鯛の和風カルパッチョ

調理時間10分
エネルギー204kcal
塩分2.7g
卒業祝いにもピッタリの美しい一皿
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鯛(刺身用・冊) | 100g |
トマト | 1/2個 |
万能ねぎ | 1本 |
カットわかめ | 4g |
ピーナッツ | 20g |
たまねぎドレッシング | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各少々 |
1
トマトは半月の薄切り、万能ねぎは小口切りにし、ピーナッツは刻む。わかめは水でもどし、水気を絞る。
2
鯛は薄くそぎ切りにして、トマトと器に盛り付け、わかめを中央に盛り、塩・あらびき黒こしょうを振る。
3
万能ねぎ、ピーナッツを散らし、ドレッシングをかける。
鯛の和風カルパッチョ

調理時間10分
エネルギー204kcal
塩分2.7g
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材料 (2人分)
鯛(刺身用・冊) | 100g |
トマト | 1/2個 |
万能ねぎ | 1本 |
カットわかめ | 4g |
ピーナッツ | 20g |
たまねぎドレッシング | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各少々 |
1
トマトは半月の薄切り、万能ねぎは小口切りにし、ピーナッツは刻む。わかめは水でもどし、水気を絞る。
2
鯛は薄くそぎ切りにして、トマトと器に盛り付け、わかめを中央に盛り、塩・あらびき黒こしょうを振る。
3
万能ねぎ、ピーナッツを散らし、ドレッシングをかける。
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調理時間10分
エネルギー204kcal
塩分2.7g
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材料 (2人分)
鯛(刺身用・冊) | 100g |
トマト | 1/2個 |
万能ねぎ | 1本 |
カットわかめ | 4g |
ピーナッツ | 20g |
たまねぎドレッシング | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各少々 |
1
トマトは半月の薄切り、万能ねぎは小口切りにし、ピーナッツは刻む。わかめは水でもどし、水気を絞る。
2
鯛は薄くそぎ切りにして、トマトと器に盛り付け、わかめを中央に盛り、塩・あらびき黒こしょうを振る。
3
万能ねぎ、ピーナッツを散らし、ドレッシングをかける。
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塩分2.7g
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材料 (2人分)
鯛(刺身用・冊) | 100g |
トマト | 1/2個 |
万能ねぎ | 1本 |
カットわかめ | 4g |
ピーナッツ | 20g |
たまねぎドレッシング | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各少々 |
1
トマトは半月の薄切り、万能ねぎは小口切りにし、ピーナッツは刻む。わかめは水でもどし、水気を絞る。
2
鯛は薄くそぎ切りにして、トマトと器に盛り付け、わかめを中央に盛り、塩・あらびき黒こしょうを振る。
3
万能ねぎ、ピーナッツを散らし、ドレッシングをかける。