豚しょうが焼きのキャベツ丼

調理時間20分
エネルギー755kcal
塩分3.7g
こってりダレで旬のキャベツをたっぷり
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材料 (2人分)
| 豚ロース肉(しょうが焼き用) | 200g |
| 春キャベツ(せん切り) | 3枚分 |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
| サラダ油・マヨネーズ・マスタード | 各適量 |
| <A> | |
| しょうゆ | 大さじ3と1/3 |
| みりん | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| おろししょうが | 大さじ2 |
1
豚肉は筋切りし、Aに約15分漬け込む。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、汁気をきった1)の豚肉(漬けダレは残す)を焼いて取り出す。漬けダレを煮立て、豚肉をもどしてからめる。
3
器にご飯をよそってキャベツと2)の豚肉をのせ、2)の漬けダレ、マヨネーズ、マスタードをかける。
※好みでミニトマトを添える。
豚しょうが焼きのキャベツ丼

調理時間20分
エネルギー755kcal
塩分3.7g
こってりダレで旬のキャベツをたっぷり
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材料 (2人分)
| 豚ロース肉(しょうが焼き用) | 200g |
| 春キャベツ(せん切り) | 3枚分 |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
| サラダ油・マヨネーズ・マスタード | 各適量 |
| <A> | |
| しょうゆ | 大さじ3と1/3 |
| みりん | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| おろししょうが | 大さじ2 |
1
豚肉は筋切りし、Aに約15分漬け込む。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、汁気をきった1)の豚肉(漬けダレは残す)を焼いて取り出す。漬けダレを煮立て、豚肉をもどしてからめる。
3
器にご飯をよそってキャベツと2)の豚肉をのせ、2)の漬けダレ、マヨネーズ、マスタードをかける。
※好みでミニトマトを添える。
豚しょうが焼きのキャベツ丼

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材料 (2人分)
| 豚ロース肉(しょうが焼き用) | 200g |
| 春キャベツ(せん切り) | 3枚分 |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
| サラダ油・マヨネーズ・マスタード | 各適量 |
| <A> | |
| しょうゆ | 大さじ3と1/3 |
| みりん | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| おろししょうが | 大さじ2 |
1
豚肉は筋切りし、Aに約15分漬け込む。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、汁気をきった1)の豚肉(漬けダレは残す)を焼いて取り出す。漬けダレを煮立て、豚肉をもどしてからめる。
3
器にご飯をよそってキャベツと2)の豚肉をのせ、2)の漬けダレ、マヨネーズ、マスタードをかける。
※好みでミニトマトを添える。
豚しょうが焼きのキャベツ丼

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塩分3.7g
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| 豚ロース肉(しょうが焼き用) | 200g |
| 春キャベツ(せん切り) | 3枚分 |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
| サラダ油・マヨネーズ・マスタード | 各適量 |
| <A> | |
| しょうゆ | 大さじ3と1/3 |
| みりん | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| おろししょうが | 大さじ2 |
1
豚肉は筋切りし、Aに約15分漬け込む。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、汁気をきった1)の豚肉(漬けダレは残す)を焼いて取り出す。漬けダレを煮立て、豚肉をもどしてからめる。
3
器にご飯をよそってキャベツと2)の豚肉をのせ、2)の漬けダレ、マヨネーズ、マスタードをかける。
※好みでミニトマトを添える。