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黒豆のカリカリコロッケ


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材料 (2名分)
黒豆煮100g
じゃがいも2個
鶏挽肉50g
乾燥ひじき小さじ1
玉ねぎ1/4個
生クリーム大さじ1
小麦粉大さじ3
1個
そうめん1束
塩、こしょう適量
サラダ油適量
1
そうめんは5㎜~1㎝の長さに手で砕く。ひじきは水に戻しておく。玉ねぎはみじん切りにする。
2
じゃがいもは皮をむき、3~4㎝角に切り耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで約4分加熱する。あら熱が取れたらつぶして生クリームをまぜる。
3
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらひじき、鶏挽肉を加え炒め塩、こしょうで味をととのえる。
4
煮汁を切った黒豆、2、3をよく混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
5
4を4等分にまるめ、小麦粉、卵、そうめんの順に衣付けし、180℃の油で色よく揚げる。
6
器に盛り、お好みでベビーリーフなどの葉野菜を添える。
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黒豆煮100g
じゃがいも2個
鶏挽肉50g
乾燥ひじき小さじ1
玉ねぎ1/4個
生クリーム大さじ1
小麦粉大さじ3
1個
そうめん1束
塩、こしょう適量
サラダ油適量
1
そうめんは5㎜~1㎝の長さに手で砕く。ひじきは水に戻しておく。玉ねぎはみじん切りにする。
2
じゃがいもは皮をむき、3~4㎝角に切り耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで約4分加熱する。あら熱が取れたらつぶして生クリームをまぜる。
3
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらひじき、鶏挽肉を加え炒め塩、こしょうで味をととのえる。
4
煮汁を切った黒豆、2、3をよく混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
5
4を4等分にまるめ、小麦粉、卵、そうめんの順に衣付けし、180℃の油で色よく揚げる。
6
器に盛り、お好みでベビーリーフなどの葉野菜を添える。
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じゃがいも2個
鶏挽肉50g
乾燥ひじき小さじ1
玉ねぎ1/4個
生クリーム大さじ1
小麦粉大さじ3
1個
そうめん1束
塩、こしょう適量
サラダ油適量
1
そうめんは5㎜~1㎝の長さに手で砕く。ひじきは水に戻しておく。玉ねぎはみじん切りにする。
2
じゃがいもは皮をむき、3~4㎝角に切り耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで約4分加熱する。あら熱が取れたらつぶして生クリームをまぜる。
3
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらひじき、鶏挽肉を加え炒め塩、こしょうで味をととのえる。
4
煮汁を切った黒豆、2、3をよく混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
5
4を4等分にまるめ、小麦粉、卵、そうめんの順に衣付けし、180℃の油で色よく揚げる。
6
器に盛り、お好みでベビーリーフなどの葉野菜を添える。
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黒豆煮100g
じゃがいも2個
鶏挽肉50g
乾燥ひじき小さじ1
玉ねぎ1/4個
生クリーム大さじ1
小麦粉大さじ3
1個
そうめん1束
塩、こしょう適量
サラダ油適量
1
そうめんは5㎜~1㎝の長さに手で砕く。ひじきは水に戻しておく。玉ねぎはみじん切りにする。
2
じゃがいもは皮をむき、3~4㎝角に切り耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで約4分加熱する。あら熱が取れたらつぶして生クリームをまぜる。
3
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらひじき、鶏挽肉を加え炒め塩、こしょうで味をととのえる。
4
煮汁を切った黒豆、2、3をよく混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
5
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6
器に盛り、お好みでベビーリーフなどの葉野菜を添える。