豚肉のトマト煮

調理時間30分
エネルギー500kcal
塩分2g
材料を重ねてチンして混ぜ合わせるだけ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚バラ肉(かたまり) | 200g |
トマト | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
<A> | |
ケチャップ | 大さじ3 |
めんつゆ(濃縮2倍)・酒 | 各大さじ1 |
しょうゆ・砂糖 | 各小さじ1 |
薄力粉 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
クレソン・塩・こしょう | 各適量 |
1
豚肉は5mm厚さに切り、塩・こしょうをする。トマトはザク切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
玉ねぎに薄力粉をまぶして耐熱容器に敷き、にんにく、トマトを散らして、オリーブオイルをかける。豚肉とAを混ぜ合わせ、かぶせるように広げてのせる。
3
ラップをふんわりとかけて、電子レンジで約15分加熱し、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、クレソンを添える。
豚肉のトマト煮

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塩分2g
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豚バラ肉(かたまり) | 200g |
トマト | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
<A> | |
ケチャップ | 大さじ3 |
めんつゆ(濃縮2倍)・酒 | 各大さじ1 |
しょうゆ・砂糖 | 各小さじ1 |
薄力粉 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
クレソン・塩・こしょう | 各適量 |
1
豚肉は5mm厚さに切り、塩・こしょうをする。トマトはザク切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
玉ねぎに薄力粉をまぶして耐熱容器に敷き、にんにく、トマトを散らして、オリーブオイルをかける。豚肉とAを混ぜ合わせ、かぶせるように広げてのせる。
3
ラップをふんわりとかけて、電子レンジで約15分加熱し、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、クレソンを添える。
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豚バラ肉(かたまり) | 200g |
トマト | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
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めんつゆ(濃縮2倍)・酒 | 各大さじ1 |
しょうゆ・砂糖 | 各小さじ1 |
薄力粉 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
クレソン・塩・こしょう | 各適量 |
1
豚肉は5mm厚さに切り、塩・こしょうをする。トマトはザク切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
玉ねぎに薄力粉をまぶして耐熱容器に敷き、にんにく、トマトを散らして、オリーブオイルをかける。豚肉とAを混ぜ合わせ、かぶせるように広げてのせる。
3
ラップをふんわりとかけて、電子レンジで約15分加熱し、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、クレソンを添える。
豚肉のトマト煮

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豚バラ肉(かたまり) | 200g |
トマト | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
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ケチャップ | 大さじ3 |
めんつゆ(濃縮2倍)・酒 | 各大さじ1 |
しょうゆ・砂糖 | 各小さじ1 |
薄力粉 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
クレソン・塩・こしょう | 各適量 |
1
豚肉は5mm厚さに切り、塩・こしょうをする。トマトはザク切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
玉ねぎに薄力粉をまぶして耐熱容器に敷き、にんにく、トマトを散らして、オリーブオイルをかける。豚肉とAを混ぜ合わせ、かぶせるように広げてのせる。
3
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