袋で簡単!しっとりチキンロール
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材料 (2名分)
鶏むね肉 | 1枚 |
にんじん | 20g |
しいたけ | 1枚 |
水菜 | 1束 |
☆砂糖 | 大さじ2 |
☆しょうゆ | 大さじ2 |
☆おろししょうが | 1片 |
☆おろしにんにく | 1片 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
にんじんは5㎜幅の細切りにし、ポリ袋に入れて空気を含ませた状態で口をしばり、電子レンジ(600w)で30秒加熱する。水菜は10cm幅に切り、しいたけは薄切りにする。
2
鶏むね肉を観音開きにし、塩、こしょうを振る。にんじん、水菜、しいたけをのせて巻き、巻き終わりをつまようじで3カ所刺して固定する。
3
2をポリ袋に入れて、☆を入れる。
4
水を張ったボウルにポリ袋を沈め、肉にさしたつまようじでポリ袋が破れないよう注意しながら、水圧で空気を抜くようにしてねじり、口の上の方でしばる。2~3時間漬け込む。
5
鍋に耐熱皿を敷いてお湯を沸かし、ポリ袋を沈めて弱火~中火で5分加熱する。ポリ袋の口が沈まないように挟んで蓋をし、そのまま余熱でゆっくり中まで火を通す。冷めるまでの間に、何度か向きを変えて全体に火が通
6
食べる直前に食べやすい大きさに切り、器に盛る。
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鶏むね肉 | 1枚 |
にんじん | 20g |
しいたけ | 1枚 |
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☆砂糖 | 大さじ2 |
☆しょうゆ | 大さじ2 |
☆おろししょうが | 1片 |
☆おろしにんにく | 1片 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
にんじんは5㎜幅の細切りにし、ポリ袋に入れて空気を含ませた状態で口をしばり、電子レンジ(600w)で30秒加熱する。水菜は10cm幅に切り、しいたけは薄切りにする。
2
鶏むね肉を観音開きにし、塩、こしょうを振る。にんじん、水菜、しいたけをのせて巻き、巻き終わりをつまようじで3カ所刺して固定する。
3
2をポリ袋に入れて、☆を入れる。
4
水を張ったボウルにポリ袋を沈め、肉にさしたつまようじでポリ袋が破れないよう注意しながら、水圧で空気を抜くようにしてねじり、口の上の方でしばる。2~3時間漬け込む。
5
鍋に耐熱皿を敷いてお湯を沸かし、ポリ袋を沈めて弱火~中火で5分加熱する。ポリ袋の口が沈まないように挟んで蓋をし、そのまま余熱でゆっくり中まで火を通す。冷めるまでの間に、何度か向きを変えて全体に火が通
6
食べる直前に食べやすい大きさに切り、器に盛る。
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☆おろししょうが | 1片 |
☆おろしにんにく | 1片 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
にんじんは5㎜幅の細切りにし、ポリ袋に入れて空気を含ませた状態で口をしばり、電子レンジ(600w)で30秒加熱する。水菜は10cm幅に切り、しいたけは薄切りにする。
2
鶏むね肉を観音開きにし、塩、こしょうを振る。にんじん、水菜、しいたけをのせて巻き、巻き終わりをつまようじで3カ所刺して固定する。
3
2をポリ袋に入れて、☆を入れる。
4
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5
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6
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☆しょうゆ | 大さじ2 |
☆おろししょうが | 1片 |
☆おろしにんにく | 1片 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
にんじんは5㎜幅の細切りにし、ポリ袋に入れて空気を含ませた状態で口をしばり、電子レンジ(600w)で30秒加熱する。水菜は10cm幅に切り、しいたけは薄切りにする。
2
鶏むね肉を観音開きにし、塩、こしょうを振る。にんじん、水菜、しいたけをのせて巻き、巻き終わりをつまようじで3カ所刺して固定する。
3
2をポリ袋に入れて、☆を入れる。
4
水を張ったボウルにポリ袋を沈め、肉にさしたつまようじでポリ袋が破れないよう注意しながら、水圧で空気を抜くようにしてねじり、口の上の方でしばる。2~3時間漬け込む。
5
鍋に耐熱皿を敷いてお湯を沸かし、ポリ袋を沈めて弱火~中火で5分加熱する。ポリ袋の口が沈まないように挟んで蓋をし、そのまま余熱でゆっくり中まで火を通す。冷めるまでの間に、何度か向きを変えて全体に火が通
6
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