鶏もも肉のチーズたっぷりトマト鍋

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材料 (2名分)
鶏もも肉 | 150g |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ブロッコリー | 1/3株 |
トマト | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
トマトジュース(無塩) | 200ml |
顆粒コンソメ | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
ピザ用チーズ | 80g |
1
鶏もも肉は一口大に切る。にんにくは薄切りにする。じゃがいも、玉ねぎ、トマトは乱切りにし、ブロッコリーは食べやすい房に切り分ける。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、にんにくを弱火で炒める。香りが出たら鶏肉を入れ、両面軽く焼く。
3
じゃがいも、玉ねぎを加え軽く炒め、トマトジュース、コンソメを加えて弱火でふたをして10分煮込む。
4
トマト、ブロッコリーを加え、さらにふたをして3分煮込む。
5
塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加え、ふたをしてチーズが溶けるまで数分加熱する。
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材料 (2名分)
鶏もも肉 | 150g |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ブロッコリー | 1/3株 |
トマト | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
トマトジュース(無塩) | 200ml |
顆粒コンソメ | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
ピザ用チーズ | 80g |
1
鶏もも肉は一口大に切る。にんにくは薄切りにする。じゃがいも、玉ねぎ、トマトは乱切りにし、ブロッコリーは食べやすい房に切り分ける。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、にんにくを弱火で炒める。香りが出たら鶏肉を入れ、両面軽く焼く。
3
じゃがいも、玉ねぎを加え軽く炒め、トマトジュース、コンソメを加えて弱火でふたをして10分煮込む。
4
トマト、ブロッコリーを加え、さらにふたをして3分煮込む。
5
塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加え、ふたをしてチーズが溶けるまで数分加熱する。
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鶏もも肉 | 150g |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ブロッコリー | 1/3株 |
トマト | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
トマトジュース(無塩) | 200ml |
顆粒コンソメ | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
ピザ用チーズ | 80g |
1
鶏もも肉は一口大に切る。にんにくは薄切りにする。じゃがいも、玉ねぎ、トマトは乱切りにし、ブロッコリーは食べやすい房に切り分ける。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、にんにくを弱火で炒める。香りが出たら鶏肉を入れ、両面軽く焼く。
3
じゃがいも、玉ねぎを加え軽く炒め、トマトジュース、コンソメを加えて弱火でふたをして10分煮込む。
4
トマト、ブロッコリーを加え、さらにふたをして3分煮込む。
5
塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加え、ふたをしてチーズが溶けるまで数分加熱する。
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材料 (2名分)
鶏もも肉 | 150g |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ブロッコリー | 1/3株 |
トマト | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
トマトジュース(無塩) | 200ml |
顆粒コンソメ | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
ピザ用チーズ | 80g |
1
鶏もも肉は一口大に切る。にんにくは薄切りにする。じゃがいも、玉ねぎ、トマトは乱切りにし、ブロッコリーは食べやすい房に切り分ける。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、にんにくを弱火で炒める。香りが出たら鶏肉を入れ、両面軽く焼く。
3
じゃがいも、玉ねぎを加え軽く炒め、トマトジュース、コンソメを加えて弱火でふたをして10分煮込む。
4
トマト、ブロッコリーを加え、さらにふたをして3分煮込む。
5
塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加え、ふたをしてチーズが溶けるまで数分加熱する。