豚肉と春野菜のしょうが焼き
調理時間20分
エネルギー319kcal
塩分1.6g
スタミナたっぷり
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
豚肉しょうが焼き用 | 300g |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ3 1/3 |
みりん | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
おろししょうが | 大さじ2 |
菜の花 | 1束 |
玉ねぎ | 1個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
赤唐辛子(小口切り) | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 1/2 |
リーフレタス、ミニトマト | 各適量 |
1
豚肉は2~3等分に切ってAに漬ける。
2
菜の花はゆでる。玉ねぎは6mm厚さに切り、パプリカは6mm幅の細切りにする。
3
フライパンに1/3量のサラダ油をなじませ、赤唐辛子、玉ねぎ、パプリカを炒めて取り出す。
4
3)のフライパンに残りのサラダ油を足し、汁気をきった1)(漬け汁は残す)を炒めて取り出す。
5
4)のフライパンに漬け汁を入れて煮詰め、3)、4)、菜の花を加えて炒め合わせる。
6
器に盛ってリーフレタス、ミニトマトを添える。
豚肉と春野菜のしょうが焼き
調理時間20分
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材料 (4人分)
豚肉しょうが焼き用 | 300g |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ3 1/3 |
みりん | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
おろししょうが | 大さじ2 |
菜の花 | 1束 |
玉ねぎ | 1個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
赤唐辛子(小口切り) | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 1/2 |
リーフレタス、ミニトマト | 各適量 |
1
豚肉は2~3等分に切ってAに漬ける。
2
菜の花はゆでる。玉ねぎは6mm厚さに切り、パプリカは6mm幅の細切りにする。
3
フライパンに1/3量のサラダ油をなじませ、赤唐辛子、玉ねぎ、パプリカを炒めて取り出す。
4
3)のフライパンに残りのサラダ油を足し、汁気をきった1)(漬け汁は残す)を炒めて取り出す。
5
4)のフライパンに漬け汁を入れて煮詰め、3)、4)、菜の花を加えて炒め合わせる。
6
器に盛ってリーフレタス、ミニトマトを添える。
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豚肉しょうが焼き用 | 300g |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ3 1/3 |
みりん | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
おろししょうが | 大さじ2 |
菜の花 | 1束 |
玉ねぎ | 1個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
赤唐辛子(小口切り) | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 1/2 |
リーフレタス、ミニトマト | 各適量 |
1
豚肉は2~3等分に切ってAに漬ける。
2
菜の花はゆでる。玉ねぎは6mm厚さに切り、パプリカは6mm幅の細切りにする。
3
フライパンに1/3量のサラダ油をなじませ、赤唐辛子、玉ねぎ、パプリカを炒めて取り出す。
4
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5
4)のフライパンに漬け汁を入れて煮詰め、3)、4)、菜の花を加えて炒め合わせる。
6
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豚肉と春野菜のしょうが焼き
調理時間20分
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豚肉しょうが焼き用 | 300g |
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しょうゆ | 大さじ3 1/3 |
みりん | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
おろししょうが | 大さじ2 |
菜の花 | 1束 |
玉ねぎ | 1個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
赤唐辛子(小口切り) | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 1/2 |
リーフレタス、ミニトマト | 各適量 |
1
豚肉は2~3等分に切ってAに漬ける。
2
菜の花はゆでる。玉ねぎは6mm厚さに切り、パプリカは6mm幅の細切りにする。
3
フライパンに1/3量のサラダ油をなじませ、赤唐辛子、玉ねぎ、パプリカを炒めて取り出す。
4
3)のフライパンに残りのサラダ油を足し、汁気をきった1)(漬け汁は残す)を炒めて取り出す。
5
4)のフライパンに漬け汁を入れて煮詰め、3)、4)、菜の花を加えて炒め合わせる。
6
器に盛ってリーフレタス、ミニトマトを添える。