よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
餅オムレット
調理時間25
エネルギー591kcal
塩分0.5g

もっちり、とろとろ、お餅が溶け込んだやさしい甘さのケーキ
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
切り餅4個
牛乳3/4カップ
グラニュー糖大さじ1と1/2
溶き卵2個分
バター20g
メープルシロップ適量
<トッピング>
 ホイップクリーム・いちご・粉糖・ミント各適量
1
切り餅は1.5cm角に切る。牛乳、グラニュー糖とともに耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで約5分加熱する。
2
ゴムベラなどでよく混ぜ合わせ、溶き卵を少量ずつ加えながら全体に混ぜてなじませる(餅の形が多少残っていてもよい)。
3
フライパンにバターをなじませて2)を流し入れ、ざっくりと混ぜて平らにならす。弱火にして蓋をし、焼き面が色づいて表面がふくらむまで焼く。半分に折りたたんで取り出し、半分に切って器に盛る。トッピングを彩りよく盛りつけ、メープルシロップを添える。
餅オムレット
調理時間25
エネルギー591kcal
塩分0.5g

もっちり、とろとろ、お餅が溶け込んだやさしい甘さのケーキ
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
切り餅4個
牛乳3/4カップ
グラニュー糖大さじ1と1/2
溶き卵2個分
バター20g
メープルシロップ適量
<トッピング>
 ホイップクリーム・いちご・粉糖・ミント各適量
1
切り餅は1.5cm角に切る。牛乳、グラニュー糖とともに耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで約5分加熱する。
2
ゴムベラなどでよく混ぜ合わせ、溶き卵を少量ずつ加えながら全体に混ぜてなじませる(餅の形が多少残っていてもよい)。
3
フライパンにバターをなじませて2)を流し入れ、ざっくりと混ぜて平らにならす。弱火にして蓋をし、焼き面が色づいて表面がふくらむまで焼く。半分に折りたたんで取り出し、半分に切って器に盛る。トッピングを彩りよく盛りつけ、メープルシロップを添える。
餅オムレット
調理時間25
エネルギー591kcal
塩分0.5g

もっちり、とろとろ、お餅が溶け込んだやさしい甘さのケーキ
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
切り餅4個
牛乳3/4カップ
グラニュー糖大さじ1と1/2
溶き卵2個分
バター20g
メープルシロップ適量
<トッピング>
 ホイップクリーム・いちご・粉糖・ミント各適量
1
切り餅は1.5cm角に切る。牛乳、グラニュー糖とともに耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで約5分加熱する。
2
ゴムベラなどでよく混ぜ合わせ、溶き卵を少量ずつ加えながら全体に混ぜてなじませる(餅の形が多少残っていてもよい)。
3
フライパンにバターをなじませて2)を流し入れ、ざっくりと混ぜて平らにならす。弱火にして蓋をし、焼き面が色づいて表面がふくらむまで焼く。半分に折りたたんで取り出し、半分に切って器に盛る。トッピングを彩りよく盛りつけ、メープルシロップを添える。
餅オムレット
調理時間25
エネルギー591kcal
塩分0.5g

もっちり、とろとろ、お餅が溶け込んだやさしい甘さのケーキ
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
切り餅4個
牛乳3/4カップ
グラニュー糖大さじ1と1/2
溶き卵2個分
バター20g
メープルシロップ適量
<トッピング>
 ホイップクリーム・いちご・粉糖・ミント各適量
1
切り餅は1.5cm角に切る。牛乳、グラニュー糖とともに耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで約5分加熱する。
2
ゴムベラなどでよく混ぜ合わせ、溶き卵を少量ずつ加えながら全体に混ぜてなじませる(餅の形が多少残っていてもよい)。
3
フライパンにバターをなじませて2)を流し入れ、ざっくりと混ぜて平らにならす。弱火にして蓋をし、焼き面が色づいて表面がふくらむまで焼く。半分に折りたたんで取り出し、半分に切って器に盛る。トッピングを彩りよく盛りつけ、メープルシロップを添える。