豚肉のソテーみかんソース
調理時間20分
エネルギー558kcal
塩分1.2g
みかんの酸味でお肉もやわらかく
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材料 (2人分)
豚ロース肉 | 2枚 |
みかん | 3個 |
じゃがいも | 2個 |
白ワイン | 1/2カップ |
はちみつ | 大さじ3 |
レモン汁 | 適量 |
バター | 10g |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
粉チーズ・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
1
豚肉は筋切りをして塩・こしょうをする。みかんは皮をむき、2個は果肉をあらく刻み、残りは輪切りにする。
2
フライパンに油をなじませて豚肉を焼く。裏返してバターを加え、香ばしく焼いて器に盛る。
3
2)のフライパンに刻んだみかんを入れ、白ワイン、はちみつを加えて煮立てる。レモン汁、塩・こしょうで味をととのえ、2)にかける。
4
じゃがいもは4等分に切ってラップで包み、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。皮をむき、塩・こしょう、粉チーズ、パセリをまぶして、輪切りにしたみかんと共に豚肉に添える。
豚肉のソテーみかんソース
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塩分1.2g
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材料 (2人分)
豚ロース肉 | 2枚 |
みかん | 3個 |
じゃがいも | 2個 |
白ワイン | 1/2カップ |
はちみつ | 大さじ3 |
レモン汁 | 適量 |
バター | 10g |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
粉チーズ・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
1
豚肉は筋切りをして塩・こしょうをする。みかんは皮をむき、2個は果肉をあらく刻み、残りは輪切りにする。
2
フライパンに油をなじませて豚肉を焼く。裏返してバターを加え、香ばしく焼いて器に盛る。
3
2)のフライパンに刻んだみかんを入れ、白ワイン、はちみつを加えて煮立てる。レモン汁、塩・こしょうで味をととのえ、2)にかける。
4
じゃがいもは4等分に切ってラップで包み、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。皮をむき、塩・こしょう、粉チーズ、パセリをまぶして、輪切りにしたみかんと共に豚肉に添える。
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豚ロース肉 | 2枚 |
みかん | 3個 |
じゃがいも | 2個 |
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はちみつ | 大さじ3 |
レモン汁 | 適量 |
バター | 10g |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
粉チーズ・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
1
豚肉は筋切りをして塩・こしょうをする。みかんは皮をむき、2個は果肉をあらく刻み、残りは輪切りにする。
2
フライパンに油をなじませて豚肉を焼く。裏返してバターを加え、香ばしく焼いて器に盛る。
3
2)のフライパンに刻んだみかんを入れ、白ワイン、はちみつを加えて煮立てる。レモン汁、塩・こしょうで味をととのえ、2)にかける。
4
じゃがいもは4等分に切ってラップで包み、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。皮をむき、塩・こしょう、粉チーズ、パセリをまぶして、輪切りにしたみかんと共に豚肉に添える。
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エネルギー558kcal
塩分1.2g
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豚ロース肉 | 2枚 |
みかん | 3個 |
じゃがいも | 2個 |
白ワイン | 1/2カップ |
はちみつ | 大さじ3 |
レモン汁 | 適量 |
バター | 10g |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
粉チーズ・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
1
豚肉は筋切りをして塩・こしょうをする。みかんは皮をむき、2個は果肉をあらく刻み、残りは輪切りにする。
2
フライパンに油をなじませて豚肉を焼く。裏返してバターを加え、香ばしく焼いて器に盛る。
3
2)のフライパンに刻んだみかんを入れ、白ワイン、はちみつを加えて煮立てる。レモン汁、塩・こしょうで味をととのえ、2)にかける。
4
じゃがいもは4等分に切ってラップで包み、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。皮をむき、塩・こしょう、粉チーズ、パセリをまぶして、輪切りにしたみかんと共に豚肉に添える。