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鮭の彩り炊き込みご飯
調理時間30
エネルギー1908kcal
塩分5.5g

旬の海の幸、山の幸を彩りよく炊き込んで
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材料 (作りやすい分量)
鮭(生・切り身)4切れ
エリンギ・まいたけ各50g
さつまいも1/2本(100g)
枝豆(むき身・ゆでたもの)30g
米(洗ったもの)2合
<A>
 水1と3/4カップ
 しょうゆ大さじ1と1/2
 酒・みりん各大さじ1
 塩小さじ1/8
だし昆布(7cm角)1枚
塩・サラダ油各適量
1
鮭は骨を取って半分に切り、塩を振る。エリンギは食べやすく切り、まいたけは小房に分ける。さつまいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて油を薄く塗り、鮭、エリンギ、まいたけをのせて、表面に焼き色がつくまで焼く。
3
炊飯器に米、Aを入れて混ぜ合わせ、だし昆布、さつまいも、2)の順にのせて炊飯する。
4
炊きあがったら枝豆を加え、全体を混ぜ合わせる。
鮭の彩り炊き込みご飯
調理時間30
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塩分5.5g

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材料 (作りやすい分量)
鮭(生・切り身)4切れ
エリンギ・まいたけ各50g
さつまいも1/2本(100g)
枝豆(むき身・ゆでたもの)30g
米(洗ったもの)2合
<A>
 水1と3/4カップ
 しょうゆ大さじ1と1/2
 酒・みりん各大さじ1
 塩小さじ1/8
だし昆布(7cm角)1枚
塩・サラダ油各適量
1
鮭は骨を取って半分に切り、塩を振る。エリンギは食べやすく切り、まいたけは小房に分ける。さつまいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて油を薄く塗り、鮭、エリンギ、まいたけをのせて、表面に焼き色がつくまで焼く。
3
炊飯器に米、Aを入れて混ぜ合わせ、だし昆布、さつまいも、2)の順にのせて炊飯する。
4
炊きあがったら枝豆を加え、全体を混ぜ合わせる。
鮭の彩り炊き込みご飯
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鮭(生・切り身)4切れ
エリンギ・まいたけ各50g
さつまいも1/2本(100g)
枝豆(むき身・ゆでたもの)30g
米(洗ったもの)2合
<A>
 水1と3/4カップ
 しょうゆ大さじ1と1/2
 酒・みりん各大さじ1
 塩小さじ1/8
だし昆布(7cm角)1枚
塩・サラダ油各適量
1
鮭は骨を取って半分に切り、塩を振る。エリンギは食べやすく切り、まいたけは小房に分ける。さつまいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて油を薄く塗り、鮭、エリンギ、まいたけをのせて、表面に焼き色がつくまで焼く。
3
炊飯器に米、Aを入れて混ぜ合わせ、だし昆布、さつまいも、2)の順にのせて炊飯する。
4
炊きあがったら枝豆を加え、全体を混ぜ合わせる。
鮭の彩り炊き込みご飯
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エネルギー1908kcal
塩分5.5g

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材料 (作りやすい分量)
鮭(生・切り身)4切れ
エリンギ・まいたけ各50g
さつまいも1/2本(100g)
枝豆(むき身・ゆでたもの)30g
米(洗ったもの)2合
<A>
 水1と3/4カップ
 しょうゆ大さじ1と1/2
 酒・みりん各大さじ1
 塩小さじ1/8
だし昆布(7cm角)1枚
塩・サラダ油各適量
1
鮭は骨を取って半分に切り、塩を振る。エリンギは食べやすく切り、まいたけは小房に分ける。さつまいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて油を薄く塗り、鮭、エリンギ、まいたけをのせて、表面に焼き色がつくまで焼く。
3
炊飯器に米、Aを入れて混ぜ合わせ、だし昆布、さつまいも、2)の順にのせて炊飯する。
4
炊きあがったら枝豆を加え、全体を混ぜ合わせる。