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鯛の中華風蒸し・野菜あんかけ
調理時間25
エネルギー218kcal
塩分2.4g

レンジで簡単、本格ふっくら蒸し。 
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材料 (2人分)
鯛切り身2切れ
塩・こしょう各適量
しょうが(薄切り)・長ねぎ(青い部分)各適量
大さじ1
たけのこ(ゆでたもの)40g
にんじん15g
生しいたけ1枚
さやえんどう(塩ゆでしたもの)3枚
長ねぎ1/6本
しょうが適量
<A>
 水1/4カップ
 鶏がらスープ顆粒小さじ1/3
 しょうゆ・酢各大さじ1 2/3
 砂糖・酒各小さじ2 1/2
 片栗粉小さじ1 1/3
 ごま油小さじ1/3
適量
1
鯛は耐熱容器に並べて塩、こしょうで下味を付けてしょうが(薄切り)と長ねぎ(青い部分)をのせ、酒を振ってラップし、電子レンジで加熱(約3分)して鯛を器に盛る。
2
さやえんどうは塩ゆでして斜め細切りにする。
3
残りの野菜も細切りにする。
4
鍋にAを入れて中火にかけ、混ぜながら煮立ててとろみをつけ、3)の野菜を入れて火を通し、1)にかけて2)のさやえんどうを散らす。
鯛の中華風蒸し・野菜あんかけ
調理時間25
エネルギー218kcal
塩分2.4g

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材料 (2人分)
鯛切り身2切れ
塩・こしょう各適量
しょうが(薄切り)・長ねぎ(青い部分)各適量
大さじ1
たけのこ(ゆでたもの)40g
にんじん15g
生しいたけ1枚
さやえんどう(塩ゆでしたもの)3枚
長ねぎ1/6本
しょうが適量
<A>
 水1/4カップ
 鶏がらスープ顆粒小さじ1/3
 しょうゆ・酢各大さじ1 2/3
 砂糖・酒各小さじ2 1/2
 片栗粉小さじ1 1/3
 ごま油小さじ1/3
適量
1
鯛は耐熱容器に並べて塩、こしょうで下味を付けてしょうが(薄切り)と長ねぎ(青い部分)をのせ、酒を振ってラップし、電子レンジで加熱(約3分)して鯛を器に盛る。
2
さやえんどうは塩ゆでして斜め細切りにする。
3
残りの野菜も細切りにする。
4
鍋にAを入れて中火にかけ、混ぜながら煮立ててとろみをつけ、3)の野菜を入れて火を通し、1)にかけて2)のさやえんどうを散らす。
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鯛切り身2切れ
塩・こしょう各適量
しょうが(薄切り)・長ねぎ(青い部分)各適量
大さじ1
たけのこ(ゆでたもの)40g
にんじん15g
生しいたけ1枚
さやえんどう(塩ゆでしたもの)3枚
長ねぎ1/6本
しょうが適量
<A>
 水1/4カップ
 鶏がらスープ顆粒小さじ1/3
 しょうゆ・酢各大さじ1 2/3
 砂糖・酒各小さじ2 1/2
 片栗粉小さじ1 1/3
 ごま油小さじ1/3
適量
1
鯛は耐熱容器に並べて塩、こしょうで下味を付けてしょうが(薄切り)と長ねぎ(青い部分)をのせ、酒を振ってラップし、電子レンジで加熱(約3分)して鯛を器に盛る。
2
さやえんどうは塩ゆでして斜め細切りにする。
3
残りの野菜も細切りにする。
4
鍋にAを入れて中火にかけ、混ぜながら煮立ててとろみをつけ、3)の野菜を入れて火を通し、1)にかけて2)のさやえんどうを散らす。
鯛の中華風蒸し・野菜あんかけ
調理時間25
エネルギー218kcal
塩分2.4g

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材料 (2人分)
鯛切り身2切れ
塩・こしょう各適量
しょうが(薄切り)・長ねぎ(青い部分)各適量
大さじ1
たけのこ(ゆでたもの)40g
にんじん15g
生しいたけ1枚
さやえんどう(塩ゆでしたもの)3枚
長ねぎ1/6本
しょうが適量
<A>
 水1/4カップ
 鶏がらスープ顆粒小さじ1/3
 しょうゆ・酢各大さじ1 2/3
 砂糖・酒各小さじ2 1/2
 片栗粉小さじ1 1/3
 ごま油小さじ1/3
適量
1
鯛は耐熱容器に並べて塩、こしょうで下味を付けてしょうが(薄切り)と長ねぎ(青い部分)をのせ、酒を振ってラップし、電子レンジで加熱(約3分)して鯛を器に盛る。
2
さやえんどうは塩ゆでして斜め細切りにする。
3
残りの野菜も細切りにする。
4
鍋にAを入れて中火にかけ、混ぜながら煮立ててとろみをつけ、3)の野菜を入れて火を通し、1)にかけて2)のさやえんどうを散らす。