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鶏肉の甘辛焼き
調理時間35
エネルギー251kcal
塩分1.9g

2つの部位で2つのおいしさ、韓国風ピリ辛チキン
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材料 (2人分)
鶏手羽先4本
鶏手羽元4本
<A>
 コチュジャン大さじ2
 酒大さじ1
 しょうゆ・砂糖・ごま油各小さじ1
 おろししょうが・おろしにんにく各小さじ1
白ごま・あらびき黒こしょう各適量
1
鶏手羽先は先端部分を切り落とし、骨の間に切り目を入れる。
2
保存袋にAを入れて混ぜ合わせ、1)、鶏手羽元を加えて全体になじませ、冷蔵室で1時間以上おく。
3
天板にオーブン用シートを敷き、2)を重ならないように並べる。170度に予熱しておいたオーブンで約20分焼き、残ったタレを塗り、白ごまを振ってさらに約5分焼く。器に盛り、こしょうを振る。
※ 好みで生野菜を添える。
鶏肉の甘辛焼き
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塩分1.9g

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材料 (2人分)
鶏手羽先4本
鶏手羽元4本
<A>
 コチュジャン大さじ2
 酒大さじ1
 しょうゆ・砂糖・ごま油各小さじ1
 おろししょうが・おろしにんにく各小さじ1
白ごま・あらびき黒こしょう各適量
1
鶏手羽先は先端部分を切り落とし、骨の間に切り目を入れる。
2
保存袋にAを入れて混ぜ合わせ、1)、鶏手羽元を加えて全体になじませ、冷蔵室で1時間以上おく。
3
天板にオーブン用シートを敷き、2)を重ならないように並べる。170度に予熱しておいたオーブンで約20分焼き、残ったタレを塗り、白ごまを振ってさらに約5分焼く。器に盛り、こしょうを振る。
※ 好みで生野菜を添える。
鶏肉の甘辛焼き
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材料 (2人分)
鶏手羽先4本
鶏手羽元4本
<A>
 コチュジャン大さじ2
 酒大さじ1
 しょうゆ・砂糖・ごま油各小さじ1
 おろししょうが・おろしにんにく各小さじ1
白ごま・あらびき黒こしょう各適量
1
鶏手羽先は先端部分を切り落とし、骨の間に切り目を入れる。
2
保存袋にAを入れて混ぜ合わせ、1)、鶏手羽元を加えて全体になじませ、冷蔵室で1時間以上おく。
3
天板にオーブン用シートを敷き、2)を重ならないように並べる。170度に予熱しておいたオーブンで約20分焼き、残ったタレを塗り、白ごまを振ってさらに約5分焼く。器に盛り、こしょうを振る。
※ 好みで生野菜を添える。
鶏肉の甘辛焼き
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材料 (2人分)
鶏手羽先4本
鶏手羽元4本
<A>
 コチュジャン大さじ2
 酒大さじ1
 しょうゆ・砂糖・ごま油各小さじ1
 おろししょうが・おろしにんにく各小さじ1
白ごま・あらびき黒こしょう各適量
1
鶏手羽先は先端部分を切り落とし、骨の間に切り目を入れる。
2
保存袋にAを入れて混ぜ合わせ、1)、鶏手羽元を加えて全体になじませ、冷蔵室で1時間以上おく。
3
天板にオーブン用シートを敷き、2)を重ならないように並べる。170度に予熱しておいたオーブンで約20分焼き、残ったタレを塗り、白ごまを振ってさらに約5分焼く。器に盛り、こしょうを振る。
※ 好みで生野菜を添える。