餅めんたい春巻き

調理時間15分
エネルギー461kcal
塩分4.8g
パリッ!もちっ!相性抜群の組み合わせで
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
春巻きの皮 | 2枚 |
切り餅 | 2個 |
辛子明太子 | 80g(約1腹分) |
大葉 | 4枚 |
1
春巻きの皮は斜め半分に切る。餅は短い辺を半分に切る。明太子は1cm幅に切る。
2
春巻きの皮の広い部分に大葉、餅、明太子の順にのせ、両端をたたんで巻く。Aを混ぜ合わせ、巻き終わりにつけて留める。残りも同様に計4本作る。
3
フライパンに多めの油を入れ、約170度で2)の両面を色よく揚げ焼きにし、器に盛る。
※好みで塩やレモンを添える。
餅めんたい春巻き

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春巻きの皮 | 2枚 |
切り餅 | 2個 |
辛子明太子 | 80g(約1腹分) |
大葉 | 4枚 |
1
春巻きの皮は斜め半分に切る。餅は短い辺を半分に切る。明太子は1cm幅に切る。
2
春巻きの皮の広い部分に大葉、餅、明太子の順にのせ、両端をたたんで巻く。Aを混ぜ合わせ、巻き終わりにつけて留める。残りも同様に計4本作る。
3
フライパンに多めの油を入れ、約170度で2)の両面を色よく揚げ焼きにし、器に盛る。
※好みで塩やレモンを添える。
餅めんたい春巻き

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材料 (作りやすい分量)
春巻きの皮 | 2枚 |
切り餅 | 2個 |
辛子明太子 | 80g(約1腹分) |
大葉 | 4枚 |
1
春巻きの皮は斜め半分に切る。餅は短い辺を半分に切る。明太子は1cm幅に切る。
2
春巻きの皮の広い部分に大葉、餅、明太子の順にのせ、両端をたたんで巻く。Aを混ぜ合わせ、巻き終わりにつけて留める。残りも同様に計4本作る。
3
フライパンに多めの油を入れ、約170度で2)の両面を色よく揚げ焼きにし、器に盛る。
※好みで塩やレモンを添える。
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春巻きの皮 | 2枚 |
切り餅 | 2個 |
辛子明太子 | 80g(約1腹分) |
大葉 | 4枚 |
1
春巻きの皮は斜め半分に切る。餅は短い辺を半分に切る。明太子は1cm幅に切る。
2
春巻きの皮の広い部分に大葉、餅、明太子の順にのせ、両端をたたんで巻く。Aを混ぜ合わせ、巻き終わりにつけて留める。残りも同様に計4本作る。
3
フライパンに多めの油を入れ、約170度で2)の両面を色よく揚げ焼きにし、器に盛る。
※好みで塩やレモンを添える。