よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
鶏もも肉のチーズたっぷりトマト鍋


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
鶏もも肉150g
じゃがいも1個
玉ねぎ1/4個
ブロッコリー1/3株
トマト1/2個
にんにく1片
トマトジュース(無塩)200ml
顆粒コンソメ小さじ2
適量
こしょう適量
オリーブオイル大さじ1/2
ピザ用チーズ80g
1
鶏もも肉は一口大に切る。にんにくは薄切りにする。じゃがいも、玉ねぎ、トマトは乱切りにし、ブロッコリーは食べやすい房に切り分ける。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、にんにくを弱火で炒める。香りが出たら鶏肉を入れ、両面軽く焼く。
3
じゃがいも、玉ねぎを加え軽く炒め、トマトジュース、コンソメを加えて弱火でふたをして10分煮込む。
4
トマト、ブロッコリーを加え、さらにふたをして3分煮込む。
5
塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加え、ふたをしてチーズが溶けるまで数分加熱する。
鶏もも肉のチーズたっぷりトマト鍋


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
鶏もも肉150g
じゃがいも1個
玉ねぎ1/4個
ブロッコリー1/3株
トマト1/2個
にんにく1片
トマトジュース(無塩)200ml
顆粒コンソメ小さじ2
適量
こしょう適量
オリーブオイル大さじ1/2
ピザ用チーズ80g
1
鶏もも肉は一口大に切る。にんにくは薄切りにする。じゃがいも、玉ねぎ、トマトは乱切りにし、ブロッコリーは食べやすい房に切り分ける。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、にんにくを弱火で炒める。香りが出たら鶏肉を入れ、両面軽く焼く。
3
じゃがいも、玉ねぎを加え軽く炒め、トマトジュース、コンソメを加えて弱火でふたをして10分煮込む。
4
トマト、ブロッコリーを加え、さらにふたをして3分煮込む。
5
塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加え、ふたをしてチーズが溶けるまで数分加熱する。
鶏もも肉のチーズたっぷりトマト鍋


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
鶏もも肉150g
じゃがいも1個
玉ねぎ1/4個
ブロッコリー1/3株
トマト1/2個
にんにく1片
トマトジュース(無塩)200ml
顆粒コンソメ小さじ2
適量
こしょう適量
オリーブオイル大さじ1/2
ピザ用チーズ80g
1
鶏もも肉は一口大に切る。にんにくは薄切りにする。じゃがいも、玉ねぎ、トマトは乱切りにし、ブロッコリーは食べやすい房に切り分ける。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、にんにくを弱火で炒める。香りが出たら鶏肉を入れ、両面軽く焼く。
3
じゃがいも、玉ねぎを加え軽く炒め、トマトジュース、コンソメを加えて弱火でふたをして10分煮込む。
4
トマト、ブロッコリーを加え、さらにふたをして3分煮込む。
5
塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加え、ふたをしてチーズが溶けるまで数分加熱する。
鶏もも肉のチーズたっぷりトマト鍋


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
鶏もも肉150g
じゃがいも1個
玉ねぎ1/4個
ブロッコリー1/3株
トマト1/2個
にんにく1片
トマトジュース(無塩)200ml
顆粒コンソメ小さじ2
適量
こしょう適量
オリーブオイル大さじ1/2
ピザ用チーズ80g
1
鶏もも肉は一口大に切る。にんにくは薄切りにする。じゃがいも、玉ねぎ、トマトは乱切りにし、ブロッコリーは食べやすい房に切り分ける。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、にんにくを弱火で炒める。香りが出たら鶏肉を入れ、両面軽く焼く。
3
じゃがいも、玉ねぎを加え軽く炒め、トマトジュース、コンソメを加えて弱火でふたをして10分煮込む。
4
トマト、ブロッコリーを加え、さらにふたをして3分煮込む。
5
塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加え、ふたをしてチーズが溶けるまで数分加熱する。