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鯛の簡単アクアパッツァ
調理時間30
エネルギー383kcal
塩分2.6g

インパクトのある一品。おもてなしにも
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材料 (鯛1尾分)
鯛(300~400g)1尾
あさり(砂出し済み)200g
ミニトマト6個
にんにく(薄切り)1片分
<A>
 水2/3カップ
 白ワイン大さじ3
レモン汁大さじ1
オリーブオイル適量
塩・こしょう各適量
1
鯛はうろこを取り除き、盛り付けたときに裏側になる方の腹部に切り込みを入れて内臓を取り出し、水洗いして水気をふき取り、塩・こしょうを振り約10分おく。あさりは殻を洗う。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
3
鯛を入れて両面を焼き、あさり、Aを加え、蓋をして蒸し煮にする。あさりの殻が開いたらミニトマトを加える。
4
蓋を取ってオリーブオイル小さじ1を加え、スプーンで煮汁をかけながら鯛に火を通す。レモン汁をかけていただく。
 ※好みでみじん切りにしたパセリを振る。
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材料 (鯛1尾分)
鯛(300~400g)1尾
あさり(砂出し済み)200g
ミニトマト6個
にんにく(薄切り)1片分
<A>
 水2/3カップ
 白ワイン大さじ3
レモン汁大さじ1
オリーブオイル適量
塩・こしょう各適量
1
鯛はうろこを取り除き、盛り付けたときに裏側になる方の腹部に切り込みを入れて内臓を取り出し、水洗いして水気をふき取り、塩・こしょうを振り約10分おく。あさりは殻を洗う。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
3
鯛を入れて両面を焼き、あさり、Aを加え、蓋をして蒸し煮にする。あさりの殻が開いたらミニトマトを加える。
4
蓋を取ってオリーブオイル小さじ1を加え、スプーンで煮汁をかけながら鯛に火を通す。レモン汁をかけていただく。
 ※好みでみじん切りにしたパセリを振る。
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鯛(300~400g)1尾
あさり(砂出し済み)200g
ミニトマト6個
にんにく(薄切り)1片分
<A>
 水2/3カップ
 白ワイン大さじ3
レモン汁大さじ1
オリーブオイル適量
塩・こしょう各適量
1
鯛はうろこを取り除き、盛り付けたときに裏側になる方の腹部に切り込みを入れて内臓を取り出し、水洗いして水気をふき取り、塩・こしょうを振り約10分おく。あさりは殻を洗う。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
3
鯛を入れて両面を焼き、あさり、Aを加え、蓋をして蒸し煮にする。あさりの殻が開いたらミニトマトを加える。
4
蓋を取ってオリーブオイル小さじ1を加え、スプーンで煮汁をかけながら鯛に火を通す。レモン汁をかけていただく。
 ※好みでみじん切りにしたパセリを振る。
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塩分2.6g

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材料 (鯛1尾分)
鯛(300~400g)1尾
あさり(砂出し済み)200g
ミニトマト6個
にんにく(薄切り)1片分
<A>
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 白ワイン大さじ3
レモン汁大さじ1
オリーブオイル適量
塩・こしょう各適量
1
鯛はうろこを取り除き、盛り付けたときに裏側になる方の腹部に切り込みを入れて内臓を取り出し、水洗いして水気をふき取り、塩・こしょうを振り約10分おく。あさりは殻を洗う。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
3
鯛を入れて両面を焼き、あさり、Aを加え、蓋をして蒸し煮にする。あさりの殻が開いたらミニトマトを加える。
4
蓋を取ってオリーブオイル小さじ1を加え、スプーンで煮汁をかけながら鯛に火を通す。レモン汁をかけていただく。
 ※好みでみじん切りにしたパセリを振る。