よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
鯛の和風カルパッチョ
調理時間10
エネルギー204kcal
塩分2.7g

卒業祝いにもピッタリの美しい一皿
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材料 (2人分)
鯛(刺身用・冊)100g
トマト1/2個
万能ねぎ1本
カットわかめ4g
ピーナッツ20g
たまねぎドレッシング適量
塩・あらびき黒こしょう各少々
1
トマトは半月の薄切り、万能ねぎは小口切りにし、ピーナッツは刻む。わかめは水でもどし、水気を絞る。
2
鯛は薄くそぎ切りにして、トマトと器に盛り付け、わかめを中央に盛り、塩・あらびき黒こしょうを振る。
3
万能ねぎ、ピーナッツを散らし、ドレッシングをかける。
鯛の和風カルパッチョ
調理時間10
エネルギー204kcal
塩分2.7g

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材料 (2人分)
鯛(刺身用・冊)100g
トマト1/2個
万能ねぎ1本
カットわかめ4g
ピーナッツ20g
たまねぎドレッシング適量
塩・あらびき黒こしょう各少々
1
トマトは半月の薄切り、万能ねぎは小口切りにし、ピーナッツは刻む。わかめは水でもどし、水気を絞る。
2
鯛は薄くそぎ切りにして、トマトと器に盛り付け、わかめを中央に盛り、塩・あらびき黒こしょうを振る。
3
万能ねぎ、ピーナッツを散らし、ドレッシングをかける。
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エネルギー204kcal
塩分2.7g

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材料 (2人分)
鯛(刺身用・冊)100g
トマト1/2個
万能ねぎ1本
カットわかめ4g
ピーナッツ20g
たまねぎドレッシング適量
塩・あらびき黒こしょう各少々
1
トマトは半月の薄切り、万能ねぎは小口切りにし、ピーナッツは刻む。わかめは水でもどし、水気を絞る。
2
鯛は薄くそぎ切りにして、トマトと器に盛り付け、わかめを中央に盛り、塩・あらびき黒こしょうを振る。
3
万能ねぎ、ピーナッツを散らし、ドレッシングをかける。
鯛の和風カルパッチョ
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鯛(刺身用・冊)100g
トマト1/2個
万能ねぎ1本
カットわかめ4g
ピーナッツ20g
たまねぎドレッシング適量
塩・あらびき黒こしょう各少々
1
トマトは半月の薄切り、万能ねぎは小口切りにし、ピーナッツは刻む。わかめは水でもどし、水気を絞る。
2
鯛は薄くそぎ切りにして、トマトと器に盛り付け、わかめを中央に盛り、塩・あらびき黒こしょうを振る。
3
万能ねぎ、ピーナッツを散らし、ドレッシングをかける。