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鮭ときのこのペンネ、チーズクリームソース
調理時間15
エネルギー642kcal
塩分1.8g

コクのあるクリーム味!淡白な味わいの鮭ときのこをクリームチーズの入ったコクのあるクリームソースと合わせました。きのこは好みのものを取り合わせるとよいでしょう。
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
鮭(上身)200g
しめじ1パック
マッシュルーム1パック
ペンネ200g
クリームチーズ100g
白ワイン1/2カップ
生クリーム1カップ
適量
こしょう適量
あらびき黒こしょう適量
小麦粉適量
オリーブ油適量
クレソン適量
1
塩を加えたたっぷりの熱湯でペンネをゆでる。
2
鮭は皮を取って一口大に切り、軽く塩、こしょうして小麦粉を薄くまぶす。
3
フライパンにオリーブ油をなじませ、(2)をこんがり焼いて取り出す。
4
(3)のフライパンをきれいにしてオリーブ油をなじませ、きのこを炒める。
5
(4)に白ワインを加えてひと煮立ちさせ、小切りにしたクリームチーズを加えて煮溶かし、生クリームを加えて塩で味をととのえ、火を止める。
6
ゆでたてのペンネを入れてソースを手早くからませ、鮭をもどし合わせて器に盛り、クレソンを散らしてあらびき黒こしょうを振る。
鮭ときのこのペンネ、チーズクリームソース
調理時間15
エネルギー642kcal
塩分1.8g

コクのあるクリーム味!淡白な味わいの鮭ときのこをクリームチーズの入ったコクのあるクリームソースと合わせました。きのこは好みのものを取り合わせるとよいでしょう。
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鮭(上身)200g
しめじ1パック
マッシュルーム1パック
ペンネ200g
クリームチーズ100g
白ワイン1/2カップ
生クリーム1カップ
適量
こしょう適量
あらびき黒こしょう適量
小麦粉適量
オリーブ油適量
クレソン適量
1
塩を加えたたっぷりの熱湯でペンネをゆでる。
2
鮭は皮を取って一口大に切り、軽く塩、こしょうして小麦粉を薄くまぶす。
3
フライパンにオリーブ油をなじませ、(2)をこんがり焼いて取り出す。
4
(3)のフライパンをきれいにしてオリーブ油をなじませ、きのこを炒める。
5
(4)に白ワインを加えてひと煮立ちさせ、小切りにしたクリームチーズを加えて煮溶かし、生クリームを加えて塩で味をととのえ、火を止める。
6
ゆでたてのペンネを入れてソースを手早くからませ、鮭をもどし合わせて器に盛り、クレソンを散らしてあらびき黒こしょうを振る。
鮭ときのこのペンネ、チーズクリームソース
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塩分1.8g

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鮭(上身)200g
しめじ1パック
マッシュルーム1パック
ペンネ200g
クリームチーズ100g
白ワイン1/2カップ
生クリーム1カップ
適量
こしょう適量
あらびき黒こしょう適量
小麦粉適量
オリーブ油適量
クレソン適量
1
塩を加えたたっぷりの熱湯でペンネをゆでる。
2
鮭は皮を取って一口大に切り、軽く塩、こしょうして小麦粉を薄くまぶす。
3
フライパンにオリーブ油をなじませ、(2)をこんがり焼いて取り出す。
4
(3)のフライパンをきれいにしてオリーブ油をなじませ、きのこを炒める。
5
(4)に白ワインを加えてひと煮立ちさせ、小切りにしたクリームチーズを加えて煮溶かし、生クリームを加えて塩で味をととのえ、火を止める。
6
ゆでたてのペンネを入れてソースを手早くからませ、鮭をもどし合わせて器に盛り、クレソンを散らしてあらびき黒こしょうを振る。
鮭ときのこのペンネ、チーズクリームソース
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エネルギー642kcal
塩分1.8g

コクのあるクリーム味!淡白な味わいの鮭ときのこをクリームチーズの入ったコクのあるクリームソースと合わせました。きのこは好みのものを取り合わせるとよいでしょう。
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材料 (4人分)
鮭(上身)200g
しめじ1パック
マッシュルーム1パック
ペンネ200g
クリームチーズ100g
白ワイン1/2カップ
生クリーム1カップ
適量
こしょう適量
あらびき黒こしょう適量
小麦粉適量
オリーブ油適量
クレソン適量
1
塩を加えたたっぷりの熱湯でペンネをゆでる。
2
鮭は皮を取って一口大に切り、軽く塩、こしょうして小麦粉を薄くまぶす。
3
フライパンにオリーブ油をなじませ、(2)をこんがり焼いて取り出す。
4
(3)のフライパンをきれいにしてオリーブ油をなじませ、きのこを炒める。
5
(4)に白ワインを加えてひと煮立ちさせ、小切りにしたクリームチーズを加えて煮溶かし、生クリームを加えて塩で味をととのえ、火を止める。
6
ゆでたてのペンネを入れてソースを手早くからませ、鮭をもどし合わせて器に盛り、クレソンを散らしてあらびき黒こしょうを振る。