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豚しょうが焼きのキャベツ丼
調理時間20
エネルギー755kcal
塩分3.7g

こってりダレで旬のキャベツをたっぷり
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材料 (2人分)
豚ロース肉(しょうが焼き用)200g
春キャベツ(せん切り)3枚分
ご飯(温かいもの)400g
サラダ油・マヨネーズ・マスタード各適量
<A>
 しょうゆ大さじ3と1/3
 みりん大さじ3
 酒大さじ2
 砂糖小さじ2
 おろししょうが大さじ2
1
豚肉は筋切りし、Aに約15分漬け込む。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、汁気をきった1)の豚肉(漬けダレは残す)を焼いて取り出す。漬けダレを煮立て、豚肉をもどしてからめる。
3
器にご飯をよそってキャベツと2)の豚肉をのせ、2)の漬けダレ、マヨネーズ、マスタードをかける。
※好みでミニトマトを添える。
豚しょうが焼きのキャベツ丼
調理時間20
エネルギー755kcal
塩分3.7g

こってりダレで旬のキャベツをたっぷり
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材料 (2人分)
豚ロース肉(しょうが焼き用)200g
春キャベツ(せん切り)3枚分
ご飯(温かいもの)400g
サラダ油・マヨネーズ・マスタード各適量
<A>
 しょうゆ大さじ3と1/3
 みりん大さじ3
 酒大さじ2
 砂糖小さじ2
 おろししょうが大さじ2
1
豚肉は筋切りし、Aに約15分漬け込む。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、汁気をきった1)の豚肉(漬けダレは残す)を焼いて取り出す。漬けダレを煮立て、豚肉をもどしてからめる。
3
器にご飯をよそってキャベツと2)の豚肉をのせ、2)の漬けダレ、マヨネーズ、マスタードをかける。
※好みでミニトマトを添える。
豚しょうが焼きのキャベツ丼
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塩分3.7g

こってりダレで旬のキャベツをたっぷり
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材料 (2人分)
豚ロース肉(しょうが焼き用)200g
春キャベツ(せん切り)3枚分
ご飯(温かいもの)400g
サラダ油・マヨネーズ・マスタード各適量
<A>
 しょうゆ大さじ3と1/3
 みりん大さじ3
 酒大さじ2
 砂糖小さじ2
 おろししょうが大さじ2
1
豚肉は筋切りし、Aに約15分漬け込む。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、汁気をきった1)の豚肉(漬けダレは残す)を焼いて取り出す。漬けダレを煮立て、豚肉をもどしてからめる。
3
器にご飯をよそってキャベツと2)の豚肉をのせ、2)の漬けダレ、マヨネーズ、マスタードをかける。
※好みでミニトマトを添える。
豚しょうが焼きのキャベツ丼
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塩分3.7g

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材料 (2人分)
豚ロース肉(しょうが焼き用)200g
春キャベツ(せん切り)3枚分
ご飯(温かいもの)400g
サラダ油・マヨネーズ・マスタード各適量
<A>
 しょうゆ大さじ3と1/3
 みりん大さじ3
 酒大さじ2
 砂糖小さじ2
 おろししょうが大さじ2
1
豚肉は筋切りし、Aに約15分漬け込む。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、汁気をきった1)の豚肉(漬けダレは残す)を焼いて取り出す。漬けダレを煮立て、豚肉をもどしてからめる。
3
器にご飯をよそってキャベツと2)の豚肉をのせ、2)の漬けダレ、マヨネーズ、マスタードをかける。
※好みでミニトマトを添える。