よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
豚肉のトマト煮
調理時間30
エネルギー500kcal
塩分2g

材料を重ねてチンして混ぜ合わせるだけ
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
豚バラ肉(かたまり)200g
トマト1/2個
玉ねぎ1/2個
にんにく(みじん切り)1片分
<A>
 ケチャップ大さじ3
 めんつゆ(濃縮2倍)・酒各大さじ1
 しょうゆ・砂糖各小さじ1
薄力粉小さじ2
オリーブオイル小さじ1
クレソン・塩・こしょう各適量
1
豚肉は5mm厚さに切り、塩・こしょうをする。トマトはザク切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
玉ねぎに薄力粉をまぶして耐熱容器に敷き、にんにく、トマトを散らして、オリーブオイルをかける。豚肉とAを混ぜ合わせ、かぶせるように広げてのせる。
3
ラップをふんわりとかけて、電子レンジで約15分加熱し、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、クレソンを添える。
豚肉のトマト煮
調理時間30
エネルギー500kcal
塩分2g

材料を重ねてチンして混ぜ合わせるだけ
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
豚バラ肉(かたまり)200g
トマト1/2個
玉ねぎ1/2個
にんにく(みじん切り)1片分
<A>
 ケチャップ大さじ3
 めんつゆ(濃縮2倍)・酒各大さじ1
 しょうゆ・砂糖各小さじ1
薄力粉小さじ2
オリーブオイル小さじ1
クレソン・塩・こしょう各適量
1
豚肉は5mm厚さに切り、塩・こしょうをする。トマトはザク切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
玉ねぎに薄力粉をまぶして耐熱容器に敷き、にんにく、トマトを散らして、オリーブオイルをかける。豚肉とAを混ぜ合わせ、かぶせるように広げてのせる。
3
ラップをふんわりとかけて、電子レンジで約15分加熱し、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、クレソンを添える。
豚肉のトマト煮
調理時間30
エネルギー500kcal
塩分2g

材料を重ねてチンして混ぜ合わせるだけ
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
豚バラ肉(かたまり)200g
トマト1/2個
玉ねぎ1/2個
にんにく(みじん切り)1片分
<A>
 ケチャップ大さじ3
 めんつゆ(濃縮2倍)・酒各大さじ1
 しょうゆ・砂糖各小さじ1
薄力粉小さじ2
オリーブオイル小さじ1
クレソン・塩・こしょう各適量
1
豚肉は5mm厚さに切り、塩・こしょうをする。トマトはザク切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
玉ねぎに薄力粉をまぶして耐熱容器に敷き、にんにく、トマトを散らして、オリーブオイルをかける。豚肉とAを混ぜ合わせ、かぶせるように広げてのせる。
3
ラップをふんわりとかけて、電子レンジで約15分加熱し、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、クレソンを添える。
豚肉のトマト煮
調理時間30
エネルギー500kcal
塩分2g

材料を重ねてチンして混ぜ合わせるだけ
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
豚バラ肉(かたまり)200g
トマト1/2個
玉ねぎ1/2個
にんにく(みじん切り)1片分
<A>
 ケチャップ大さじ3
 めんつゆ(濃縮2倍)・酒各大さじ1
 しょうゆ・砂糖各小さじ1
薄力粉小さじ2
オリーブオイル小さじ1
クレソン・塩・こしょう各適量
1
豚肉は5mm厚さに切り、塩・こしょうをする。トマトはザク切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
玉ねぎに薄力粉をまぶして耐熱容器に敷き、にんにく、トマトを散らして、オリーブオイルをかける。豚肉とAを混ぜ合わせ、かぶせるように広げてのせる。
3
ラップをふんわりとかけて、電子レンジで約15分加熱し、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、クレソンを添える。