電子レンジで簡単!カニカマ茶碗蒸し

調理時間10分
エネルギー96kcal
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
しいたけ | 2個 |
かに風味かまぼこ | 4本(28g) |
卵 | 2個 |
水 | 150cc |
白だし | 小さじ2 |
三つ葉 | 適量 |
1
しいたけは薄切りにし、かに風味かまぼこはほぐす。
2
卵を割り、水、白だしを入れて、よく混ぜる。
3
耐熱容器にしいたけ、かに風味かまぼこを入れる。
4
2の液を注ぎ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
5
三つ葉を添える。
電子レンジで簡単!カニカマ茶碗蒸し

調理時間10分
エネルギー96kcal
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
しいたけ | 2個 |
かに風味かまぼこ | 4本(28g) |
卵 | 2個 |
水 | 150cc |
白だし | 小さじ2 |
三つ葉 | 適量 |
1
しいたけは薄切りにし、かに風味かまぼこはほぐす。
2
卵を割り、水、白だしを入れて、よく混ぜる。
3
耐熱容器にしいたけ、かに風味かまぼこを入れる。
4
2の液を注ぎ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
5
三つ葉を添える。
電子レンジで簡単!カニカマ茶碗蒸し

調理時間10分
エネルギー96kcal
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
しいたけ | 2個 |
かに風味かまぼこ | 4本(28g) |
卵 | 2個 |
水 | 150cc |
白だし | 小さじ2 |
三つ葉 | 適量 |
1
しいたけは薄切りにし、かに風味かまぼこはほぐす。
2
卵を割り、水、白だしを入れて、よく混ぜる。
3
耐熱容器にしいたけ、かに風味かまぼこを入れる。
4
2の液を注ぎ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
5
三つ葉を添える。
電子レンジで簡単!カニカマ茶碗蒸し

調理時間10分
エネルギー96kcal
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
しいたけ | 2個 |
かに風味かまぼこ | 4本(28g) |
卵 | 2個 |
水 | 150cc |
白だし | 小さじ2 |
三つ葉 | 適量 |
1
しいたけは薄切りにし、かに風味かまぼこはほぐす。
2
卵を割り、水、白だしを入れて、よく混ぜる。
3
耐熱容器にしいたけ、かに風味かまぼこを入れる。
4
2の液を注ぎ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
5
三つ葉を添える。