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豚肉と春野菜のしょうが焼き
調理時間20
エネルギー319kcal
塩分1.6g

スタミナたっぷり
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材料 (4人分)
豚肉しょうが焼き用300g
<A>
 しょうゆ大さじ3 1/3
 みりん大さじ3
 酒大さじ2
 砂糖小さじ2
 おろししょうが大さじ2
菜の花1束
玉ねぎ1個
黄パプリカ1/2個
赤唐辛子(小口切り)適量
サラダ油大さじ1 1/2
リーフレタス、ミニトマト各適量
1
豚肉は2~3等分に切ってAに漬ける。
2
菜の花はゆでる。玉ねぎは6mm厚さに切り、パプリカは6mm幅の細切りにする。
3
フライパンに1/3量のサラダ油をなじませ、赤唐辛子、玉ねぎ、パプリカを炒めて取り出す。
4
3)のフライパンに残りのサラダ油を足し、汁気をきった1)(漬け汁は残す)を炒めて取り出す。
5
4)のフライパンに漬け汁を入れて煮詰め、3)、4)、菜の花を加えて炒め合わせる。
6
器に盛ってリーフレタス、ミニトマトを添える。
豚肉と春野菜のしょうが焼き
調理時間20
エネルギー319kcal
塩分1.6g

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材料 (4人分)
豚肉しょうが焼き用300g
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 しょうゆ大さじ3 1/3
 みりん大さじ3
 酒大さじ2
 砂糖小さじ2
 おろししょうが大さじ2
菜の花1束
玉ねぎ1個
黄パプリカ1/2個
赤唐辛子(小口切り)適量
サラダ油大さじ1 1/2
リーフレタス、ミニトマト各適量
1
豚肉は2~3等分に切ってAに漬ける。
2
菜の花はゆでる。玉ねぎは6mm厚さに切り、パプリカは6mm幅の細切りにする。
3
フライパンに1/3量のサラダ油をなじませ、赤唐辛子、玉ねぎ、パプリカを炒めて取り出す。
4
3)のフライパンに残りのサラダ油を足し、汁気をきった1)(漬け汁は残す)を炒めて取り出す。
5
4)のフライパンに漬け汁を入れて煮詰め、3)、4)、菜の花を加えて炒め合わせる。
6
器に盛ってリーフレタス、ミニトマトを添える。
豚肉と春野菜のしょうが焼き
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豚肉しょうが焼き用300g
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 しょうゆ大さじ3 1/3
 みりん大さじ3
 酒大さじ2
 砂糖小さじ2
 おろししょうが大さじ2
菜の花1束
玉ねぎ1個
黄パプリカ1/2個
赤唐辛子(小口切り)適量
サラダ油大さじ1 1/2
リーフレタス、ミニトマト各適量
1
豚肉は2~3等分に切ってAに漬ける。
2
菜の花はゆでる。玉ねぎは6mm厚さに切り、パプリカは6mm幅の細切りにする。
3
フライパンに1/3量のサラダ油をなじませ、赤唐辛子、玉ねぎ、パプリカを炒めて取り出す。
4
3)のフライパンに残りのサラダ油を足し、汁気をきった1)(漬け汁は残す)を炒めて取り出す。
5
4)のフライパンに漬け汁を入れて煮詰め、3)、4)、菜の花を加えて炒め合わせる。
6
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豚肉と春野菜のしょうが焼き
調理時間20
エネルギー319kcal
塩分1.6g

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豚肉しょうが焼き用300g
<A>
 しょうゆ大さじ3 1/3
 みりん大さじ3
 酒大さじ2
 砂糖小さじ2
 おろししょうが大さじ2
菜の花1束
玉ねぎ1個
黄パプリカ1/2個
赤唐辛子(小口切り)適量
サラダ油大さじ1 1/2
リーフレタス、ミニトマト各適量
1
豚肉は2~3等分に切ってAに漬ける。
2
菜の花はゆでる。玉ねぎは6mm厚さに切り、パプリカは6mm幅の細切りにする。
3
フライパンに1/3量のサラダ油をなじませ、赤唐辛子、玉ねぎ、パプリカを炒めて取り出す。
4
3)のフライパンに残りのサラダ油を足し、汁気をきった1)(漬け汁は残す)を炒めて取り出す。
5
4)のフライパンに漬け汁を入れて煮詰め、3)、4)、菜の花を加えて炒め合わせる。
6
器に盛ってリーフレタス、ミニトマトを添える。