火が通
6
食べる直前に食べやすい大きさに切り、器に盛る。
袋で簡単!しっとりチキンロール


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
鶏むね肉1枚
にんじん20g
しいたけ1枚
水菜1束
☆砂糖大さじ2
☆しょうゆ大さじ2
☆おろししょうが1片
☆おろしにんにく1片
塩・こしょう各適量
1
にんじんは5㎜幅の細切りにし、ポリ袋に入れて空気を含ませた状態で口をしばり、電子レンジ(600w)で30秒加熱する。水菜は10cm幅に切り、しいたけは薄切りにする。
2
鶏むね肉を観音開きにし、塩、こしょうを振る。にんじん、水菜、しいたけをのせて巻き、巻き終わりをつまようじで3カ所刺して固定する。
3
2をポリ袋に入れて、☆を入れる。
4
水を張ったボウルにポリ袋を沈め、肉にさしたつまようじでポリ袋が破れないよう注意しながら、水圧で空気を抜くようにしてねじり、口の上の方でしばる。2~3時間漬け込む。
5
鍋に耐熱皿を敷いてお湯を沸かし、ポリ袋を沈めて弱火~中火で5分加熱する。ポリ袋の口が沈まないように挟んで蓋をし、そのまま余熱でゆっくり中まで火を通す。冷めるまでの間に、何度か向きを変えて全体に火が通
6
食べる直前に食べやすい大きさに切り、器に盛る。