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鮭じゃがみそ煮
調理時間30
エネルギー316kcal
塩分1.9g

肉を鮭に代えて、味わい深いみそ味で
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材料 (2人分)
じゃがいも2個(300g)
鮭(生・切り身)2切れ
<A>
 水2カップ
 酒大さじ1
 だし昆布(10cm角)1枚
<B>
 みそ大さじ1と1/2
 みりん大さじ1
 砂糖小さじ2
あらびき黒こしょう・青ねぎ(小口切り)各適量
1
じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気をきる。鮭は骨を取って一口大に切る。
2
鍋にじゃがいも、Aを入れて火にかけ、煮立つ直前にだし昆布を取り出し、煮立ったらアクを取る。じゃがいもに透明感が出てきたら、合わせておいたBの半量を入れ、やわらかくなるまで約10分煮る。
3
残りのB、鮭を加えて煮立て、アクを取りながら煮汁が少なくなるまでさらに約4分煮る。器に盛り、こしょうを振って、青ねぎをのせる。
鮭じゃがみそ煮
調理時間30
エネルギー316kcal
塩分1.9g

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材料 (2人分)
じゃがいも2個(300g)
鮭(生・切り身)2切れ
<A>
 水2カップ
 酒大さじ1
 だし昆布(10cm角)1枚
<B>
 みそ大さじ1と1/2
 みりん大さじ1
 砂糖小さじ2
あらびき黒こしょう・青ねぎ(小口切り)各適量
1
じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気をきる。鮭は骨を取って一口大に切る。
2
鍋にじゃがいも、Aを入れて火にかけ、煮立つ直前にだし昆布を取り出し、煮立ったらアクを取る。じゃがいもに透明感が出てきたら、合わせておいたBの半量を入れ、やわらかくなるまで約10分煮る。
3
残りのB、鮭を加えて煮立て、アクを取りながら煮汁が少なくなるまでさらに約4分煮る。器に盛り、こしょうを振って、青ねぎをのせる。
鮭じゃがみそ煮
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塩分1.9g

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材料 (2人分)
じゃがいも2個(300g)
鮭(生・切り身)2切れ
<A>
 水2カップ
 酒大さじ1
 だし昆布(10cm角)1枚
<B>
 みそ大さじ1と1/2
 みりん大さじ1
 砂糖小さじ2
あらびき黒こしょう・青ねぎ(小口切り)各適量
1
じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気をきる。鮭は骨を取って一口大に切る。
2
鍋にじゃがいも、Aを入れて火にかけ、煮立つ直前にだし昆布を取り出し、煮立ったらアクを取る。じゃがいもに透明感が出てきたら、合わせておいたBの半量を入れ、やわらかくなるまで約10分煮る。
3
残りのB、鮭を加えて煮立て、アクを取りながら煮汁が少なくなるまでさらに約4分煮る。器に盛り、こしょうを振って、青ねぎをのせる。
鮭じゃがみそ煮
調理時間30
エネルギー316kcal
塩分1.9g

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材料 (2人分)
じゃがいも2個(300g)
鮭(生・切り身)2切れ
<A>
 水2カップ
 酒大さじ1
 だし昆布(10cm角)1枚
<B>
 みそ大さじ1と1/2
 みりん大さじ1
 砂糖小さじ2
あらびき黒こしょう・青ねぎ(小口切り)各適量
1
じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気をきる。鮭は骨を取って一口大に切る。
2
鍋にじゃがいも、Aを入れて火にかけ、煮立つ直前にだし昆布を取り出し、煮立ったらアクを取る。じゃがいもに透明感が出てきたら、合わせておいたBの半量を入れ、やわらかくなるまで約10分煮る。
3
残りのB、鮭を加えて煮立て、アクを取りながら煮汁が少なくなるまでさらに約4分煮る。器に盛り、こしょうを振って、青ねぎをのせる。