鶏肉の甘辛焼き

調理時間35分
エネルギー251kcal
塩分1.9g
2つの部位で2つのおいしさ、韓国風ピリ辛チキン
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏手羽先 | 4本 |
鶏手羽元 | 4本 |
<A> | |
コチュジャン | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ・砂糖・ごま油 | 各小さじ1 |
おろししょうが・おろしにんにく | 各小さじ1 |
白ごま・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
鶏手羽先は先端部分を切り落とし、骨の間に切り目を入れる。
2
保存袋にAを入れて混ぜ合わせ、1)、鶏手羽元を加えて全体になじませ、冷蔵室で1時間以上おく。
3
天板にオーブン用シートを敷き、2)を重ならないように並べる。170度に予熱しておいたオーブンで約20分焼き、残ったタレを塗り、白ごまを振ってさらに約5分焼く。器に盛り、こしょうを振る。
※ 好みで生野菜を添える。
鶏肉の甘辛焼き

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材料 (2人分)
鶏手羽先 | 4本 |
鶏手羽元 | 4本 |
<A> | |
コチュジャン | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ・砂糖・ごま油 | 各小さじ1 |
おろししょうが・おろしにんにく | 各小さじ1 |
白ごま・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
鶏手羽先は先端部分を切り落とし、骨の間に切り目を入れる。
2
保存袋にAを入れて混ぜ合わせ、1)、鶏手羽元を加えて全体になじませ、冷蔵室で1時間以上おく。
3
天板にオーブン用シートを敷き、2)を重ならないように並べる。170度に予熱しておいたオーブンで約20分焼き、残ったタレを塗り、白ごまを振ってさらに約5分焼く。器に盛り、こしょうを振る。
※ 好みで生野菜を添える。
鶏肉の甘辛焼き

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鶏手羽先 | 4本 |
鶏手羽元 | 4本 |
<A> | |
コチュジャン | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ・砂糖・ごま油 | 各小さじ1 |
おろししょうが・おろしにんにく | 各小さじ1 |
白ごま・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
鶏手羽先は先端部分を切り落とし、骨の間に切り目を入れる。
2
保存袋にAを入れて混ぜ合わせ、1)、鶏手羽元を加えて全体になじませ、冷蔵室で1時間以上おく。
3
天板にオーブン用シートを敷き、2)を重ならないように並べる。170度に予熱しておいたオーブンで約20分焼き、残ったタレを塗り、白ごまを振ってさらに約5分焼く。器に盛り、こしょうを振る。
※ 好みで生野菜を添える。
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鶏手羽先 | 4本 |
鶏手羽元 | 4本 |
<A> | |
コチュジャン | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ・砂糖・ごま油 | 各小さじ1 |
おろししょうが・おろしにんにく | 各小さじ1 |
白ごま・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
鶏手羽先は先端部分を切り落とし、骨の間に切り目を入れる。
2
保存袋にAを入れて混ぜ合わせ、1)、鶏手羽元を加えて全体になじませ、冷蔵室で1時間以上おく。
3
天板にオーブン用シートを敷き、2)を重ならないように並べる。170度に予熱しておいたオーブンで約20分焼き、残ったタレを塗り、白ごまを振ってさらに約5分焼く。器に盛り、こしょうを振る。
※ 好みで生野菜を添える。