野菜のかんたんナムル

調理時間10分
エネルギー69kcal
塩分0.6g
ごま油ベースのたれで野菜をおいしく
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
もやし | 100g |
ほうれん草 | 1/2束 |
にんにく | 1/4片 |
<A> | |
白すりごま | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
コンソメ | 1/4個 |
塩 | 少々 |
塩 | 適量 |
1
もやしは水1/4カップ(分量外)と共に鍋に入れ、蓋をして蒸し煮にし、水気をきる。ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、水気を絞って4cm長さに切る。にんにくはすりおろす。
2
Aと1)のにんにくを混ぜる。半量でもやしを、残り半量でほうれん草を和え、器に盛る。
野菜のかんたんナムル

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塩分0.6g
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もやし | 100g |
ほうれん草 | 1/2束 |
にんにく | 1/4片 |
<A> | |
白すりごま | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
コンソメ | 1/4個 |
塩 | 少々 |
塩 | 適量 |
1
もやしは水1/4カップ(分量外)と共に鍋に入れ、蓋をして蒸し煮にし、水気をきる。ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、水気を絞って4cm長さに切る。にんにくはすりおろす。
2
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もやし | 100g |
ほうれん草 | 1/2束 |
にんにく | 1/4片 |
<A> | |
白すりごま | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
コンソメ | 1/4個 |
塩 | 少々 |
塩 | 適量 |
1
もやしは水1/4カップ(分量外)と共に鍋に入れ、蓋をして蒸し煮にし、水気をきる。ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、水気を絞って4cm長さに切る。にんにくはすりおろす。
2
Aと1)のにんにくを混ぜる。半量でもやしを、残り半量でほうれん草を和え、器に盛る。
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もやし | 100g |
ほうれん草 | 1/2束 |
にんにく | 1/4片 |
<A> | |
白すりごま | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
コンソメ | 1/4個 |
塩 | 少々 |
塩 | 適量 |
1
もやしは水1/4カップ(分量外)と共に鍋に入れ、蓋をして蒸し煮にし、水気をきる。ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、水気を絞って4cm長さに切る。にんにくはすりおろす。
2
Aと1)のにんにくを混ぜる。半量でもやしを、残り半量でほうれん草を和え、器に盛る。